Соусы к тортилье


Соусы с чипсами из тортильи
Кукурузные лепешки или тортильи – это продукт, который в Мексике готовят с древнейших времен. Используя их в качестве основы для всевозможных закусок, простые мексиканцы получали сытное и вкусное блюдо. Сегодня лепешки готовят из пшеничной муки, которую в Мексику завезли европейцы. Учитывая, что вкус у лепешек простой, а структура сухая, непременным дополнением служит соус для тортильи. Его приготовлением мы и займемся.

Традиционный рецепт

Как и сама тортилья, рецепт подливы для нее довольно прост и содержит минимум продуктов.

Нам потребуются:

  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Тортилья

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока освобождаем от кожицы.
  2. Выжимаем столовую ложку сока из лимона.
  3. Отправляем все подготовленные продукты, кроме масла, в стакан погружного блендера и взбиваем.
  4. В получившуюся основу вливаем масло, стараясь, чтобы оно входил в нее тонкой струйкой. При этом процессе происходит ее загустение. Когда все масло введено, соус для тортильи готов.

С томатами

У этого соуса красивая вкусовая мелодия, идеально сочетающаяся с большинством начинок для тортильи.

Чипсы из тортильи с томатным соусом

Готовить подливу мы будем из:

  • оливкового масла – 40 мл;
  • чеснока – 3 дольки;
  • консервированных томатов – 800 грамм;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • томатной пасты – 50 мл;
  • сушеного орегано – 1 чайная ложка;
  • свежих помидоров – 4 штуки;
  • черного перца и чили по вкусу;
  • сахара – 1 ст. ложка.

Готовка:

  1. Подготовим продукты. Лук и чеснок почистим. Луковицу нарежем мелко-мелко. Чеснок раздавим.
  2. Консервированные и свежие томаты нарежем кубиками размером 1х1 см.
  3. Пассируем лук до мягкости, но без золотистого цвета. Добавляем к нему орегано, консервированные томаты и томатную пасту, сахар. Если хотите, можете ввести какие-нибудь травы. Тушим около 20 минут, чтобы масса смеси уменьшилось вдвое.
  4. У нас остались свежие помидоры, которые мы и добавляем к основе, даем им прогреться в течение 2 минут. Заправляем перчиками. Прикрываем соус крышкой, ждем 25 минут, подаем к тортилье.

Соус на сырной основе

Это очень простой и быстрый по исполнению рецепт соуса к тортилье.

Соус на основе сыра с тортильей

Берем:

  • сыр Фета – 200 граммов;
  • чеснок – 1 дольку;
  • смесь свежей зелени (укроп, кинза, петрушка) – около 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Теперь, чтобы получить соус для тортильи просто сгружаем все продукты в чашу блендера, не забыв почистить чеснок, и измельчаем их до однородности.

Мы предложили вам три разных заправки к мексиканским лепешкам. Возможно, одна из них станет любимой в вашей семье, попробуйте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector