1.5к.
Соус из ревеня – яство для нас не совсем привычное, а вот европейцы его уже давно используют в кулинарии. При этом ревень – не какой-нибудь экзот, растет он.
3 мин.35.6к.
Огуречный соус – чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения.
4 мин.11.1к.
Соус из базилика – средиземноморское яство, которое обожают и на Востоке. Все дело в пряности, привезенной Александром Македонским в трехсотом году до нашей эры.
17 мин.314.7к.
Соус для наггетсов придаст сочности закуске, так как само куриное филе имеет плотную структуру и суховато. Многие любят эти обжаренные кусочки мяса в хрустящей панировке.
8 мин.217к.
Сливочный соус для курицы обладает ненавязчивым вкусом и приятным запахом. Мягкий, нежный вкус позволяет усилить, и ярче раскрыть лучшие вкусовые качества
5 мин.16.3к.
Нежный аппетитный лосось, ароматная запеченная свинина… Чем же дополнить эти чудесные блюда и сделать их вкус более пикантным и пряным? С этой задачей
45 мин.109.2к.
Соус баффало – что может быть лучше для куриных крылышек? Ничего, уверены фанаты этой легендарной закуски к пиву. И неудивительно: куриные крылышки остаются
5 мин.114.3к.
Оригинальный соус блю чиз готовится на основе голубого сыра, и в честь него получил свое название. Несмотря на то, что производством голубого сыра занимаются
15 мин.615к.
Поклонники грузинской кухни хорошо знают, что соусы занимают в ней одну из главенствующих позиций. Грузинский соус – это красивая кулинарная песня, в мелодии
35 мин.26.8к.
Велюте – это «бархатный» низкокалорийный белый соус родом из Франции. Он состоит из бульона и ру – муки, пассированной в масле. В 19 веке повар
40 мин.320.4к.
В 80-е годы, когда полки советских магазинов еще не ломились от всевозможных заграничных приправ и соусов, хозяйки с удовольствием покупали соус южный.
12 час. 0 мин.105.9к.
Утка – птица прихотливая – приготовь ее неправильно и получишь жирный, обгорелый по краям кусок жесткого мяса. Однако даже приготовленная по всем правилам
15 мин.218.3к.
Утка на нашем столе давно уже не редкость. Но чтобы блюдо слало по-настоящему магическим к утке должен прилагаться соус. Выбрать правильный соус к утке
19 мин.313.5к.
Франция подарила нам много чудесных соусов, которые можно подобрать к любому блюду, и даже такому редкому, как утка. При этом французы не ограничились
20 мин.32.4к.
Соус Бигарад – радость вкуса и триумф настроения. Хорош он к дичи, жареной утке или гусю. При этом – низкокалориен и содержит всего 56 ккал
25 мин.714к.
Утка, приготовленная на гриле или в духовке, ассоциируется у нас с праздником. Но чтобы сделать блюда по-настоящему торжественным к нему нужно подать соус
1 час. 20 мин.58.4к.
Сациви из курицы – самое известное и горячо любимое блюдо в грузинской национальной кухне. Каждый уважающий себя грузин с детских лет умеет и знает
10 мин.24.9к.
Соус с сыром Дор Блю несложно приготовить в домашних условиях. Сыр обладает таким насыщенным своеобразным вкусом и прекрасно справляется с ролью загустителя.
20 мин.22.6к.
Соус Якитори – заправка с тонким сладковатым привкусом, характерным для восточной кухни. Эту неповторимую мягкую сладость, а также изысканный пряный аромат
11 мин.36.8к.
Соус для курицы гриль – ароматный, усиливающий вкус румяной курочки, пользуется большим спросом у многих людей. По консистенции продукт может быть густым
8 мин.14.9к.
Сметанный соус для курицы – замечательное дополнение к любым блюдам из куриного мяса. Обладая нежной консистенцией, он придаст сочность и мягкость жареной
3 мин.15.6к.
Диетические соусы – содержат минимальное количество калорий и жиров. Они станут отличным дополнением к овощным салатам и разнообразным гарнирам, разбавят
30 мин.25.7к.
Соус для индейки готовиться из разнообразных продуктов, которые можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего для основы подливок выбирают жирные сливки, сметану
25 мин.39.1к.
Соус для куриной грудки – аристократ кулинарного общества. Это утверждение верно уже потому, что, грудка считается элитным сортом куриного мяса.
28 мин.41.1к.
Чемпионами становятся лучшие. Клюквенный соус для куриных крылышек – несомненно, чемпион среди многочисленных заправок для мясных блюд и непосредственно
20 мин.13.4к.
Удивить и накормить – цель каждого кулинара. Соус из кока-колы – эффективный способ достичь этой цели. Его неповторимый и экзотический вкус никого не оставит
1.9к.
Натуральный соевый соус – главный участник приготовления практически любого блюда из мяса, рыбы или овощей не только на праздничном столе, но и в
25 мин.19.7к.
В китайской национальной кухне соусы занимают одно из ведущих мест. Особое отношение у китайцев сложилось к изумительным «дарам моря». Так звучит в переводе
Соус для курицы – неисчерпаемая тема не только для многочасовых телефонных разговоров домохозяек на кухне, но и совершенствований в кулинарном искусстве для людей любого возраста, национальности и вероисповедания.
Не зря поварская мудрость гласит: «…настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус и суп». Имея свежую тушку курицы, минимальный набор специй и повседневных продуктов сделать соус для курицы, поверьте, совсем не сложно.
В этой рубрике мы постараемся подробнейшим образом рассказать о многообразии куриных соусов, способах их приготовления и национальных пристрастиях. Как точно заметил известный американский кулинар Генри Хилл: «Нельзя два раза сделать одинаковый соус. Это как интимная близость – состав тот же, а результат всегда разный».
У народов всего мира птица всегда была в цене. Для мяса птицы характерны:
- низкая калорийность;
- легкая усвояемость;
- богатое содержание витаминов, минералов, аминокислот и полезных жиров;
- скорость приготовления;
- доступность и невысокая стоимость.
При простуде, проблемах с пищеварением, сбоях в работе сердца и сосудов, после серьёзных оперативных вмешательств, в борьбе с лишним весом и даже для наращивания мышечной массы спортсменам лучше диетической курицы не найти.
Настоящие гурманы высоко ценят домашнюю птицу, которая взлелеяна на экологически чистых кормах и ключевой воде. Имеет значение обустройство курятника, выгул и уход. Жители мегаполисов имеют совсем мало возможностей приобрести продукт достойного качества. Но даже курица из магазина остаётся лакомством в ежедневном меню.
Куриные ножки, крылышки, грудки, гузки и потрошка запекают, варят, тушат, жарят, коптят, перерабатывают в колбасу, сосиски, рулеты, фарши и многое другое. Самые вкусные, можно сказать, изысканные деликатесы, получаются, когда в блюде присутствует специальный соус для курицы.
Верно высказывание знатоков поварского дела о том, что «соус скрывает тысячу грехов». Как бы ни «расстарался» повар, спасти блюдо сможет правильно сделанный и вовремя поданный соус к птице. Он придаст сочность, соблазнительный аромат, остроту и пикантность, всему блюду включая гарнир.
Разнообразные добавки, которые помогают новичку создать идеальный соус для курицы, это:
- куриный бульон и овощные отвары;
- пряные травы и приправы;
- молоко, сливки и сыры;
- мука, сливочное и растительное масло;
- всевозможные овощи и мед;
- фрукты и ягоды;
- алкогольные напитки и натуральные соки;
- орехи и сухофрукты.
Важнейшая часть в деле создания соуса – это ваше желание, фантазия, наличие элементарных навыков в кулинарии (умение сварить, обжарить, перемешать), терпение и старание. Придерживайтесь предлагаемых рецептов или воспользуйтесь нашими советами и создайте свой шедевральный соус к курице!