01.1к.
Соус из ревеня – яство для нас не совсем привычное, а вот европейцы его уже давно используют в кулинарии. При этом ревень – не какой-нибудь экзот, растет он.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
3 мин.305.4к.
Огуречный соус – чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
50 мин.342к.
Соус с фаршем для спагетти – один из самых популярных видов добавок, как дома, так и в ресторанах. Макаронные изделия великолепно сочетаются не только
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
7 мин.305.5к.
Мясо останется просто мясом, если к нему не подать вкусный оригинальный соус. Мяту для приготовления соусов в нашей кулинарной традиции используют нечасто.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
25 мин.202.4к.
Соус для пельменей – ароматическая и вкусовая приправа, без которой данные изделия из теста кажутся обыденными и пресными. Кроме того грамотно подобранный
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.3029к.
Голубцы готовят во многих кухнях мира. В Грузии начинку заворачивают в виноградные листья, и получается долма, в России для приготовления голубцов используют
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
4 мин.10924
Соус из базилика – средиземноморское яство, которое обожают и на Востоке. Все дело в пряности, привезенной Александром Македонским в трехсотом году до нашей эры.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 мин.3019.7к.
Соус для шаурмы – это та фишка, которая делает восточную шаурму сочной и вкусной. Суть шавермы, как порой называют шаурму, заключается в том, что мелко
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
13 мин.4010.7к.
Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
8 мин.2012.7к.
Терияки (Тэрияки или Teriyaki) – одно из блюд в традиционной кухне Японии, который пройдясь по европейскому континенту, превратился из маринада в соус.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 мин.5011.8к.
Мясной соус – изысканное дополнение к пасте и другим блюдам. Приготовление этой приправы под силу даже тем, кто делает первые шаги в кулинарии.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.203.1к.
Очевидно, что соус чимичурри – это аргентинское изобретение. Появившись на свет, блюдо быстро перешагнуло границы своей родины и завоевало любовь гурманов
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 мин.228.7к.
Вустерский соус – сложный, но очень оригинальный соус родом из графства Вустершир, что в Англии. Здесь он весьма распространен, а вот  русскоязычные страны
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 мин.6015.5к.
В момент своего появления соус для котлет полностью перевернул представление об этом блюде. Он не только улучшил вкус данного блюда, но и позволил превратить
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.104к.
Беарнский соус является разновидностью одного из пяти основных соусов французской кухни – голландского соуса. Он носит имя провинции Беарн на юге
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
35 мин.303.4к.
Американское барбекю – это аналог нашего шашлыка, или сосиски, пожаренной на костре. Мы идем на природу, а американцы располагаются на аккуратно подстриженной
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.405.4к.
Соус, приготовленный на основе помидоров, молока или сливок — интересное дополнение к гарнирам, овощному рагу, пюре или мясу. Вкусовые качества продукта
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 час. 0 мин.3220.5к.
Соус Демиглас – легендарный шедевр французской кухни. Его густота не позволяет ему превратиться в кусочек льда при замораживании, поэтому этот желеобразный
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 5 мин.309к.
Если вы думаете, что картофельный соус готовится из картошки и обладает консистенцией жидкой сметаны, то вы глубоко ошибаетесь. Изобретенный в Венгрии
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
17 мин.205.9к.
Если вы не знаете, как удивить гостей и что подать к столу, приготовьте соус камберленд – соус истинных королей. Смородина, цитрусы, имбирь, вино –
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
17 мин.2017к.
Самобытность грузинской кухни сложилась из щедрой природы региона, пристрастия к специям и приправам и знаменитого гостеприимства южного народа.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
11 час. 25 мин.386к.
Американской кухне присуща исторически сложившаяся эклектика. Смешение кулинарных традиций возникло на фоне многочисленных переселений народов в Новый Свет.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
25 мин.406.2к.
Популярные нынче митболлы – это не новая иностранная фишка, это копия наших любимых и хорошо знакомых ежиков и тефтелей. Мясные шарики, ощетинившиеся рисовыми
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
35 мин.209к.
Рыбный или мясной стейк – это блюдо, которое повсеместно готовят в ресторанах и дома. Получить вкусный и аппетитный стейк не так уж и просто, есть в его приготовлении.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 5 мин.1015.7к.
Изысканный соус Порто принадлежит португальской кухне. Сразу скажем, что базового рецепта подливы не существует. Все, что получается в результате смешивания
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 мин.308.1к.
Профессионалы кулинарии небезосновательно считают, что луковый соус – это универсальная подлива к мясным, рыбным и овощным блюдам. Сам по себе вкус лука
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
38 мин.515.9к.
Классического варианта соуса с названием «Гриль» не существует, под этим блюдом подразумеваются несколько рецептов подлив для мяса, овощей и других продуктов.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
60 мин.1007.8к.
Традиционный релиш – это соус, который готовится из различных овощей и фруктов, порезанных крупными кусочками. В переводе с английского «relish» означает
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
8 мин.204к.
Соус понзу – истинный продукт национальной японской кухни. Знатоки говорят, что пондзу известен еще со времен первых самураев и, как все в Японии, универсален.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 15 мин.204.6к.
Коричневый соус – это понятие в кулинарии универсальное, и применяется оно к подливам, выполненным из разных ингредиентов и по разным технологиям.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Соусы – это последний штрих, который дополняет любое блюдо – салаты, тосты, пасту, но особенно они хороши с мясом. Соусы делают мясное блюдо неповторимым и уникальным. Мясо без соуса – сухо и пресно, даже если оно тщательно приправлено специями. Кушать такое яство скучно, а изо дня в день – однообразно.

Подливы, майонезы, заправки, дипы изготовленные из сливок, сыра или томатов, овощных бульонов или мясного сока, сдобренные специями или смягченные сметаной превратят любое мясо в шедевр. Они скроют его недостатки, такие, как сухость куриной грудки или излишняя жирность утки, жесткость дикой птицы или темный окрас говядины.

Дети, которых накормить проблематично, с удовольствием будут кушать нежные тефтельки в белом или сливочно-томатном соусе, им также понравится обмакивать кусочки мясного филе в красочные дипы и густые подливы. Вы сможете даже удивить малышей, подав к курице соус из вишни, а к свинине – из шоколада. Среди вариантов сладких и фруктово-ягодных соусов к мясу нужно выбрать только те, которые содержат наименьшее количество острых приправ.

Несомненным плюсом соусов является то, что практически каждый рецепт можно подкорректировать, «подстроить» под себя. При этом меняется не только их состав и вкус, но и калорийность. А для скучной диеты, где отварная и несоленая куриная грудка с трудом жуется уже на второй день, соусы являются просто находкой. Ложка молочного, гранатового, йогуртового и других диетических соусов не отразятся ни на фигуре, ни на общей калорийности диеты. Но «сидеть» на такой диете гораздо приятнее.

Те, кто не придерживается диет, может, не ограничивая себя, сдабривать мясо любым из подходящих для него соусов. И выбор здесь велик – соусы могут быть многокомпонентными или простыми, острыми или сладковатыми, очень густыми и жидкими. Для их приготовления могут использоваться загустители и ароматические травы, масляные смеси и отвары круп.

Чаще всего к мясу готовят сливочные и сметанные соусы, острые и медовые, ягодные и кисло-сладкие. Делают это, подвергая соус термической обработке или смешивая сырые (свежие) компоненты.

Все основные европейские соусы отлично оттеняют вкус мяса. Это – молочный бешамель, белый велюте, коричневый эспаньоль, а также томатный, голландский и классический – майонез. Однако среди многообразия азиатских соусов у нас прижились соевый, хойсин и терияки. Они изумительно обыгрывают мясные деликатесы, придавая им новое, оригинальное звучание.

Чтобы прослыть полным профи в гастрономии, перед приготовлением соуса стоит обратить внимание и на сорт мяса. Так, медово-лимонная композиция, а также пряные и кисло-сладкие соусы из брусники, вишни или клюквы, апельсина или смородины идеально дополнят жирное мясо. В то же время диетические виды мяса с низким содержанием жира станут нежнее и мягче в тандеме с молочным, сливочным или сметанным соусом, а пикантные нотки им придадут томатные, горчичные или сырные миксы.

Эксперименты в кулинарии всегда приветствуются – на кухне вы всегда должны выступать в роли творца. Однако чтобы создавать что-то новое – нужно знать азы. В нашей рубрике вы найдете не только вышеперечисленные, но и многие другие, новые и потрясающе вкусные соусы к мясу.