Соусы для рыбы

Соусы к рыбе — главная тема нашей рубрики. С ее помощью вы сможете окунуться в безграничный мир кулинарных пристрастий кухонь всего света. Мы не только расскажем о способах приготовления соусов, но и поделимся информацией об истории возникновения, пользе соусов, принципах сочетания и замены ингредиентов, вариантах подачи блюд.

Рыба — ценнейший продукт для человека. Не зря все долгожители планеты — люди, живущие в пределах досягаемости океана, моря или реки. Рыбные блюда считаются наиболее сбалансированными и легко усваиваемыми по содержанию белков, жиров, углеводов. Рыба любых пород богата минералами, витаминами и аминокислотами (полиненасыщенные жирные Омега-3 и Омега-6). Особенно ценна морская рыба. В ней кроме фосфора, цинка, кальция, фтора, железа, селена, магния, много йода. Речную рыбку ценят за низкую калорийность при большом количестве белка.

Рыбные блюда употребляют как самостоятельно в виде: отварных и припущенных, жареных и запечённых, фаршированных, солёных и копчёных, сушёных продуктов, так и в качестве составляющей бесчисленных салатов, соусов и закусок.

Для улучшения вкуса и аромата к рыбным деликатесам ещё с древности подавали специально приготовленные подливы и соусы. Самыми изысканными кухнями в этом смысле считаются итальянская, испанская и французская.

В первую очередь, соус для рыбы призван устранить ее не очень приятный, специфический запах. Во-вторых, соус способен придать рыбным блюдам своеобразный привкус и мягкость. Часто в соусе используется рыбный бульон.

Для приготовления таких соусов опытные повара предпочитают выбирать пряные специи — чеснок, хрен, горчицу, лимон, кориандр, базилик, хмели-сунели, перец красный и черный, сладкую паприку, укроп, шафран, лаврушку.

Для снижения остроты приправ и насыщенности в соусе часто присутствуют молоко, сливки, масло, йогурт, сметана, яйца. Пикантности же придадут лук, помидоры, грецкие орехи, солёные огурцы, сельдерей, имбирь, уксус, сыр.

Обычно соус для рыбы не требует каких-то специальных знаний и умений, даже в домашних условиях. Достаточно внимательного отношения к качеству основных компонентов и точного соблюдения технологии, а фантазировать со специями можно бесконечно.

Используя рецепты наших соусов, готовьте рыбные шедевры для себя, своих домочадцев и гостей!

Соусы к жареной рыбе

Соус к жареной рыбе предназначен, чтобы смягчить жесткость корочки. Приготовить заправки с маслом, сливками или сметаной можно по нашим рецептам.

Соус для селедки

Соус для селедки. Как готовят эту заправку в Скандинавских странах, какие компоненты добавляют и как в ней «сочетают несочетаемое» вы узнаете здесь.

Особенности японских соусов

Японские соусы в последнее десятилетие прочно вошли в кулинарные традиции всех кухонь мира. О том, как выбирать и готовить японскую заправку, читайте здесь.

Соус для суши

Соус для суши – неотъемлемый спутник любимого миллионами японского блюда. Вариантов его приготовления существует великое множество.

Соус для мидий

Соусы для мидий: традиционные рецепты, оригинальные и на любителя. Как правильно приготовить соусы? Как красиво подать блюдо?

Соус из креветок

Креветочный соус – заправка, которая подарит пасте, салату или гренкам вкус средиземноморского рая. Как правильно сочетать и с какими блюдами подавать?

Греческие соусы

Греческий соус – плотный, аппетитный и совсем некалорийный продукт, который идеально освежает мясо-гриль и шашлык и сдабривает овощи.

Соусы из кунжута — 4 рецепта в домашних условиях

Кунжутный соус: любимая заправка у народов Азии. Польза соуса для организма человека. Варианты приготовления подливы. Как и к каким блюдам подавать соус?

Сливочные соусы к рыбе

Сливочный соус для рыбы – топ 7 самых популярных рецептов. Какие приправы подходят к рыбе, особенности приготовления, полезные советы.

Рецепты соусов из брокколи

Соус из брокколи освежит пасту, птицу и морепродукты, а при добавлении сливок подчеркнет вкус красной рыбы. Может быть нежным и пикантным.

Как приготовить белый соус

Белый соус – основная заправка, подходящая как к мясным и рыбным блюдам, так и к блюдам, приготовленным из теста.

Берблан

Берблан – французский масляный соус, который традиционно подают к рыбным блюдам. Как приготовить классический beurre blanc читайте здесь.

Соус к запеченной и жаренной семги

Соус для семги – стильное завершение блюд из дорогой, но очень вкусной красной рыбы. Рецептуры рознятся от элементарных до фантазийных.

Технология приготовления польского соуса

Польский соус из Голландии. Как правильно подготовиться к приготовлению соуса? Какие ингредиенты можно заменять? Варианты рецептов.

Лютеница или болгарский соус

Лютеница по-болгарски: готовим дома, запасаемся на зиму, удивляем домочадцев. Что представляет собой царица болгарских соусов?

Постные соусы к макаронам, драникам, рыбе, вареникам

Постный соус быстро набирает обороты популярности, так как является продуктом не только приверженцев веры, но и людей следящих за фигурой.

Приготовление соуса лава для суши в домашних условиях

Соус Лава: вкусовое украшение для роллов и суши. Какие ингредиенты используют для соуса? Как правильно его приготовить? Чем можно заменить морской гребешок?

Рецепты соусов к кальмарам

Лучшие варианты соуса к кальмарам: томатный, сливочный, с белым вином, сметаной и зеленью. Особый соус для жареных в кляре морепродуктов.

Соусы с каперсами

Соус с каперсами к мясу и рыбе. Описание и характеристика, польза каперсов для здоровья. Подробные рецепты из этого продукта.

Что такое Соевый соус
Загрузить ещё
Adblock
detector