077
Соус из брокколи освежит пасту, птицу и морепродукты, а при добавлении сливок подчеркнет вкус красной рыбы. Может быть нежным и пикантным.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
090
Белый соус – основная заправка, подходящая как к мясным и рыбным блюдам, так и к блюдам, приготовленным из теста. Экспериментируя с ингредиентами, вы получаете
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0106
Берблан – французский масляный соус, который традиционно подают к рыбным блюдам. Как приготовить классический beurre blanc, а так же его разновидности
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0204
Соус для семги – стильное завершение блюд из дорогой, но очень вкусной красной рыбы. Рецептуры рознятся от элементарных до фантазийных. Они могут быть
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0471
Польский соус из Голландии. Как правильно подготовиться к приготовлению соуса? Какие ингредиенты можно заменять? Варианты рецептов со сметаной, лаймом
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0468
Лютеница по-болгарски: готовим дома, запасаемся на зиму, удивляем домочадцев. Что представляет собой царица болгарских соусов? Какие варианты подливы можно приготовить?
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0249
Постный соус быстро набирает обороты популярности, так как является продуктом не только приверженцев веры, но и людей следящих за фигурой и пропагандирующих
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
01.1к.
Соус Лава: вкусовое украшение для роллов и суши. Какие ингредиенты используют для соуса? Как правильно его приготовить? Чем можно заменить морской гребешок?
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0467
Лучшие варианты соуса к кальмарам: томатный, сливочный, с белым вином, сметаной и зеленью. Особый соус для жареных в кляре морепродуктов.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0585
Соус с каперсами к мясу и рыбе. Описание и характеристика, польза каперсов для здоровья. Подробные рецепты из этого продукта для повседневного и праздничного стола.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0341
Соевый соус — уникальный и дорогостоящий продукт, придуманный китайцами. Наилучшим сортом сейчас считается японский, соединивший пшеницу и бобовые.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0109
Соус из розового вина – любимый продукт средиземноморской (да и любой южной) кухни. Там, где растет нежный виноград, его готовят из домашних напитков.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0222
Устричный соус — диковинка для российской кухни. Рецепт его приготовления придумал предприимчивый китайский повар. Сейчас он —
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
01.6к.
Соус с солеными огурцами — блюдо не новое, но всегда найдется интересный способ его приготовить. Если добавить томаты и острый перец, он будет кисловатым
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0500
Соус понзу — замечательный представитель традиционной кухни Японии. Он применяется для обмакивания мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0206
Итальянский соус из тунца довольно прост в приготовлении, но имеет некоторые особенности. В чем секрет его приготовления и какая польза от соуса из консервированного тунца?
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0417
Коктейльный соус: из чего готовят и к чему подают. Основа подливы и специи. Рецепты различных видов коктейльного соуса. Как правильно подавать подливу
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
02к.
Татарский соус во французском исполнении – это соус тартар. Резкий и острый, с большим количеством свежей зелени, он отлично дополняет мясо, птицу, рыбу
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0952
Розовый соус – один цвет, разный вкус. Из каких ингредиентов можно приготовить розовый соус? Под какие блюда его подавать? Как приготовить розовую подливу
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0661
Винный соус – это изысканно, ароматно, оригинально. Особенности приготовления соусов на вине. К каким блюдам можно приготовить винный соус?
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Соусы к рыбе — главная тема нашей рубрики. С ее помощью вы сможете окунуться в безграничный мир кулинарных пристрастий кухонь всего света. Мы не только расскажем о способах приготовления соусов, но и поделимся информацией об истории возникновения, пользе соусов, принципах сочетания и замены ингредиентов, вариантах подачи блюд.

Рыба — ценнейший продукт для человека. Не зря все долгожители планеты — люди, живущие в пределах досягаемости океана, моря или реки. Рыбные блюда считаются наиболее сбалансированными и легко усваиваемыми по содержанию белков, жиров, углеводов. Рыба любых пород богата минералами, витаминами и аминокислотами (полиненасыщенные жирные Омега-3 и Омега-6). Особенно ценна морская рыба. В ней кроме фосфора, цинка, кальция, фтора, железа, селена, магния, много йода. Речную рыбку ценят за низкую калорийность при большом количестве белка.

Рыбные блюда употребляют как самостоятельно в виде: отварных и припущенных, жареных и запечённых, фаршированных, солёных и копчёных, сушёных продуктов, так и в качестве составляющей бесчисленных салатов, соусов и закусок.

Для улучшения вкуса и аромата к рыбным деликатесам ещё с древности подавали специально приготовленные подливы и соусы. Самыми изысканными кухнями в этом смысле считаются итальянская, испанская и французская.

В первую очередь, соус для рыбы призван устранить ее не очень приятный, специфический запах. Во-вторых, соус способен придать рыбным блюдам своеобразный привкус и мягкость. Часто в соусе используется рыбный бульон.

Для приготовления таких соусов опытные повара предпочитают выбирать пряные специи — чеснок, хрен, горчицу, лимон, кориандр, базилик, хмели-сунели, перец красный и черный, сладкую паприку, укроп, шафран, лаврушку.

Для снижения остроты приправ и насыщенности в соусе часто присутствуют молоко, сливки, масло, йогурт, сметана, яйца. Пикантности же придадут лук, помидоры, грецкие орехи, солёные огурцы, сельдерей, имбирь, уксус, сыр.

Обычно соус для рыбы не требует каких-то специальных знаний и умений, даже в домашних условиях. Достаточно внимательного отношения к качеству основных компонентов и точного соблюдения технологии, а фантазировать со специями можно бесконечно.

Используя рецепты наших соусов, готовьте рыбные шедевры для себя, своих домочадцев и гостей!

Adblock detector