40 мин.1007.7к.
Самбар (есть и другое произношение этого слова – самбхар, малаяли, кузамбу и др.) – это оригинальный индийский суп из чечевицы и некоторых других овощей.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 30 мин.5015.5к.
По-французски биск звучит как «bis cuites», что означает «дважды приготовленный». Удивительно, но и у блюда под названием «биск» тоже двойственное значение.
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
2 час. 40 мин.4012.3к.
Знаменитая индийская аюрведа – это не просто кулинария, это загадочная страна, наполненная магическими символами. Главным блюдом в ней считается дал –
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
20 мин.601.8к.
Ахобланко – один из наиболее запоминающихся представителей национальной кухни Испании, который обязательно стоит попровать в хорошем ресторане во время
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
15 мин.4015.7к.
Сальморехо (по-испански – salmorejo) – блюдо, завоевавшее популярность среди российских граждан лишь в последнее время, когда появилась возможность
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
32 мин.402.4к.
Теплый климат Греции, где и в ноябре осень почти не ощущается, отражается на национальной кухне, в которой преобладают блюда с освежающим вкусом и нежным
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
50 мин.402.9к.
Вишисуаз – интересное сочетание звуков, напоминающее что-то изысканное во французском стиле. И это правда – Вишисуаз –
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
40 мин.203к.
Суп пюре из тыквы – продолжение тыквенной истории в осенние деньки. Блюдо здорового питания отличается богатым витаминным составом, нежной однородной
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
1 час. 15 мин.20709
Луковый суп-пюре – весьма известное ресторанное блюдо, подающееся с тостом из белого хлеба или запеченным с сыром багетом. Он является разновидностью кулинарного
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Супы-пюре в последние несколько лет стали популярнейшим яством не только в дорогих ресторанах, но и на кухнях обычных граждан. В Европе в принципе не приняты такие сложные первые блюда, как у россиян. Состав супчиков ограничивают всего одним наименованием овоща. Например, французский луковый суп или нежирный куриный бульон в союзе с тыквенным пюре вполне себе считается гармоничным кушаньем. Восхищение вызывает и то, что они являются настоящим украшением застолья.

Мода на супы-пюре прижилась в наших широтах во многом благодаря дешевизне и низкой калорийности. Всем хочется быть молодыми, здоровыми и стройными. В этом супчики-пюрешки подспорье, ведь в них сохраняются витамины, минеральные вещества, клетчатка, так необходимы для здоровья. Недаром их рекомендуют врачи-диетологи для лечебного, профилактического и спортивного питания.

Часто в состав кушанья входят различные крупяные отвары риса, гречки, пшена, а также молочные продукты (молоко, сметана, сливки, масло, йогурт). Поэтому они незаменимы для детей и людей престарелого возраста, т.к. для этой категории едоков могут быть одновременно и легкоусваиваимыми, и питательными.

Кушанье подкупает мягкой, полужидкой консистенцией, которой достигают протиранием через сито. В идеале супчики не содержат кусочки, комочки и ломтики. Лишь некоторые из них приправляют мелкими сухариками или гренками.

В овощном супе-пюре используют множество специй и приправ, придающих, казалось бы, несложной рецептуре изысканность и новизну.

Практически все рецепты предлагают употребление свежей протёртой или мелкорубленой зелени, пожалуй, за исключением фруктово-ягодных десертных супов. Но и здесь уместны: кокосовая и шоколадная стружка, молотые орешки и т.п.

Подача деликатеса призывает порционное распределение в фарфоровую, глиняную или стеклянную посуду, желательно всевозможных оттенков. Светлая больше подойдет для ярких вариантов, тёмная – для пастельных. Знатоки отмечают, что перетертые супы подают как холодными, так и горячими.

Хотя домашние супы чрезвычайно вкусны, хранят их не более двух суток в условиях холодильника. Хотите присоединиться к любителям простого и полезного питания, заходите на нашу рубрику!