Бренды

Когда-то соусы были доступны только малому количеству богатых и знаменитых, сегодня же они наводнили даже маленькие магазинчики самых бедных стран, не говоря уже о супер- и гипермаркетах.

В основу промышленного производства легли домашние рецептуры, передаваемые из поколения в поколение, а также секретные, специально разработанные составы, гарантирующие уникальность выпускаемого продукта.

Количество образовавшихся брендовых соусов сегодня исчисляется десятками тысяч. Все они имеют как общие, так и индивидуальные особенности, условно разделяясь на красные и белые.

Не смотря на то, что вкусовые качества магазинных соусов могут быть превосходными, полностью натуральный продукт в торговой сети прикупить практически невозможно. В составах часто можно обнаружить ненатуральные, химические компоненты, добавки, загустители и красители, генномодифицированные организмы. Экологическая составляющая овощной основы также нередко страдает.

Среди многочисленных брендов наиболее востребованы и популярны:

Хайнц (Heinz). Почти с середины 19-го века славится своим качеством. Название бренда длинной линейки соусов Heinz связывают с именем американского основоположника производства и хозяина первого завода Генри Дж. Хайнца. Вначале выпускался лишь тёртый хрен, в последствие ассортимент расширился до кетчупа и томатного соуса. Позиционирует себя как продукт, изготавливаемый только из высококачественных томатов. Сейчас изготавливают: кунжутный, майонезный, кисло-сладкий соусы. Большим успехом пользуются: карбонара, карри, терияки, поставляемые как европейскими государствами, так и промышленностью Азии, Австралии, Америки и Африки. Для удобства расфасовка рассчитана на любого покупателя от 25 до 1000 мл в пищевой пластиковой упаковке и тетра пакетах.

Барилла (Barilla). Известная марка традиционной итальянской кухни, производящая три основных соуса: Песто, Томатный и Мясной. Применяемая стеклянная тара даёт возможность идеальному сохранению ароматов и наилучших вкусовых качеств свежих овощей и душистых трав Италии. По мнению гурманов идеально подходят для приготовления блюд из мореподуктов и макаронных изделий.

Торчин. Бренд, зарегистрированный на украинском рынке крупным производителем продуктов питания швейцарским Nestle. Он появился и захватил рынки стран бывшего СССР в конце 90-х 20-го века. Производитель предлагает огромный список соусов, кетчупов, паст, майонезов и приправ самых разных рецептур на самый взыскательный вкус при доступной ценовой шкале.

Чумак. Херсонская марка соусов (со шведскими корнями. Также осуществляет выпуск сезонной консервации, кетчупов, томатной пасты, консервированных салатов, макаронных изделий и растительного масла. С конца девяностых являлась первым поставщиком соусов для раскрутки ресторанного бизнеса Макдональдс в странах Содружества Независимых Государств. Богатая палитра соусов отличается ярким вкусом и приятной консистенцией домашних заготовок.

Камако. Бренд Республики Беларусь, выросший из завода, на котором трудились люди с ограниченными возможностями. За двадцать лет существования перешёл от производства нескольких видов майонезов к приготовлению более чем восьмидесяти наименований продукции отличного качества. Многочисленные соусы, заправки, майонезы поставляются как в ближнее, так и дальнее зарубежье. Продукция проходит качественную проверку в соответствии международной системой контроля HACCP.

Отмеченные производители — это малая толика огромного разнообразия соусных брендов. Читайте нашу рубрику и узнавайте больше!

Кальве (Calve)

Майонез Кальве – классика пищевой индустрии. Нежный, воздушный, тающий бренд невероятно популярен. Какие марки входят в знаменитые линейки продукта.

Мицукан

Мицукан – крупнейший мировой производитель уксусов, соусов и приправ широко известен во всем мире, но, к сожалению, не в России.

Хайнц (Heinz)

Heinz – бренд с мировым именем, которому уже полтора века. Историю создания, интересные факты, разновидности популярных соусов и их домашние аналоги.

Корейская заправка Чим Чим

Соус Чим Чим – кулинарное открытие для поклонников корейской кухни. С помощью приправ бренда можно без труда создать оригинальные восточные яства.

Майонез Скит

Когда была основана компания «Скит», какие майонезы она выпускает. Состав каждого продукта, калорийность. Пищевая ценность, условия хранения.

Буздякский томатный соус

Буздякский соус: все о разновидностях продукта и его составе. Кто выпускает соус? Сколько в нем калорий? Чем отличаются основные виды соуса?

Барилла — настоящие итальянские соусы

Виды соусов Барилла, которые продаются в нашей стране. Какие из них считаются самыми популярными, а также состав и рецепты приготовления.

Одноименный соус для Биг мака

Соус Биг Мак – раскрываем секреты, готовим дома. Чем интересен знаменитый соус для гурманов? Как правильно его приготовить в домашних условиях?

Соус Ред Девил

Соус Ред Девил - новый американский продукт для любителей острых ощущений. Наряду с остротой «Красный дьявол» довольно кислый и в меру солёный.

Стебель бамбука — бренд соуса с необычным названием

Соус стебель бамбука: традиции, разновидности, польза. История появления соуса в азиатской кухне. Какие виды соуса производятся? Как приготовить?

Киккоман — натуральный соевый соус

Соус Киккоман: уникальная технология производства и сложная вкусовая мелодия. Кто и когда создал соевый соус? Что отличает киккоман от других соусов?

Состав и рецепты приготовления краснодарского соуса

Краснодарский соус: лучшие рецепты на зиму. Как приготовить соус по советскому ГОСТу? Варианты подливы к шашлыку, без яблок и на томатном соке.

Пошаговые рецепты приготовления соуса Анкл Бенс

Соус анкл бенс произвел когда-то неизгладимое впечатление на домохозяек бывшего СССР. С тех пор кетчуп анкл бенс у нас готовят в домашних условиях.

Пассата (passata di pomodoro)

Соус Пассата – итальянский кулинарный изыск. Passata di pomidoro, приправленный чесночком, луком и морковью, очень хорошо подходит для первых и вторых блюд.

Рецепт соуса Биг Тейсти

Соус Биг Тейсти - интересный и новый для нашей кухни. Как и любой соус, он может менять рецептуру в зависимости от вашего желания.

Соус Кинто

Кинто – известный бренд соусов, уксусов и аджики. Производитель взял для их основы лучшие рецепты национальных кухонь. Польза соусов очевидна.

Долмио — итальянский соус

Соус Долмио – томатная песня с итальянским характером. В чем секрет популярности соуса? Как производят Долмио? Варианты рецептов соуса.

Adblock
detector