Вы с удовольствием готовите и считаете себя гуру кулинарного искусства? Тогда вы наверняка знаете, что без соуса любой гастрономический изыск будет пресным и невыразительным. Сможете ли вы приготовить соус, подходящий к подаваемому блюду. Узнать это поможет простой тест.
1. Соусы нужно готовить ежедневно, потому что они:
2. К каким блюдам подают шоколадный соус?
3. Зачем пассируют муку для соусов?
4. Какой соус лучше подать к сосискам и сарделькам?
5. Тушеное мясо идеально дополнит:
6. Родиной соуса Харисса является:
7. Лучшая масляная смесь к антрекоту это:
8. Красный соус загущают:
9. В состав какого соуса входят: растительное масло, уксус, перец, соль, сахар?
10. Основой соуса Наршараб является:
11. Какой соус можно приготовить из коричневого бульона?
12. Какой соус подают с цветной капустой?
13. Из обжаренных и вываренных костей готовят соус:
14. Соевый соус входит в состав:
10. Температура подачи майонеза
Вы набрали от 40 до 45 баллов
Поздравляем! Вы тонкий знаток кулинарного жанра, ваши блюда наверняка восхищают окружающих. Вы случайно не шеф-повар мирового класса?
Вы набрали от 30 до 39 баллов
Вы достаточно мастерски готовите, и чувствуете, что кухня – ваша стихия. До профессионала же остается совсем немного подучиться. Так держать!
Вы набрали от 15 до 29 баллов
Кулинария, явно не ваш «конек». Вы справитесь разве что с яичницей, да и то наспех. Попробуйте освоить хотя бы основные, самые простые соусы, и вы поймете, что даже привычные сосиски и макароны, заправленные ими намного вкуснее, чем с магазинным кетчупом.