55 мин.38
Пицца Пепперони — это не просто пицца с колбасой. Это симфония трех главных партий: острой салями, тягучего сыра и соуса, который их объединяет.
26 мин.26
Забудьте о скучной томатной основе. Грибной соус для пиццы — это взрыв глубокого, земляного вкуса умами, который превращает обычную лепешку с начинкой
16 мин.34.5к.
Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и
15 мин.316.4к.
Белый соус для пиццы широко используется практически во всех странах мира. В наши дни итальянская пицца в сочетании со светлым соусом стала завсегдатаем
5 мин.48.4к.
Томатный соус для пиццы – это классика кулинарного жанра. Большинство видов пиццы готовятся с подливой на основе томатной пасты или свежих помидоров, потому
10 мин.219.8к.
Важное дополнение к любому блюду – соусы. В зависимости от пристрастий людей они бывают острыми, сладкими, пряными, кислыми и смешанными.
30 мин.19к.
Для знаменитой пиццы Маргарита давно составлен строгий набор продуктов и разработана технология ее приготовления. Если вам хочется поиграть со вкусом блюда
10 мин.18к.
Итальянский соус мутти – это не просто блюдо, это продукт торговой марки итальянской семейной компании, выпускающий различные виды соусов с 19 века.
10 мин.213.6к.
Пицца считается итальянским национальным блюдом. Но у нас ее пекут так часто, а новых начинок, формировок и соусов выдумали так много, что многие начали
11 мин.12.4к.
Чесночный соус для пиццы – один из популярнейших рецептов, пользующийся большим спросом у потребителей. По желанию его можно использовать в различных блюдах.
50 мин.15.3к.
Соус для пиццы – неотъемлемая часть блюда и не менее его важная составляющая, чем начинка или тесто. Правильно подобранный соус для пиццы удачно обыгрывает
3 час. 35 мин.412.5к.
Соус Пилати имеет итальянское происхождение и традиционно используется в приготовлении пиццы. Настоящий Пилати – это произведение кулинарного искусства
1 час. 30 мин.45.9к.
Тонкое тесто, хрустящая корочка, тянущийся сыр и непередаваемый аромат томатов и базилика – вот настоящие составляющие знаменитой итальянской пиццы.
17 мин.15.6к.
Сырный соус для пиццы – заправка очень распространенная, Родиной ее, конечно же, является Италия – страна, где придумали обожаемое миллионами блюдо – пиццу.
Соусы к пицце – приправка необходимая для любимой вкусности, как воздух для дыхания. По большому счёту пицца – это смесь разнообразных продуктов, выложенных на лист из теста. Обычно используется пшеничная дрожжевая лепёшка толщиной от 0,5-ти до 2-х см, которая может быть сложена в конверты и роллы.
Пицца поистине международная еда. Изобретение итальянских поваров так пришлось по душе народам самых не похожих друг на друга стран, что каждый из них делает её по-своему. Классический вариант предполагает союз тонкого или толстого теста на дрожжах, сыра, томатного соуса и специй. Гурманы мира наполняют продукт мясом, рыбой, грибами, морепродуктам, овощами, фруктами, консервацией и даже шоколадом.
Чтобы пицца стала вкусной нужно подобрать подходящий соус. Его задача соединить составляющие, придать сочности и пикантности, вызвать неудержимый аппетит и быстро утолить голод.
Изделие из теста принято сочетать с красным и белым соусом. Первому присуща яркая палитра, обязательное содержание свежих или переработанных томатов. Второму – светло-молочный тон, в составе главный акцент на молочные и кисломолочные продукты. Оба вида могут применяться как для прослойки, так и для употребления вприкуску.
Каждый из них бывает жидким и средней густоты. Густая консистенция не совсем подходит для пиццы, возможно, только в десертной версии. Загущение достигается путём добавления муки, мягких сортов сыра, овощных и фруктовых пюре. По вкусовым оттенкам чаще других применяются кисло-сладкие и острые заправки.
Добавками в соусах выступают специи, придающие изысканности и ароматические нотки:
- чесок и лук;
- грибы и соевый соус;
- сухие семена и коренья пряных растений;
- значительное количество зелени как высушенной, так и свеженькой;
- паприка и острый перец;
- лимонный сок и соль;
- сахар, орехи и мёд;
- майонез и кетчуп.
Соусы можно довольно быстро приготовить. Самые простейшие из них не требуют внушительных денежных вложений. Самое главное, что с ними можно отлично фантазировать и постоянно привносить что-то новенькое, уникальное. Учитесь готовить вместе с нами и совершенствуйтесь!