25 мин.102.7к.
Винный соус – это изысканная подлива к рыбе и мясу. Сочетая в себе терпкость и аромат вина, она может быть украшена самыми различными ингредиентами.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.171
Соус из анчоусов — изобретение древних римлян, дошедшее до наших дней. Сегодня этот вкуснейший рыбный соус завсегдатай элитных ресторанов и закусочных мира.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
7 мин.102к.
Соус для селедки – компонент, целиком и полностью зависящий от Вашей фантазии, проявите ее и, поверьте, результат приятно удивит. Ниже будут представлены
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
45 мин.1501
Соевый соус, приготовленный своими руками — не нуждается в рекламе. Ведь приготовленный в домашних условиях продукт заведомо является экологически чистым и натуральным.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0642
Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.201.5к.
Сливочный соус для рыбы выгодно раскрывает её дегустационные качества. Рыбу можно подать под любым соусом, но именно белый облагородит органолептику водоплавающих
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
3 мин.20574
Японские соусы в современной кулинарии – это тренд, который пытаются внедрить в ресторанное меню не только азиатской, но и европейской кухни, создавая
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.151.1к.
Соус для суши – ингредиент популярного японского блюда, который может выгодно подчеркнуть вкус его основных ингредиентов, придать пикантность, выразительность
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
3 мин.1001.6к.
Среди морепродуктов мидии чаще всего встречаются на нашем столе. Они продаются во всех супермаркетах и доступны по цене. Обладая самодостаточной вкусовой
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
40 мин.102к.
Креветочный соус – сложная, многогранная заправка, которая отлично сочетается с морепродуктами, пастой, а так же гренками и овощными салатами.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
7 мин.30482
Греческий соус преобразит самое простое блюдо и легко превратит его в кулинарный шедевр. Он пользуется большим спросом в Греции, где без заправки не обходится
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.103к.
Кунжутный соус – это результат любви азиатских народов к этой специи. В Японии он давно стал национальным блюдом, готовят его и в Китае, и в Малайзии.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
45 мин.10912
Соус из брокколи обогатит вкус множества гармонирующих с ним блюд. Его нежная текстура и ярко выраженный вкус будет неповторим с жареной курочкой, запеченной
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.201.1к.
Белый соус – открытие французских поваров, известное на родине как один из четырех материнских соусов (на их базе создаются все остальные).
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.20956
Берблан – масляный французский соус, который традиционно подается к рыбным блюдам, реже – к мясным. История гласит, что соус Берблан был случайно получен
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
7 мин.201.5к.
Соус для семги – это фестиваль рецептов к красной рыбе. Он может быть как простым, так и сложным, диетическим и экзотическим. Всё зависит от цели его использования: торжество.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
01.6к.
Польский соус – это оригинальная заправка для рыбных блюд, и не только для них. Несмотря на название, подлива была изобретена в Голландии.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
01.1к.
В Болгарии лютеница – это Царица соусов. Здесь трудоемкий процесс ее приготовления превращается в настоящее магическое действие, в котором принимают участие
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
0972
Постный соус не содержит даже намёка на продукты животного происхождения. Его задачи — доставка в организм человека необходимых полезных веществ
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
011.2к.
Несмотря на то, что разновидностей роллов огромное количество, российские поклонники японской кухни чаще всего заказывают в ресторанах лишь несколько видов.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Соусы к рыбе — главная тема нашей рубрики. С ее помощью вы сможете окунуться в безграничный мир кулинарных пристрастий кухонь всего света. Мы не только расскажем о способах приготовления соусов, но и поделимся информацией об истории возникновения, пользе соусов, принципах сочетания и замены ингредиентов, вариантах подачи блюд.

Рыба — ценнейший продукт для человека. Не зря все долгожители планеты — люди, живущие в пределах досягаемости океана, моря или реки. Рыбные блюда считаются наиболее сбалансированными и легко усваиваемыми по содержанию белков, жиров, углеводов. Рыба любых пород богата минералами, витаминами и аминокислотами (полиненасыщенные жирные Омега-3 и Омега-6). Особенно ценна морская рыба. В ней кроме фосфора, цинка, кальция, фтора, железа, селена, магния, много йода. Речную рыбку ценят за низкую калорийность при большом количестве белка.

Рыбные блюда употребляют как самостоятельно в виде: отварных и припущенных, жареных и запечённых, фаршированных, солёных и копчёных, сушёных продуктов, так и в качестве составляющей бесчисленных салатов, соусов и закусок.

Для улучшения вкуса и аромата к рыбным деликатесам ещё с древности подавали специально приготовленные подливы и соусы. Самыми изысканными кухнями в этом смысле считаются итальянская, испанская и французская.

В первую очередь, соус для рыбы призван устранить ее не очень приятный, специфический запах. Во-вторых, соус способен придать рыбным блюдам своеобразный привкус и мягкость. Часто в соусе используется рыбный бульон.

Для приготовления таких соусов опытные повара предпочитают выбирать пряные специи — чеснок, хрен, горчицу, лимон, кориандр, базилик, хмели-сунели, перец красный и черный, сладкую паприку, укроп, шафран, лаврушку.

Для снижения остроты приправ и насыщенности в соусе часто присутствуют молоко, сливки, масло, йогурт, сметана, яйца. Пикантности же придадут лук, помидоры, грецкие орехи, солёные огурцы, сельдерей, имбирь, уксус, сыр.

Обычно соус для рыбы не требует каких-то специальных знаний и умений, даже в домашних условиях. Достаточно внимательного отношения к качеству основных компонентов и точного соблюдения технологии, а фантазировать со специями можно бесконечно.

Используя рецепты наших соусов, готовьте рыбные шедевры для себя, своих домочадцев и гостей!

Adblock
detector