Соус из плавленного сыра покорил сердца многих людей во всех уголках мира! Эта заправка способна превратить даже самое простое кушанье в кулинарный шедевр. Сложно найти такое лакомство, которое не гармонировало бы с сырной подливой. Даже пресный сухарик, окунутый в соус, превратиться в изысканную закуску.
Готовиться соус на основе плавленых сырков, а привкус будет полностью зависеть от выбранного продукта. Сливочная консистенция заправки может выступать в роли дипа. Положите на тарелку любимые кусочки овощей или чипсов и обмакивайте их в сырный соус.
Знайте! Дип – соус в который окунают еду. Обычная заправка поливается на лакомство. Разница заключается только в способе применения и густоте соуса. Часто его подают для блюд, которые предусмотрено кушать руками.
Плавленые сыры – это лакомство, изобретенное в Швейцарии. Они популярны как закуска и основа для разных блюд. Сыры являются хорошей основой для множества заправок.
Рецепт сырного соуса
Когда внезапно пришли гости, и надо накрыть на стол, а еще и удивить превосходным вкусом, выручит сырный соус. Готовиться он чрезвычайно быстро, из простого набора недорогих компонентов.
Эта подлива дополнит гарнир из макарон, обогатит вкус румяной курятины и жареной картошечки, даже запеченная в духовке рыбка отлично окунется в роскошный сырный букет.
- Плавленый сыр 200 грамм
- Черный молотый перец ½ чайной ложки
- Сливки взбитые 200 мл
- Укроп 1 веточка
- Натереть на терке сыр.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарубить при помощи ножа.
- В сотейник вылить сливки и нагреть на огне вместе с подготовленным сыром.
- Постоянно помешивая нагреть до появления пузырьков, убрать с плиты и вмешать венчиком зелень и перец.
На заметку! Если во время приготовления вы увидели, что сыр тяжело расходится, перебить комочки можно блендером на небольших оборотах, как в процессе приготовления, так и сразу по завершению работы.
Готовый соус перелить в соусник, украсить небольшим количеством молотых специй и листочком зелени.
Данная заправка является отличной платформой для игры с ингредиентами. Можно добавить несколько видов плавленного сыра и использовать твердый сорт, вместо сливок ввести молоко или же нежирную сметану. Добавить любимую зелень и приправы по вкусовым предпочтениям.
Видео рецепт
Острый сырный соус с плавлеными сырками
Соус из плавленых сырков будет более насыщенным и ароматным, если в него добавить жгучей горчички и душистого чеснока. Овощные блюда из цветной капусты, брокколи и спаржи, заправленные этой подливой, станут настоящими шедеврами вашего обеденного стола.
Составляющие:
- Сыр плавленый два вида и больше – 200 г;
- Готовая горчица – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Карри – 1 чайная ложка;
- Перец черный свежего помола – по вкусу;
- Сметана – 100 грамм;
- Перец сладкий – 1 штука;
- соль.
Начинаем творить:
- В духовом шкафу запечь перец, остудить, очистить от наружной пленки, удалить семена, нарезать маленьким кубиком.
- В посуде смешать сметану и перец, положить горчицу, рубленый чеснок, сырки, карри с солью и мелкомолотым перцем.
- Все компоненты смешать блендером до однородной массы.
Переложить в стеклянную посуду с крышкой и отправить в холодильную камеру. Подавать в соуснике, уложив сверху кусочки свежего перчика.