Бренды
Когда-то соусы были доступны только малому количеству богатых и знаменитых, сегодня же они наводнили даже маленькие магазинчики самых бедных стран, не говоря уже о супер- и гипермаркетах.
В основу промышленного производства легли домашние рецептуры, передаваемые из поколения в поколение, а также секретные, специально разработанные составы, гарантирующие уникальность выпускаемого продукта.
Количество образовавшихся брендовых соусов сегодня исчисляется десятками тысяч. Все они имеют как общие, так и индивидуальные особенности, условно разделяясь на красные и белые.
Не смотря на то, что вкусовые качества магазинных соусов могут быть превосходными, полностью натуральный продукт в торговой сети прикупить практически невозможно. В составах часто можно обнаружить ненатуральные, химические компоненты, добавки, загустители и красители, генномодифицированные организмы. Экологическая составляющая овощной основы также нередко страдает.
Среди многочисленных брендов наиболее востребованы и популярны:
Хайнц (Heinz). Почти с середины 19-го века славится своим качеством. Название бренда длинной линейки соусов Heinz связывают с именем американского основоположника производства и хозяина первого завода Генри Дж. Хайнца. Вначале выпускался лишь тёртый хрен, в последствие ассортимент расширился до кетчупа и томатного соуса. Позиционирует себя как продукт, изготавливаемый только из высококачественных томатов. Сейчас изготавливают: кунжутный, майонезный, кисло-сладкий соусы. Большим успехом пользуются: карбонара, карри, терияки, поставляемые как европейскими государствами, так и промышленностью Азии, Австралии, Америки и Африки. Для удобства расфасовка рассчитана на любого покупателя от 25 до 1000 мл в пищевой пластиковой упаковке и тетра пакетах.
Барилла (Barilla). Известная марка традиционной итальянской кухни, производящая три основных соуса: Песто, Томатный и Мясной. Применяемая стеклянная тара даёт возможность идеальному сохранению ароматов и наилучших вкусовых качеств свежих овощей и душистых трав Италии. По мнению гурманов идеально подходят для приготовления блюд из мореподуктов и макаронных изделий.
Торчин. Бренд, зарегистрированный на украинском рынке крупным производителем продуктов питания швейцарским Nestle. Он появился и захватил рынки стран бывшего СССР в конце 90-х 20-го века. Производитель предлагает огромный список соусов, кетчупов, паст, майонезов и приправ самых разных рецептур на самый взыскательный вкус при доступной ценовой шкале.
Чумак. Херсонская марка соусов (со шведскими корнями. Также осуществляет выпуск сезонной консервации, кетчупов, томатной пасты, консервированных салатов, макаронных изделий и растительного масла. С конца девяностых являлась первым поставщиком соусов для раскрутки ресторанного бизнеса Макдональдс в странах Содружества Независимых Государств. Богатая палитра соусов отличается ярким вкусом и приятной консистенцией домашних заготовок.
Камако. Бренд Республики Беларусь, выросший из завода, на котором трудились люди с ограниченными возможностями. За двадцать лет существования перешёл от производства нескольких видов майонезов к приготовлению более чем восьмидесяти наименований продукции отличного качества. Многочисленные соусы, заправки, майонезы поставляются как в ближнее, так и дальнее зарубежье. Продукция проходит качественную проверку в соответствии международной системой контроля HACCP.
Отмеченные производители – это малая толика огромного разнообразия соусных брендов. Читайте нашу рубрику и узнавайте больше!