Одноименный соус для Биг мака


Оценивая вкусовые особенности биг мака, многие посетители Макдональдса обязательно упомянут соус биг мак, придающий популярному кулинарному изделию красивые пикантные нотки. Владельцы знаменитых ресторанов фастфуда держат в секрете его рецепт, но опытной хозяйке не составляет труда распознать ингредиенты, входящие в него. Конечно же, точный состав заправки повторить не получится, но и в домашних условиях можно получить вполне приличный вариант соуса.

Соус Биг Мак

Немного об истории биг мака

Первое представление публике уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка пришлась по вкусу завсегдатаям ресторанчика и быстро обосновалась в меню других кафе.

Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Многие гурманы считают, что частичка славы принадлежит и соусу. Так, давайте же, и мы попробуем создать соус для биг мака в обычных домашних условиях.

Готовим соус биг мак дома

Флер секретности витает над рецептом соуса, благодаря забавной считалочке, прозвучавшей в рекламном ролике. В веселом перечислении ингредиентов указаны не все продукты, вот и решили зрители, что они утаиваются не случайно. На самом деле соус для биг мака, используемый в макдональдсе, входит в линейку соусов марки «1000 островов» и никакой кулинарной тайной не обладает. Как бы ни было, но даже гурманы признают его вкусовую ценность.

Что ж, давайте перейдем к ингредиентам и приготовлению.
Домашний соус для Биг Мака
В список продуктов включаем:

  • майонез – 100 мл или 3 ст. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ст. ложка;
  • сладкие маринованные огурцы – 4 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ч. Ложка;
  • сушеные лук и чеснок – по щепотке;
  • молотая красная сладкая паприка – 3 щепотки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Никакой обработки продуктов нам не требуется, мы просто смешиваем все взятые ингредиенты и получаем заправку, по вкусу как в макдональдсе. Однако соединять продукты надо в определенной последовательности.
  2. Сначала вливаем в глубокую миску или пиалу майонез и горчицу. Слегка перемешиваем и доливаем тонкой струей уксус.
  3. Маринованные огурцы пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре.
  4. Теперь пюре и все оставшиеся ингредиенты добавляем к майонезной основе. Вымешиваем массу с помощью венчика. Получаем то, что нужно.

Если хотите получить идеальный вкус соуса, сделайте его на домашнем майонезе. Кстати, солить заправку необязательно, букет вкуса прекрасно образуется и без соли. Относительно использования соуса биг мак все просто: можно самим сделать бургер, или подать его к картофелю-фри.

Важный момент. В соусе, который подают в фастфудах, содержится альгинат пропиленгликоля. Его добавляют для того, чтобы булочки биг мака не размокали и заправка не заветривалась. Полезно ли это химическое соединение для нашего организма, решать тем, кто любит посидеть в Макдональдсе. Мудрая хозяйка предложит своим домочадцам меню знаменитых кафешек в собственном исполнении, без химии и синтетики.

Adblock detector