01.5к.
Соус из ревеня – яство для нас не совсем привычное, а вот европейцы его уже давно используют в кулинарии. При этом ревень – не какой-нибудь экзот, растет он.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
3 мин.305.6к.
Огуречный соус – чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
4 мин.101.1к.
Соус из базилика – средиземноморское яство, которое обожают и на Востоке. Все дело в пряности, привезенной Александром Македонским в трехсотом году до нашей эры.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
17 мин.3214.7к.
Соус для наггетсов придаст сочности закуске, так как само куриное филе имеет плотную структуру и суховато. Многие любят эти обжаренные кусочки мяса в хрустящей панировке.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
8 мин.2017к.
Сливочный соус для курицы обладает ненавязчивым вкусом и приятным запахом. Мягкий, нежный вкус позволяет усилить, и ярче раскрыть лучшие вкусовые качества
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
5 мин.106.3к.
Нежный аппетитный лосось, ароматная запеченная свинина… Чем же дополнить эти чудесные блюда и сделать их вкус более пикантным и пряным? С этой задачей
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
45 мин.1009.2к.
Соус баффало – что может быть лучше для куриных крылышек? Ничего, уверены фанаты этой легендарной закуски к пиву. И неудивительно: куриные крылышки остаются
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
5 мин.1014.3к.
Оригинальный соус блю чиз готовится на основе голубого сыра, и в честь него получил свое название. Несмотря на то, что производством голубого сыра занимаются
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.6015к.
Поклонники грузинской кухни хорошо знают, что соусы занимают в ней одну из главенствующих позиций. Грузинский соус – это красивая кулинарная песня, в мелодии
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
35 мин.206.8к.
Велюте – это «бархатный» низкокалорийный белый соус родом из Франции. Он состоит из бульона и ру  – муки, пассированной в масле. В 19 веке  повар
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
40 мин.3020.4к.
В 80-е годы, когда полки советских магазинов еще не ломились от всевозможных заграничных приправ и соусов, хозяйки с удовольствием покупали соус южный.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
12 час. 0 мин.1005.9к.
Утка – птица прихотливая – приготовь ее неправильно и получишь жирный, обгорелый по краям кусок жесткого мяса. Однако даже приготовленная по всем правилам
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.2018.3к.
Утка на нашем столе давно уже не редкость. Но чтобы блюдо слало по-настоящему магическим к утке должен прилагаться соус. Выбрать правильный соус к утке
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
19 мин.3013.5к.
Франция подарила нам много чудесных соусов, которые можно подобрать к любому блюду, и даже такому редкому, как утка. При этом французы не ограничились
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.302.4к.
Соус Бигарад – радость вкуса и триумф настроения. Хорош он к дичи, жареной утке или гусю. При этом – низкокалориен и содержит всего 56 ккал
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
25 мин.7014к.
Утка, приготовленная на гриле или в духовке, ассоциируется у нас с праздником. Но чтобы сделать блюда по-настоящему торжественным к нему нужно подать соус
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 20 мин.508.4к.
Сациви из курицы – самое известное и горячо любимое блюдо в грузинской национальной кухне. Каждый уважающий себя грузин с детских лет умеет и знает
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.224.9к.
Соус с сыром Дор Блю несложно приготовить в домашних условиях. Сыр обладает таким насыщенным своеобразным вкусом и прекрасно справляется с ролью загустителя.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.202.6к.
Соус Якитори – заправка с тонким сладковатым привкусом, характерным для восточной кухни. Эту неповторимую мягкую сладость, а также изысканный пряный аромат
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
11 мин.306.8к.
Соус для курицы гриль – ароматный, усиливающий вкус румяной курочки, пользуется большим спросом у многих людей. По консистенции продукт может быть густым
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
8 мин.104.9к.
Сметанный соус для курицы – замечательное дополнение к любым блюдам из куриного мяса. Обладая нежной консистенцией, он придаст сочность и мягкость жареной
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
3 мин.105.6к.
Диетические соусы – содержат минимальное количество калорий и жиров. Они станут отличным дополнением к овощным салатам и разнообразным гарнирам, разбавят
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 мин.205.7к.
Соус для индейки готовиться из разнообразных продуктов, которые можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего для основы подливок выбирают жирные сливки, сметану
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
25 мин.309.1к.
Соус для куриной грудки – аристократ кулинарного общества. Это утверждение верно уже потому, что, грудка считается элитным сортом куриного мяса.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
28 мин.401.1к.
Чемпионами становятся лучшие. Клюквенный соус для куриных крылышек – несомненно, чемпион среди многочисленных заправок для мясных блюд и непосредственно
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.103.4к.
Удивить и накормить – цель каждого кулинара. Соус из кока-колы – эффективный способ достичь этой цели. Его неповторимый и экзотический вкус никого не оставит
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
01.9к.
Натуральный соевый соус – главный участник приготовления практически любого блюда из мяса, рыбы или овощей не только на праздничном столе, но и в
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
25 мин.109.7к.
В китайской национальной кухне соусы занимают одно из ведущих мест. Особое отношение у китайцев сложилось к изумительным «дарам моря». Так звучит в переводе
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Соус для курицы – неисчерпаемая тема не только для многочасовых телефонных разговоров домохозяек на кухне, но и совершенствований в кулинарном искусстве для людей любого возраста, национальности и вероисповедания.

Не зря поварская мудрость гласит: «…настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус и суп». Имея свежую тушку курицы, минимальный набор специй и повседневных продуктов сделать соус для курицы, поверьте, совсем не сложно.

В этой рубрике мы постараемся подробнейшим образом рассказать о многообразии куриных соусов, способах их приготовления и национальных пристрастиях. Как точно заметил известный американский кулинар Генри Хилл: «Нельзя два раза сделать одинаковый соус. Это как интимная близость – состав тот же, а результат всегда разный».

У народов всего мира птица всегда была в цене. Для мяса птицы характерны:

  • низкая калорийность;
  • легкая усвояемость;
  • богатое содержание витаминов, минералов, аминокислот и полезных жиров;
  • скорость приготовления;
  • доступность и невысокая стоимость.

При простуде, проблемах с пищеварением, сбоях в работе сердца и сосудов, после серьёзных оперативных вмешательств, в борьбе с лишним весом и даже для наращивания мышечной массы спортсменам лучше диетической курицы не найти.

Настоящие гурманы высоко ценят домашнюю птицу, которая взлелеяна на экологически чистых кормах и ключевой воде. Имеет значение обустройство курятника, выгул и уход. Жители мегаполисов имеют совсем мало возможностей приобрести продукт достойного качества. Но даже курица из магазина остаётся лакомством в ежедневном меню.

Куриные ножки, крылышки, грудки, гузки и потрошка запекают, варят, тушат, жарят, коптят, перерабатывают в колбасу, сосиски, рулеты, фарши и многое другое. Самые вкусные, можно сказать, изысканные деликатесы, получаются, когда в блюде присутствует специальный соус для курицы.

Верно высказывание знатоков поварского дела о том, что «соус скрывает тысячу грехов». Как бы ни «расстарался» повар, спасти блюдо сможет правильно сделанный и вовремя поданный соус к птице. Он придаст сочность, соблазнительный аромат, остроту и пикантность, всему блюду включая гарнир.

Разнообразные добавки, которые помогают новичку создать идеальный соус для курицы, это:

  • куриный бульон и овощные отвары;
  • пряные травы и приправы;
  • молоко, сливки и сыры;
  • мука, сливочное и растительное масло;
  • всевозможные овощи и мед;
  • фрукты и ягоды;
  • алкогольные напитки и натуральные соки;
  • орехи и сухофрукты.

Важнейшая часть в деле создания соуса – это ваше желание, фантазия, наличие элементарных навыков в кулинарии (умение сварить, обжарить, перемешать), терпение и старание. Придерживайтесь предлагаемых рецептов или воспользуйтесь нашими советами и создайте свой шедевральный соус к курице!