54
Забудьте о «просто креме для чизкейка». Перед вами — кулинарный хамелеон/ Крем на основе творожного сыра — это главный секрет кондитеров и домашних хозяек.
17 мин.415
«Шоколадный крем» — это не один рецепт. Это целая вселенная текстур и вкусов: от воздушного мусса до плотного ганаша, от нежного заварного до стойкого масляного.
1 час. 50 мин.124
Абрикосовый крем – это легкий, воздушный десерт с ярким фруктовым вкусом. Он идеально подходит для тортов, пирожных, фруктовых салатов или просто как самостоятельное лакомство.
5 мин.120.4к.
Клубничный крем – тайное оружие кондитеров, так как устоять против эклеров, профитролей, корзиночек, заполненных этим кремом невозможно.
20 мин.512к.
Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое.
15 мин.614.7к.
Французский заварной крем патисьер – это гениально просто и неподражаемо вкусно. Нежный, легкий, хорошо пропитывающий коржи в тортах и придающий особый
45 мин.510.9к.
Крем шарлотт – один из самых вкусных, простых в приготовлении и универсальных. Популярность у кондитеров во всем мире он завоевал благодаря густой, нежной
2 час. 45 мин.27.9к.
Франция славится своими кондитерами, создающими удивительные сладости. Элегантные пирожные, воздушные торты, ароматная выпечка заполняют многочисленные
20 мин.75.3к.
Крем Гляссе – великолепное наполнение для множества пирожных и тортов. Никакого отношения к кофе глясе он не имеет, разве что, отдаленно напоминает
45 мин.213.9к.
Крем пломбир для торта – это универсальный способ приготовления наивкуснейших десертов. Он отлично подходит для прослойки к бисквитным, слоёным или
20 мин.13.7к.
Крем для Наполеона – основа, без которой не получится вкусный слоеный торт. Его коржи обычно тонкие и пресные, не зависимо от того, выпекаете ли вы их
4 час. 15 мин.36.8к.
Как правило, Рафаэлло готовят для пропитки одноименного торта. Впрочем, этот «райский» крем подойдет и для других тортов (желательно с мягкими коржами
20 мин.33к.
Творожный крем – пользуется большой популярностью среди разнообразных рецептов. Его нежный вкус и приятная текстура не оставит равнодушными любителей лакомых десертов.
15 мин.23.6к.
Пралине – лакомство с удивительным вкусом и податливой консистенцией, любимое многими людьми во все мире. Используется в качестве начинки для конфет, пирожных
50 мин.21.3к.
Крем чиз – это изысканный, воздушный десерт, которым кондитеры декорируют поверхность кулинарного изделия. Нежный, творожно-сливочный мусс прекрасно маскирует
Крема занимают весомую часть в создании кулинарных шедевров. Их создание требует высокой квалификации кондитеров. Правильные крема не только облагораживают выпечку или десерт, но и превращают их в произведение искусства.
Крема способны исправить любую погрешность кондитерских изделий, завуалировать неровности тортовых коржей, украсить пирожные и т.д. Кремовая прослойка является связующей нитью в кондитерских изделиях самых разных категорий.
Крема отличаются чудесной сладостью, восхитительным ароматом, приятной консистенцией и огромной цветовой палитрой. В руках современных профессионалов они способны воплотить в жизнь самые грандиозные фантазии. Здесь многое зависит от состава крема.
Различают два основных вида крема: десертный и кондитерский. В разряд десертных кремов входят:
- ягодный;
- ванильный;
- шоколадный;
- кофейный.
Все вышеперечисленные представители употребляются как отдельное сладкое блюдо. Обязательными составляющими в каждом из десертных кремов служат: сахар, сливки, желатин в качестве загустителя. Возможность получения определённого привкуса даёт добавление фруктово-ягодного пюре, тёртые орехи, измельчённые сухофрукты, кофе, какао-порошок, печенье и вафли. Для придания блеска и ароматного запаха используются ликёры и ванилин (ванильный сахар).
Десертные крема подают охлаждёнными в креманках или в отдельных блюдцах. Их можно заранее сформировать в специальных формочках. Особенно хороши такие крема к мороженному.
Кондитерские крема готовятся из яиц, сливочного масла или маргарина, молока, сахарного песка либо пудры с теми же добавками. Кроме уже известных дополнений в них также используется: коньяк, десертные крепкие напитки, пряности, натуральные соки, цедра цитрусовых и т.п. Основной представитель этой группы – заварной крем, который, как правило, выступает прослойкой песочных и бисквитных коржей.
Кремовые десерты получают путём взбивания, а вот кондитерские крема нужно варить. Для придания необходимой густоты в этом случае многие применяют кукурузный крахмал или пшеничную муку высшего сорта.
Каждый из кремов в приготовлении имеет свои индивидуальные особенности. Но процесс их создания не так сложен, как кажется на первый взгляд, скорее даже увлекателен. Придерживайтесь рецептуры, не волнуйтесь и не торопитесь, фантазируйте со вкусами, а рецепты рубрики помогут вам стать гуру кондитерского искусства.