Соевый соус с майонезом

Соус из майонеза и соевого соуса

Соус из майонеза и соевого соуса – выдумка современных холостяков или студентов, у которых вечно не хватает времени или навыков для приготовления более вкусной и полезной пищи. Соединив соевый соус и майонез, мы получаем гомогенную блестящую смесь средней густоты, бледно-бежевого оттенка с явным соленым привкусом и специфическим ароматом.

Любители утверждают, что соус из майонеза и соевого соуса идеален к мясным и рыбным порционным блюдам, салатам, рассыпчатым кашам, запеченным овощам, пельменям и макаронам, а также для смазывания пиццы и слоеных пирогов.

Важно! Если предполагается использование заправки на основе соевого соуса, то другие ингредиенты блюда не солят.

Соевый соус с домашним майонезом, зеленью и чесноком

Соевый соус с майонезом, зеленью и чесноком

Ингредиенты
Порции: +1
  • Дезодорированного подсолнечного масла 150 150 мл (можно оливкового, или кукурузного);
  • 1,5%-ного греческого йогурта 1 баночку;
  • Желток 1 шт.;
  • Сок из половинки лимона 1 1ст. ложку (или столового уксуса);
  • Магазинной горчицы ½ ч.л.;
  • Соли 4 гр.;
  • Сахара 4 гр.;
  • Свежего укропа 2 веточки;
  • Свежей петрушки 2 веточки;
  • Чесночка 2 зубчика;
  • Соевого соуса 30 мл.
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 12 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Почистим чесночинки от шелухи. Под проточной водой вымоем его и сполоснем травы. Выложим на салфетку обсохнуть.
  • В высокой емкости погружным блендером на максимальной скорости соединим яичный желток, горчицу, лимонный сок, сахар и соль до образования кремообразной пены.
  • Не переставая вымешивать, тоненькой струйкой аккуратно выльем туда же порцию масла. Взобьем до формирования воздушной массы, примерно 10-15 минут.
  • Мелко порубим зелень. Сделаем чесночную кашицу, пропустив его через пресс.
  • В конце добавим все оставшиеся ингредиенты, осторожно взбивая блендером на минимальных значениях.
  • Когда смесь станет однородной, соус готов.

Соус из майонеза и соевого соуса желательно использовать сразу, так как сроки хранения даже в условиях холодильника составляют не более 12 часов.

Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)

Что вреднее соевый соус или майонез?
Можно ли смешивать майонез и соевый соус?

Литература и источники

Соусы / под ред. Олни Р. – М.: Терра Терра-Книжный клуб, 2011. – 168 с. (серия «Хорошая кухня»).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Кол-во комментариев: 6
  1. Антон

    Я вообще в шоке от таких извращений. Мало того, что майонез просто гадость, так его еще и с соленющим соевым соусом мешают. Желудков не жалко? Вам че нормальной еды не хватает? Еще и рецепты пишут.

    1. Грета

      Фигня с болгарским перцем, не очень. Самый простой способ смешать готовый майонез и соевый без всяких добавок. У меня от чеснока только изжога.

  2. Белкина Алла

    А они правда такие вредные?

    1. Смирнов Николай (автор)

      Этот вопрос довольно спорный. Многое зависит от того, какие компоненты вошли в состав обоих заправок. Многие производители добавляют в них дешевые химические вещества, красители, загустители и т.п. Готовя дома, вы сами выбираете ингредиенты и контролируете их качество. А еще во всем нужна мера!

  3. Валентина Михайловна

    Нормальный соус получается. Я не заморачиваюсь, покупаю в магазине провансаль и самый дешевый соевый соус и добавляю потертый сладкий перец. С жареной колбаской вкусно.

  4. Дикарь

    Ели мы такой соус, но добавили тертый сыр. Мнения разделились. Мужу понравилось, меня цвет смутил. Лучше все-таки обе подливки наливать отдельно в тарелку и макать мясо то в один, то в другой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: