4 мин.104к.
Соус для тунца – нежный, ароматный топпинг, раскрывающий в рыбных блюдах особые вкусовые ноты. Сочетание «морской телятины» (так ещё называют мясо тунца)
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
13 мин.4010.7к.
Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 мин.109.7к.
Соус тартар – это словосочетание слышал, наверно, каждый человек хотя бы раз в жизни. Но, думаем, не все знают, почему он имеет такое название.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 20 мин.304.3к.
Соус Шампань – нежная сладковато-острая поливка для рыбы относится к французской кухне. Изысканная горчинка белого сухого вина придаёт морской и речной
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.3018к.
Приготовление вкусного и подходящего к блюду соуса – настоящее кулинарное искусство. Удачно подобранный соус дает почувствовать новый, неожиданный и необычный оттенок вкуса.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.109.3к.
Спайси соус – традиционная японская приправа, которая в последние годы становится популярной далеко за пределами страны. Название продукта переводится
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
4 час. 25 мин.1606.3к.
Кимчи – традиционная корейская пряность, которая представляет собой соус или самостоятельное блюдо. В его состав обычно входит пекинская капуста, морковь
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1440 час. 9 мин.405к.
Гарум – рыбный соус, известный своими вкусовыми качествами еще во времена Древнего Рима. Употребляется этот продукт и в наше время, однако в отличие от
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.405.5к.
В кулинарии существуют четыре основных соуса, на базе которых готовят разнообразные варианты подлив. Одним из самых капризных считается голландский соус
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 45 мин.305.1к.
Основу рациона жителей японских островов традиционно составляют рис и рыба. Такой консерватизм в питании сложился из-за географического положения Японии.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
5 мин.509к.
Ремулад - безумно популярный и самый распространенный французский соус. На своей родине он столь же знаменит, как, например, бешамель или эспаньоль.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.1012.3к.
Это только на берегу реки, да на костре, мы с удовольствием уплетаем сваренную уху, приправленную зеленью и лаврушкой. В домашних условиях хозяйки стремятся
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.206к.
Французский Руй – это густой соус на основе майонеза с чесноком и перцем. Во Франции соус руй традиционно подают к супу буйабес. Когда-то давно этот суп
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
5 мин.1010.7к.
Очевидно, что розовый соус назван так из-за его цвета. Смешивая майонез и томатную пасту, мы получаем розовый оттенок, однако для соуса два ингредиента
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
5 мин.303.8к.
Простейший коктейльный соус – это смесь майонеза и кетчупа. Готовят его к блюдам из морепродуктов. Точной истории происхождения соуса нет, но есть интересная
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
40 мин.304к.
Соус из тунца – вкусное и полезное блюдо итальянской кухни. Итальянцы не мыслят своей жизни без пиццы, рыбы и макарон (пасты). Они употребляют их практически ежедневно.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
8 мин.204к.
Соус понзу – истинный продукт национальной японской кухни. Знатоки говорят, что пондзу известен еще со времен первых самураев и, как все в Японии, универсален.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
2 час. 32 мин.203.8к.
Устричный соус совсем не похож на какой-то рыбный провиант, так как готовится исключительно из деликатесных моллюсков тропических морей.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.401.9к.
Соус из розового вина – соединил в себе яркий вкус спелого винограда, сладость, фруктово-ягодный аромат и остроту перца-чили, Это удивительное сочетание
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
7 мин.109.7к.
Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
3 мин.106.5к.
Кальмары — морепродукт, который готовится очень быстро. Правда, если просто сварить или поджарить тушку/кольца, блюдо получится весьма скромным…
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.2028.9к.
Несмотря на то, что разновидностей роллов огромное количество, российские поклонники японской кухни чаще всего заказывают в ресторанах лишь несколько видов.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 5 мин.402.3к.
Постный соус не содержит даже намёка на продукты животного происхождения. Его задачи – доставка в организм человека необходимых полезных веществ
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 21 мин.7501.4к.
В Болгарии лютеница – это Царица соусов. Здесь трудоемкий процесс ее приготовления превращается в настоящее магическое действие, в котором принимают участие
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
35 мин.406.2к.
Польский соус – это оригинальная заправка для рыбных блюд, и не только для них. Несмотря на название, подлива была изобретена в Голландии.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
14 мин.104.4к.
Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
25 мин.103.5к.
Винный соус – это изысканная подлива к рыбе и мясу. Сочетая в себе терпкость и аромат вина, она может быть украшена самыми различными ингредиентами.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.174.5к.
Соус из анчоусов – изобретение древних римлян, дошедшее до наших дней. Сегодня этот вкуснейший рыбный соус завсегдатай элитных ресторанов и закусочных мира.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
7 мин.1011.2к.
Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
45 мин.1505.9к.
Соевый соус, приготовленный своими руками — не нуждается в рекламе. Ведь приготовленный в домашних условиях продукт заведомо является экологически чистым и натуральным.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Соусы к рыбе – главная тема нашей рубрики. С ее помощью вы сможете окунуться в безграничный мир кулинарных пристрастий кухонь всего света. Мы не только расскажем о способах приготовления соусов, но и поделимся информацией об истории возникновения, пользе соусов, принципах сочетания и замены ингредиентов, вариантах подачи блюд.

Рыба – ценнейший продукт для человека. Не зря все долгожители планеты – люди, живущие в пределах досягаемости океана, моря или реки. Рыбные блюда считаются наиболее сбалансированными и легко усваиваемыми по содержанию белков, жиров, углеводов. Рыба любых пород богата минералами, витаминами и аминокислотами (полиненасыщенные жирные Омега-3 и Омега-6). Особенно ценна морская рыба. В ней кроме фосфора, цинка, кальция, фтора, железа, селена, магния, много йода. Речную рыбку ценят за низкую калорийность при большом количестве белка.

Рыбные блюда употребляют как самостоятельно в виде: отварных и припущенных, жареных и запечённых, фаршированных, солёных и копчёных, сушёных продуктов, так и в качестве составляющей бесчисленных салатов, соусов и закусок.

Для улучшения вкуса и аромата к рыбным деликатесам ещё с древности подавали специально приготовленные подливы и соусы. Самыми изысканными кухнями в этом смысле считаются итальянская, испанская и французская.

В первую очередь, соус для рыбы призван устранить ее не очень приятный, специфический запах. Во-вторых, соус способен придать рыбным блюдам своеобразный привкус и мягкость. Часто в соусе используется рыбный бульон.

Для приготовления таких соусов опытные повара предпочитают выбирать пряные специи – чеснок, хрен, горчицу, лимон, кориандр, базилик, хмели-сунели, перец красный и черный, сладкую паприку, укроп, шафран, лаврушку.

Для снижения остроты приправ и насыщенности в соусе часто присутствуют молоко, сливки, масло, йогурт, сметана, яйца. Пикантности же придадут лук, помидоры, грецкие орехи, солёные огурцы, сельдерей, имбирь, уксус, сыр.

Обычно соус для рыбы не требует каких-то специальных знаний и умений, даже в домашних условиях. Достаточно внимательного отношения к качеству основных компонентов и точного соблюдения технологии, а фантазировать со специями можно бесконечно.

Используя рецепты наших соусов, готовьте рыбные шедевры для себя, своих домочадцев и гостей!