Умеете ли вы готовить соусы?

Вы с удовольствием готовите и считаете себя гуру кулинарного искусства? Тогда вы наверняка знаете, что без соуса любой гастрономический изыск будет пресным и невыразительным. Сможете ли вы приготовить соус, подходящий к подаваемому блюду. Узнать это поможет простой тест.

Повар готовит соус

1. Соусы нужно готовить ежедневно, потому что они:

2. К каким блюдам подают шоколадный соус?

3. Зачем пассируют муку для соусов?

4. Какой соус лучше подать к сосискам и сарделькам?

5. Тушеное мясо идеально дополнит:

6. Родиной соуса Харисса является:

7. Лучшая масляная смесь к антрекоту это:

8. Красный соус загущают:

9. В состав какого соуса входят: растительное масло, уксус, перец, соль, сахар?

10. Основой соуса Наршараб является:

11. Какой соус можно приготовить из коричневого бульона?

12. Какой соус подают с цветной капустой?

13. Из обжаренных и вываренных костей готовят соус:

14. Соевый соус входит в состав:

10. Температура подачи майонеза

Вы набрали от 40 до 45 баллов

Шеф-повар

Поздравляем! Вы тонкий знаток кулинарного жанра, ваши блюда наверняка восхищают окружающих. Вы случайно не шеф-повар мирового класса?
Вы набрали от 30 до 39 баллов

Мастер кулинарии

Вы достаточно мастерски готовите, и чувствуете, что кухня – ваша стихия. До профессионала же остается совсем немного подучиться. Так держать!
Вы набрали от 15 до 29 баллов

Кулинария, явно не ваш «конек». Вы справитесь разве что с яичницей, да и то наспех. Попробуйте освоить хотя бы основные, самые простые соусы, и вы поймете, что даже привычные сосиски и макароны, заправленные ими намного вкуснее, чем с магазинным кетчупом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здравствуйте! У меня вопрос: насколько критично добавление кайенского перца? К сожалению, я его вообще не могу переносить, а попробовать соус очень хочется!
Рецепт соуса уникален и требует строго соблюдения перечня и количества продуктов. Однако, при непереносимости перца, вы можете отказаться от него. Результат Вас так же порадует, но назвать получивший соус оригинальным Джеком Дэниэлсом будет нельзя.
Получится ли вкусная заправка с сухим чесноком?
К весне запасы чеснока подвядают и теряют во вкусе и аромате. В эту пору лучше взять половинку или четверть ложки чесночного порошка. После приготовления стоит немного подождать и дать соусу настояться, чтобы сухая приправа сполна отдала свой вкус и аромат.
Подойдут ли для готовки чесночные листья и стрелки?
Ранней весной, когда молодые листочки ещё хрупкие и сочные их мелко нарезают ножом и немного давят толкушкой, чтобы они пустили сок и смешивают с остальными ингредиентами как обычно. Получается «зелёная» приправка. Она не только ароматная и вкусная, но ещё и витаминная.
Летом также поступают со стрелками без верхушек. Главное, чтобы они не состарились и не стали слишком волокнистыми и твёрдыми.
Какое растительное масло можно взять вместо оливкового?
В классических вариантах используют только его. На домашней кухне пригодится любое другое из собственных запасов – подсолнечное, рапсовое или смешанное. Получится экономнее. Вкус слегка будет отличаться, но это не критично.
Существует ли упрощённый рецепт чесночного майонеза?
Самый простой способ – это купить в магазине упаковку любого майонеза и хорошенько смешать его с мелко натёртым чесноком. Всё быстро и просто, только не стоит забывать, что в купленном продукте в изобилии присутствуют загустители и консерванты, что не очень полезно. Времени затратится чуть больше, а для здоровья лучше будет приготовить заправку из натуральных, проверенных продуктов.
Adblock
detector