4 мин.11.1к.
Соус из базилика – средиземноморское яство, которое обожают и на Востоке. Все дело в пряности, привезенной Александром Македонским в трехсотом году до нашей эры.
16 мин.316.6к.
Шпинат, шпинат – отнюдь не шоколад. Овощная зелень популярная во всем мире, не заняла все ж таки лидирующих позиций на отечественном рынке продуктов, как
5 мин.224.3к.
Макароны часто присутствуют на нашем столе, но восхитительным вкусом похвастаться не могут. Хорошая хозяйка обязательно сдобрит блюдо из макарон каким-нибудь соусом.
25 мин.511.5к.
Итальянский маринара – это соус, придуманный корабельными коками в середине 16 века. Приготовляемый из томатов, он обладает повышенной кислотностью и долго
13 мин.515.7к.
Не известно, правда это или легенда, но говорят, что знаменитый соус альфредо придумал итальянец, окрыленный счастьем рождения первенца — сына.
1 час. 13 мин.419.1к.
Соус Песто – ярко-зеленый и освежающий, полезный и аппетитный, вкусный и универсальный. Он является неотъемлемой частью итальянского меню и всегда уникален
1 час. 40 мин.523.1к.
В Брюсселе расположена штаб-квартира знаменитой европейской корпорации Mars Food, занимающейся производством соусов и других продуктов питания.
50 мин.54.5к.
В соусе аррабиата органично переплелись традиции итальянской кухни. Испокон веков в этой стране готовят разнообразные виды макарон, они давно стали визитной
45 мин.35.3к.
Итальянцы обожают соусы и с удовольствием их готовят. В каждом регионе страны можно отыскать оригинальный рецепт соуса. Более того, в каждой итальянской
2 час. 20 мин.106.2к.
Болоньезе – это вкусное и сытное итальянское мясное рагу родом, окрещенное французами соусом. Соус из Болоньи был впервые описан в 1891 г.
13 мин.37.6к.
Соус Бешамель на слуху с раннего детства. В старых советских книгах «О вкусной и здоровой пище» среди прочих соусов, бешамель стоит под номером один.
55 мин.44.3к.
Соус карбонара – мясной и сытный, более всего подходящий для обедов. В классическом варианте он имеет сырно-сливочный оттенок и вкус, среднюю густоту
20 мин.46.7к.
Соус Барилла, приготовленный дома наряду с кетчупами или ткемали, станет очередным натуральным соусом на вашем столе. Обычно покупные соусы и другая овощная
1 час. 5 мин.42.6к.
Постный соус не содержит даже намёка на продукты животного происхождения. Его задачи – доставка в организм человека необходимых полезных веществ
2 час. 7 мин.25.1к.
Соус Якисоба – визитная карточка традиционной японской кухни. Он наглядно демонстрирует, насколько важное место занимают соусы в восточной кулинарии.
50 мин.13.2к.
Соус Пад Тай – традиционная густая заправка тайской кухни с тонким необычайным ароматом и неназойливым кисло-сладким привкусом. Главным и основным компонентом
20 мин.11.4к.
Грибной соус для спагетти сразит своим потрясающим ароматом, нежным вкусом и сливочной текстурой. Универсальная жидкая заправка готовиться на основе сметаны, сливок.
7 мин.12.3к.
Соус для фунчозы – идеальная платформа для воплощения задуманных поварских фантазий, которую тяжело чем-либо испортить. Его готовят на основе нежирных
3 мин.15.6к.
Диетические соусы – содержат минимальное количество калорий и жиров. Они станут отличным дополнением к овощным салатам и разнообразным гарнирам, разбавят
1 час. 40 мин.2837
Соус для спагетти с креветками – кушанье итальянской национальной кухни, которое занимает лидирующее место в рационе большинства народов.
45 мин.15.7к.
Соус из брокколи обогатит вкус множества гармонирующих с ним блюд. Его нежная текстура и ярко выраженный вкус будет неповторим с жареной курочкой, запеченной
50 мин.36.4к.
Соус Путанеска – это удивительное сочетание анчоусов, каперсов, оливок и вспомогательных компонентов: чеснока, хлопьев красного перца, помидоров и перца чили.
10 мин.23.4к.
Белый соус – открытие французских поваров, известное на родине как один из четырех материнских соусов (на их базе создаются все остальные).
27 мин.32.1к.
Соус из курицы – популярное на юге России блюдо. Его делают, как правило, из домашней птицы и овощей с собственного огорода. Заправка отнюдь не калорийна — всего 189.
10 мин.17.2к.
Соус для лапши – как радость для души. Он делает лапшу кулинарной личностью международного масштаба. И это неоспоримый факт, которому есть подтверждение.
Соусы для макарон – это изюминка, которая поможет сделать блюдо не только вкусным, но даже изысканным. С помощью него спокойно можно придать пасте любимые нотки сливок, грибов, сыра, спелых помидоров, морепродуктов, подсолить, подсластить и добавить остроты. Не даром великие французские кулинары говорили, что соусом можно не только преобразить, но и исправить любое блюдо.
Хотя макароны вкусны сами по себе, в сочетании с подливкой они лучше усваиваются, добавляют сытности. Ароматный и яркий соус вызывает эстетическое наслаждение и возбуждает аппетит. Особой любовью пользуются соусы для спагетти, так как у нас они наиболее популярны.
Макаронные изделия насчитывают более 200 сортов всевозможных конфигураций и размеров. К мировым брендам относятся 14 вариаций:
- вермишель и лингвини;
- лазанья и капеллини;
- спагетти и спиральки;
- фетуччине и лапша;
- фузилии и рожки;
- трубочки и ракушки;
- тальятелле и равиоли.
У нашего народа довольно часто можно увидеть лишь некоторых представителей этого многообразия. Тем не менее уже давно стало ясно, что намного приятнее покушать рожки приправленные соусом, чем просто маслом.
Все макароны приготовлены из сухого теста, замешанного из пшеничной муки высшего сорта. Разные добавки позволяют изменять их вкусовые качества. Каждый из видов имеет индивидуальную форму, благодаря которой их можно узнать.
В состав соусов для пасты профи своего дела вводят ингредиенты, сочетаемые с тестом. Гармонично союзничают с макарошками как белые, так и красные заправки. Самые известные из них:
- бешамель и майонез;
- острые и соевые;
- кисло-сладкие томатные соусы и кетчупы;
- сливочные и сырные;
- диетические и постные.
Кроме цветовой гаммы и содержания, соусы различаются по консистенции. Лучшие из них – однородные, без комков и кусочков. Наиболее правильными считаются соусы протертые через сито.
С макаронами прекрасно идут средней густоты и жидкие приправы, сдобренные ароматными специями и зеленью. Опытные кулинары загущают их картофельным крахмалом и мукой. Здесь есть свои секреты.
Для большинства соусов, приготовленных для употребления с макаронами, мука требует обжарки. Если хочется добиться тёмных тонов и насыщенного орехового вкуса, её прокаливают сильнее. А вот в бешамеле муку доводят до слабо-бежевого цвета.
На страницах нашей рубрики предлагаем больше узнать о пользе, способах и секретах приготовления соусов, самим научиться кулинарному искусству и удивить своих близких.