Соусы для рыбы
Постные соусы к макаронам, драникам, рыбе, вареникам
Постный соус быстро набирает обороты популярности, так как является продуктом не только приверженцев веры, но и людей следящих за фигурой...
Приготовление соуса лава для суши в домашних условиях
Соус Лава: вкусовое украшение для роллов и суши. Какие ингредиенты используют для соуса? Как правильно его приготовить? Чем можно заменить...
Рецепты соусов к кальмарам
Лучшие варианты соуса к кальмарам: томатный, сливочный, с белым вином, сметаной и зеленью. Особый соус для жареных в кляре морепродуктов....
Соусы с каперсами
Соус с каперсами к мясу и рыбе. Описание и характеристика, польза каперсов для здоровья. Подробные рецепты из этого продукта для...
Что такое Соевый соус
Соевый соус — уникальный и дорогостоящий продукт, придуманный китайцами. Наилучшим сортом сейчас считается японский, соединивший пшеницу и бобовые. Окунитесь в...
Соус из розового вина
Соус из розового вина – любимый продукт средиземноморской (да и любой южной) кухни. Там, где растет нежный виноград, его готовят...
Приготовление и применение устричного соуса
Устричный соус — диковинка для российской кухни. Рецепт его приготовления придумал предприимчивый китайский повар. Сейчас он — любимое лакомство гурманов...
Как правильно приготовить соус с солеными огурцами
Соус с солеными огурцами — блюдо не новое, но всегда найдется интересный способ его приготовить. Если добавить томаты и острый...
Понзу или Пондзу — японский соус
Соус понзу — замечательный представитель традиционной кухни Японии. Он применяется для обмакивания мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, отлично...
Соус из консервированного и для жаренного тунца
Итальянский соус из тунца довольно прост в приготовлении, но имеет некоторые особенности. В чем секрет его приготовления и какая польза...
Соус Коктейль
Коктейльный соус: из чего готовят и к чему подают. Основа подливы и специи. Рецепты различных видов коктейльного соуса. Как правильно...
Соус Тартар: 5 лучших рецептов
Татарский соус во французском исполнении – это соус тартар. Резкий и острый, с большим количеством свежей зелени, он отлично дополняет...
Розовый соус
Розовый соус – один цвет, разный вкус. Из каких ингредиентов можно приготовить розовый соус? Под какие блюда его подавать? Как...
Винный соус
Винный соус – это изысканно, ароматно, оригинально. Особенности приготовления соусов на вине. К каким блюдам можно приготовить винный соус? Рецепты...
Соус Руй
Соус Руй изысканная французская простота. Кто изобрел соус? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Как правильно приготовить подливу и как...
Соус для рыбных котлет
Соус к рыбным котлетам – это то тонкое дополнение, что позволяет завуалировать резкий рыбный запах, устранить сухость блюда и придать...
Ремулад
Рецепты популярного французского холодного соуса ремулад: секреты приготовления, вариации на тему «соус для рыбы и морепродуктов», «соус для мяса». Немного...
Соус Унаги
Соус Унаги – изысканная экзотика японской кухни. Какие продукты входят в состав подливы? Как грамотно приготовить блюдо? Как адаптировать рецепт...
Как приготовить Голландский соус
Голландский соус: трудный характер, изумительный вкус. Как грамотно приготовить соус голландез? Какие ингредиенты входят в состав блюда? К каким блюдам...
Гарум
В этой статье вы узнаете про рыбный соус Гарум, его историю и особенности приготовления. Мы расскажем вам о полезных свойствах...
Показать ещё

Соусы для рыбы

Соусы к рыбе — главная тема нашей рубрики. С ее помощью вы сможете окунуться в безграничный мир кулинарных пристрастий кухонь всего света. Мы не только расскажем о способах приготовления соусов, но и поделимся информацией об истории возникновения, пользе соусов, принципах сочетания и замены ингредиентов, вариантах подачи блюд.

Рыба — ценнейший продукт для человека. Не зря все долгожители планеты — люди, живущие в пределах досягаемости океана, моря или реки. Рыбные блюда считаются наиболее сбалансированными и легко усваиваемыми по содержанию белков, жиров, углеводов. Рыба любых пород богата минералами, витаминами и аминокислотами (полиненасыщенные жирные Омега-3 и Омега-6). Особенно ценна морская рыба. В ней кроме фосфора, цинка, кальция, фтора, железа, селена, магния, много йода. Речную рыбку ценят за низкую калорийность при большом количестве белка.

Рыбные блюда употребляют как самостоятельно в виде: отварных и припущенных, жареных и запечённых, фаршированных, солёных и копчёных, сушёных продуктов, так и в качестве составляющей бесчисленных салатов, соусов и закусок.

Для улучшения вкуса и аромата к рыбным деликатесам ещё с древности подавали специально приготовленные подливы и соусы. Самыми изысканными кухнями в этом смысле считаются итальянская, испанская и французская.

В первую очередь, соус для рыбы призван устранить ее не очень приятный, специфический запах. Во-вторых, соус способен придать рыбным блюдам своеобразный привкус и мягкость. Часто в соусе используется рыбный бульон.

Для приготовления таких соусов опытные повара предпочитают выбирать пряные специи — чеснок, хрен, горчицу, лимон, кориандр, базилик, хмели-сунели, перец красный и черный, сладкую паприку, укроп, шафран, лаврушку.

Для снижения остроты приправ и насыщенности в соусе часто присутствуют молоко, сливки, масло, йогурт, сметана, яйца. Пикантности же придадут лук, помидоры, грецкие орехи, солёные огурцы, сельдерей, имбирь, уксус, сыр.

Обычно соус для рыбы не требует каких-то специальных знаний и умений, даже в домашних условиях. Достаточно внимательного отношения к качеству основных компонентов и точного соблюдения технологии, а фантазировать со специями можно бесконечно.

Используя рецепты наших соусов, готовьте рыбные шедевры для себя, своих домочадцев и гостей!

Adblock detector