Соусы с яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
0
92
06 января 2020

Яичный соус

Яичный соус – нежный, гладкий, похожий на крем. Но, к сожалению, он не годится для хранения в холодильнике, готовить продукт можно только на один раз. Соус с куриным яйцом можно предложить к овощам, рыбе, мясу, курице, блинам, морепродуктам, спагетти и пицце. В нем можно запекать, тушить, макать в него кусочки еды и сдабривать готовое блюдо.

Небольшие советы:

  • так как яйца используются сырые, лучше выбирать домашний или фермерский продукт;
  • чаще всего соус готовится только из яичных желтков, поэтому нужно сразу придумать, куда употребить белки (например, заморозить их для дальнейшего использования).

Соус из яиц для спагетти

Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.

Спагетти с яичным соусом

Понадобятся:

  • 4 желтка сырого куриного яйца;
  • 200 гр. бекона;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, масло – в случае необходимости.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем венчиком в глубокой миске.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Очищенный зубок чеснока измельчаем в кашицу.
  • Смешиваем яйца, сыр и чеснок.
  • Солим, перчим заготовку по вкусу и еще раз вымешиваем массу.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками, подрумяниваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.

Яичная заправка к рыбе

Рыба – очень полезна для организма богатым содержанием жирных кислот и витаминно-минеральным составом. Она обязательно должна присутствовать в пищевом рационе человека. Запеченная, жаренная или отварная рыбка всегда будет аппетитней под вкусной заправкой.

Рыба под яичным соусом

Состав:

  • 2 куриных желтка;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В удобной ёмкости взбиваем желтки с соком лимона, солью и перчиком.
  • В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к общей массе.
  • Ещё раз хорошенько все перемешиваем и заливаем получившимся маринадом рыбку.
  • По желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью.

Сливочно-яичная намазка для пиццы

Оригинальный вкус блюда органично вписывается в сочетание лепешки с начинкой из курочки, бекона, морепродуктов или овощей.

Достаем из запасов:

  • 2 желтка сырого куриного яйца;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем:

  • В жаропрочной посуде растапливаем кусочек масла. Всыпаем муку и перемешиваем, пока не разойдутся все мучные комочки. Постепенно вливаем холодные сливки, не переставая помешивать. Огонь с умеренного уменьшаем до слабого. Минут 10 мешаем сливки на медленном кипении, до их загустевания.
  • Желтки взбиваем до пены с солью и перчиком.
  • Снимаем сливки с плиты и смешиваем с яичной смесью. Несколько минут взбиваем миксером, добиваясь густоты и однородности.

Для промазывания коржей не обязательно дожидаться полного охлаждения продукта. Его также можно использовать для заправки любой другой пищи.

Подлива для курицы

Восхитительная приправа для курятины, с ореховым привкусом, обязательно будет оценена по достоинству гостями и домочадцами. Простота приготовления и особый смак блюда легко могут сделать его постоянным на домашнем столе.

Яичный соус с курицей гриль

Ингредиенты:

  • 2 шт. яичного желтка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • 500 мл бульона;
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. орешков кешью;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс:

  • Курица в списке продуктов не состоит, она присутствует по умолчанию. И бульон для приготовления соуса будет именно из неё. Делают его заранее, отварив молодую тушку 40-45 минут после закипания воды.
  • Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и опускаем в горячее масло. Пока он золотится на сковороде, меленько рубим орешки и отправляем их к луку немного обжариться.
  • Следом вливаем бульон и доводим до кипения. После этого всыпаем лимонную цедру и варим на медленном кипении минут 5.
  • Сырые куриные желтки тщательно перетираем с мукой, не оставляя комочков. Постепенно вливаем вино, взбивая смесь венчиком.
  • Вливаем желтки в бульон и, помешивая, варим около 3 минут до загустевания. В кипящий маринад закладываем куски отварной курицы и томим 5-7 минут.

Перед подачей на стол даем курочке немного настояться в подливке, прикрыв крышкой.

Яичный соус для спаржи и цветной капусты

Овощи, вынесенные в заголовок, необычайно полезны для человеческого организма, но специфичны на вкус. Особенно трудно уговорить детей отведать хоть немного полезного продукта.

Яичный соус со спаржей

На какие только ухищрения не идут родители, подсовывая кусочки овощей в супы, каши или выпечку. А что если сдобрить капусту или спаржу вкуснейшей приправой? Вооружаемся миксером или блендером и следующим набором продуктов:

  • 3 шт. яйца курицы;
  • 60 гр. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ч. л. горчичных зернышек;

По вкусу добавим соль и сахар, остальные специи – по желанию.

Творим:

  • Два яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки. Желтки протираем через мелкое сито и смешиваем с сырым желтком в глубокой миске. Постепенно, тонкой струйкой вливаем половину от общего объема масла. Одновременно взбиваем массу выбранным кухонным гаджетом.
  • Когда заготовка немного загустеет, добавляем зерна горчицы, цитрусовый сок, соль, сахар и специи. Продолжая взбивать на низкой скорости агрегата, доливаем остатки масла, пока консистенция не достигнет желаемой густоты.
  • Вареные белки тоже не пропадут. Их мы меленько нарежем и смешаем с остальными ингредиентами. Сверху топпинг можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Возможно, такой вариант заправки нелюбимых овощей придется маленьким привередам по душе. И больше не нужно будет объяснять им необходимость употребления таких полезных продуктов.

Быстрый дип со сметаной

Этот вариант подойдет для обмакивания блинов. Готовится на скорую руку из того, что найдется в каждом доме.

Итак, достаем из холодильника:

  • 100 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

Создаем:

  • Сырок натираем на мелкой терке.
  • Чесночок чистим и перемалываем через пресс.
  • Отделяем желток, а белок убираем в холодильник.
  • Смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем.

Можно подавать к блинам, пельменям, пирожкам, пампушкам или к чему душа пожелает. Просто, быстро и очень вкусно!

Яичная паста с майонезом

Пикантная вариация яичного топпинга готовится на основе провансаля. Густая консистенция позволяет просто намазывать его на хлеб, лаваш и кусочки пищи.

Яичная заправка с майонезом

Нам потребуется:

  • 1 стакан майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 дольки чеснока
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу.

Дальше действуем так:

  • Чистим и крошим чеснок в кашицу.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Взбиваем яичные желтки в удобной миске.
  • Солим и приправляем специями.
  • Соединяем с майонезом и сырной стружкой.
  • Добавляем чеснок и хорошо вымешиваем.

Никаких дополнительных манипуляций заправка не требует, её можно сразу употреблять в пищу с любимым кушаньем.

Комментировать
Это интересно

Соус Яки Другие соусы
0 комментариев

Рецепты соусов к запеканкам Другие соусы
0 комментариев

Соус к брокколи Другие соусы
0 комментариев
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Adblock
detector