3 мин.305.4к.
Огуречный соус – чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 5 мин.309к.
Если вы думаете, что картофельный соус готовится из картошки и обладает консистенцией жидкой сметаны, то вы глубоко ошибаетесь. Изобретенный в Венгрии
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
22 мин.107.9к.
Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок,.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
50 мин.508.9к.
Соус из тыквы – недавно ставшее популярным блюдо, изобретенное практичными хозяйками дачных участков. Тыквенный соус не зря пользуется успехом у
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
25 мин.202.1к.
Испанская кухня, подарившая нам вкуснейший соус Чилиндрон, представляет собой уникальный конгломерат кулинарных предпочтений разных стран и народов.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
55 мин.404.1к.
Болгарский перец – это удивительный овощ, который мы любим и за вкус, и за аромат. В Европу и Россию он попал из Америки. На полках магазинов и рынков...
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
10 мин.3010.4к.
Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
30 мин.101.3к.
Соус из кабачков – полезнейшее овощное добавление, которое может быть как каждодневным, так и праздничным кушаньем. Для наших погодных условий средней
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
45 мин.105.4к.
Соус из брокколи обогатит вкус множества гармонирующих с ним блюд. Его нежная текстура и ярко выраженный вкус будет неповторим с жареной курочкой, запеченной
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Овощной соус – это то, что делает наш стол красивым и разнообразным. Известно огромное количество овощей, но не все могут применить их правильно. Овощной соус даже в самом неожиданном сочетании дополняет обыденную еду, делая её питательной и полезной.

Овощной соус может быть приготовленным из одного или нескольких овощей. В прямой зависимости от основного набора ингредиентов он бывает:

  • густым либо жидким;
  • острым или кисло-сладким;
  • солёным или сладким.

Здесь важно учитывать количество и консистенцию основного компонента.

Самый простой овощной соус – томатный, не требующий включения других плодовых составляющих. Сложные соусы чаще всего содержат более десятка компонентов.

Обязательным условием в приготовлении таких соусов является однородность консистенции. Как правило, все овощные соусы готовят без каких-либо комков или кусочков.

Профи кулинарного дела для их приготовления любят применять овощные и мясные бульоны, сливочное и растительное масло, молочные продукты (сметану, сливки, молоко), зелень.

Особое значение имеют специи и приправы, которые придают остроту и аромат, тем самым насыщают подливку уникальным вкусом. Сегодня стало очень модным сочетать овощи с фруктами и ягодами, получая новые замысловатые привкусы. Порой экспериментальные варианты получаются превосходными, становятся популярными и идут в производство.

Соусы из овощей, пожалуй, самая распространенная добавка к пище во многих кухнях мира. Их подают как в холодном, так и тёплом виде. Обычным считается способ подачи прямо в тарелку, но некоторые виды предпочтительно разместить на столе в отдельном соуснике. Многие из них входят в состав пиццы или других блюд из теста для прослойки.

Существует огромное количество блюд, подаваемых с соусами из овощей:

  • порционное мясо, рыба, птица любого исполнения – жареная, запеченная, копчёная, отварная, в виде изделий из фарша;
  • гарниры – из овощей, их смесей, пюре, каши вязкие и рассыпчатые, макароны, пельмени, блины и т.д.;
  • кондитерские изделия и десерты.

Самыми вкусными и наиболее полезными можно назвать соусы, приготовленные в домашних условиях, а ещё лучше, если это овощи из собственного огорода. Ведь для них вы сами выбираете качественные ингредиенты и не пользуетесь химическими консервантами и усилителями вкуса.

Предлагаем окунуться в богатый мир соусного мастерства и стать настоящим профессионалом.