10 мин.58.8к.
Соус дзадзики – холодное дополнение к пище, пришедшее к нам прямиком из Греции. Обычно его готовят на греческом йогурте с добавлением раздавленного
8 мин.320.8к.
Соус Гуакамоле (Guacamole), мексиканец по происхождению, с распространением авокадо завоевал мировую известность. Его корни уходят к ацтекам, но есть мнение
18 мин.25.3к.
Чили кон кесо - один из самых известных мексиканских дип-соусов (дип – значит оригинальный соус, который не льют на пищу, а наоборот, пищу окунают в соус).
10 мин.39.9к.
Утонченность, изысканность, оригинальность – такими превосходными эпитетами награждают гурманы блюда французской кухни. Что же касается Тапенада, то тут
26 мин.36.4к.
Для многих из нас Африка – это сплошная экзотика. Животный мир континента, его природа, кухня – все это звучит для нас с приставкой «экзотический»».
11 час. 5 мин.25.1к.
Хумус (хомус, хуммус, хоммус) – дип, насчитывающий тысячелетия истории. Его употребляли в пищу народы Ближнего Востока, да и не только.
13 мин.216.8к.
С тех пор, как чипсы оккупировали полки наших магазинов, они превратились в удобное кулинарное дополнение к молодежным вечеринкам, стали полезным атрибутом
15 мин.31.6к.
Тарамасалата – блюдо греческой кухни. В переводе с греческого языка это салат из икры рыбы. Но на самом деле это совсем не салат, а закуска или паштет, так.
25 мин.61.6к.
Фондю – широко известное кушанье, пользующееся немалым спросом в ресторанах и на домашних кухнях. Это национальное швейцарское лакомство готовят из смеси
4 мин.12.2к.
Острый, гладкий и богатый, но не тяжелый соус из авокадо – универсальная заправка, способная дополнить мясные, рыбные и овощные блюда. Соус хорошо сочетается
30 мин.4965
Шоколадное фондю – замечательное блюдо для приема неожиданных гостей, посиделок с друзьями, семейного торжества и детского праздника. Мягкий свет живого
15 мин.212.2к.
Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений. Полезно знать!
10 мин.24.4к.
Ныок Мам (nuoc cham) – известный вьетнамский соус, в который принято окунать кусочки приготовленной пищи. Его основа – соки протухшей мелкой рыбы, разлагающейся на жаре.
6 мин.13к.
Благодаря стихотворению римского поэта Вергилия, до нас дошел уникальный рецепт популярной закуски древних римлян. В своем произведении он подробно описал
Дипы – соусы для макания, нередко содержащие фрагменты приправ и других составляющих. Их основное назначение – заправка для употребления пищи без помощи столовых приборов, то есть руками. В переводе с английского слово буквально означает «окунание».
В отличие от других соусов в дипы окунают кусочки основного блюда. Это характерно в основном для восточной и экзотической кухни. Но назвать дипы полноценным блюдом, пожалуй, не совсем правильно, так как они все же являются заправкой для формирования конечного вкуса кушанья.
Древние письмена подтверждают, что еда подобного рода впервые появилась в древнем Китае, Японии и у коренных жителей американского континента. Она помогала даже самую простую, неприглядную и пресную снедь быстро превратить во вкусное и изысканное блюдо.
Состав дипов абсолютно разный, начиная от растительного масла, йогурта, уксуса и заканчивая всевозможными овощами и фруктами, а также шоколадом. Короче говоря, в них входит всё то, во что можно опустить ломтик хлеба или кусочек лепёшки, жареного картофеля, чипсов, фрукта и др.
Дипы часто используются сегодня не только в ресторанной, но и домашней кухне. Они бывают очень густыми и совсем жидкими, однородными по консистенции и неоднородными, белыми, красными, коричневыми и др. Кроме того различают острые, солёные, кислые и сладкие версии. В последнее время их очень часто используют в ресторанах быстрого питания для фастфудов. Порой мы даже не подозреваем, что едим дип.
Популярные дип-заправки:
Как правило, для приготовления подобных приправ применяют пряности, специи, травы, ваниль, мёд, орехи, сыр, соль, сахар и т.п. Изучив предлагаемые рубрикой рецепты, вы собственными руками сделаете замечательные дипы в дополнение к обеду или ужину. Приглашаем к совместному творчеству!