Соус для тако

Тако с соусом
Соус тако славится своим превосходным вкусом и аппетитным видом, и, как многие мексиканские блюда, очень питательный. Это не просто вкусный соус, а кушанье, отражающее мексиканскую кулинарную культуру – жгучий, пряный, бодрящий.

Интересные факты

Тако – популярное лакомство, по традиции подается на тортильях –лепешках из кукурузной или пшеничной муки, которые можно купить в специализированных магазинчиках и найти в меню ресторанов и баров.

Соус тако настолько насыщенный, что можно подавать его без использования дополнительных ингредиентов. Еще он великолепно сочетается с мясными блюдами и применяется для итальянской пасты и лазаньи.

Начинка для тако может быть овощной – это прекрасный вариант для вегетарианцев, но есть заправка с говядиной и сыром, курицей и томатами.

Великолепное блюдо горячей Мексики, не смотря на частое использование в фастфудах, состоит только из настоящих компонентов. Никаких искусственных красителей, майонезов и усилителей вкуса. Каждый компонент готовится собственными руками и сразу сворачивается в свежеиспеченный лист из ароматного теста.

Начинка к тако накладывается непосредственно перед подачей и никогда заблаговременно.

Немного из истории

Это яство появилось еще во времена бурного расцвета цивилизаций коренных индейцев. Майя, населяющие страну, вкушали его в основном с мелкой озерной рыбой, которой здесь было в изобилии. Название продукта дословно означает – «тортилья с пряным мясом» или «сырой комок»» и считается легким обедом.

Разновидности блюда

Различают несколько видов лакомства:

  • аль пастор – в составе отборная свинина, чили, томаты и ароматный апельсин;
  • ла де карне асада – свежая, обжаренная с корочкой говяжья вырезка;
  • де карбока – блюдо для гурманов, обожающих баранину. Изюминка – в процессе тушения добавление листьев агавы.

Классический рецепт

Тако соус готовится так быстро, что его смогут сделать даже новички. Большинство составляющих наверняка найдется на кухне. Остроту соуса легко регулировать.

Соус Тако

Ингредиенты
Порции: +1
  • томатная паста 180 грамм;
  • кипяток 200 мл;
  • яблочный уксус 30 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • порошок чили-перца 2 чайные ложки;
  • порошок лука 2 чайные ложки;
  • мелкомолотый тмин 2 чайные ложки;
  • крупная соль 1 щепотка;
  • молотый кайенский перец по вкусу, но не более половины чайной ложки.
Шаги
7 мин.Печать
  • Чеснок освободить от шелухи и пропустить через ручной пресс.
  • Выложить в посуду томат-пасту и все специи, налить кипяток и тщательно перемешать все ингредиенты венчиком до единой густой смеси.

Если хотите убрать остроту соуса, можно вообще исключить из рецептуры какой-либо из перцев.

При желании можно сделать вкус насыщеннее, массу довести до кипения и поварить 10 минут.

Хранить в холодильной камере не более 2-3 дней.

Если вы предпочитаете сладковатый привкус, то в состав смело добавляйте ложку меда или сахарного песка. Также допустимо вводить и другие ингредиенты.

Перед подачей останется намазать соусом теплую лепешку, наложить приготовленную начинку и сложить пополам. Знатоки рекомендуют кушать руками без столовых приборов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: