Пошаговые рецепты приготовления Крема Пломбир


Крем пломбир для торта — это универсальный способ приготовления наивкуснейших десертов. Он отлично подходит для прослойки к бисквитным, слоёным или песочным коржам, знаменитому Наполеону. Хорош он и для начинки эклеров, украшения капкейков.

Крем со вкусом мороженого пломбира имеет приятный ванильный аромат, сладкий молочно-сливочный привкус. Густая консистенция не даёт ему растекаться, благодаря чему воздушный, мягкий и гладкий пломбир хорошо держит форму.

Крем Пломбир

Впервые отведав мороженое, Наполеон III (18 век) пожелал ощущать его вкус и в других десертах. Кондитеры не смогли отказать в просьбе императору – так появился крем, подобный облаку подтаявшего пломбира.

Секреты приготовления

Пломбирный крем можно разделить на группы:

  • по составу (крем пломбир на сметане, со сливками, сливочным сыром, шоколадом и др.);
  • по методу изготовления (без варки заварной основы или с ней);
  • по способу применения (для формирования прослойки тортов, украшения кексиков-капкейков, дополнение к фруктам).

Виды кремов Пломбир

Как приготовить крем похожий на пломбир:

  • Сырьё. Для классического варианта потребуются качественные и свежие молочные продукты (масло, сливки, молоко) с большим процентом жирности: для масла – 82,5%, для сливок – 33%, для молока – 3,2% (если не указано иное), в некоторых рецептах необходимо использовать яйца (лучше домашние).
  • Подсластители. Для придания воздушности, однородности и необходимой сладости лучше всего подходит сахарная пудра, которую легко получить самостоятельно из сахара с помощью мельницы (кофемолки), ее можно также приобрести и в готовом виде (но будьте внимательны – в составе покупной пудры не должно быть крахмала). Впрочем, обычный сахар-песок также пригоден для использования.
  • Добавки. Здесь фантазия безгранична. Чтобы приготовить шоколадный крем пломбир понадобится какао-порошок. Интересны крема с использованием сгущёнки, мягкого сыра, ягод и фруктов, шоколадной и кокосовой стружки, орехов и лимонной цедры.
  • Загустителями в домашних рецептах являются только натуральные ингредиенты — мука высшего сорта, крахмал, желатин.

Как сделать вкуснейший крем пломбир для праздничного торта

В основе кулинарных шедевров всегда лежат секреты, но не всегда они сопряжены с какими-либо сложными манипуляциями. Это как раз наш случай. Для получения отличного крема будет достаточно:

  • выбирать только свежие, не просроченные и не залежавшиеся продукты;
  • сливки взбивать нужно вручную (венчиком), они не терпят длительной и интенсивной обработки миксерами и блендерами (расслаиваются);
  • заменять масло спредом не допустимо;
  • все жидкие составляющие должны иметь приблизительно одну температуру (комнатную);
  • добавки всегда вмешиваются в масляную основу небольшими порциями и не как по-другому;
  • чтобы пропитать слоеный тортик типа Наполеона в 10-15 коржей вам понадобится не менее 1,5-2 кг крема, поэтому при необходимости количество компонентов в рецептах можно увеличивать.

Быстрые углеводы и молочные продукты, содержащиеся в креме, моментально утоляют голод, улучшают работу мозга, доставляют энергию внутренним органам, улучшают пищеварение.

Заварной крем «Сливочный пломбир»

Это классический рецепт, очень напоминающий по вкусу подтаявшее мороженое. Если им предстоит начинять Наполеон, то количество компонентов рекомендуется увеличить вдвое (на 8-10 коржей).

Заварной сливочный крем Пломбир

Составляющие:

  • молоко – 400 мл;
  • сливки 33% — 180 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 гр. (1 пакетик).

Последовательность действий:

  1. Смешаем сахар с мукой и крахмалом, вливаем молоко и растираем так, чтобы в составе не было ни одного комочка.
  2. Ставим массу на небольшой огонь и прогреваем. При этом непрерывно перемешиваем его. Как только крем начнет закипать, снимаем его с плиты. В это время он должен стать уже достаточно густым (но не единым склеенным комком). Оставляем остывать.
  3. Сливки слегка охлаждаем и взбиваем венчиком до появления крепких пиков.
  4. Масло, полежавшее минут 30 на столе (пока все варилось, смешивалось и взбивалось) взбиваем миксером в отдельной посуде. Оно должно стать пышным.
  5. Соединяем компоненты в такой последовательности: заварной крем по ложке вводим в масло, каждый раз взбивая до пышности, затем подмешиваем (ложкой, без взбивания!) сливки и ванилин. Готовый продукт можно охладить или использовать сразу.

Крем пломбир на жирных сливках

Такой крем не нуждается в термической обработке. Отличается особенно приятным молочным вкусом, но, к сожалению, храниться не долго, так как теряет в объёме. Поэтому, используйте его, не откладывая в долгий ящик, максимум в течение 2 часов.

Для приготовления 1 кг крема нам необходимы:

  • 400 мл — 30%-ных сливок;
  • 150 гр. — сахарной пудры;
  • 4 коробочки (по 100гр.) — сыра плавленого (например, «Ласковое лето») сливочного 45%;
  • 0,5 пакетика — ванильного сахара.

Готовим:

  • Нам потребуются две отдельных чистых ёмкости — одна для сливок, другая для сыра.
  • Сначала займёмся сыром. Выложим его в мисочку, добавим пудру и ваниль. Миксером перемешаем компоненты, добиваясь однородности.
  • Теперь взобьём сливки так, чтобы не допустить отторжения воды.
  • Аккуратненько вымешивая, соединяем обе смеси ложкой (сливки вносим в сыр).
  • Готовый пломбирный крем применяем по назначению.

Плавленый сливочный сыр «Ласковое лето» — один из самых бюджетных вариантов, при том, что по качеству он не уступает более именитому маскарпоне. В составе провианта — продукция из отборного коровьего молока и пара совсем нестрашных пищевых добавок. Кондитеры широко используют его для приготовления тирамису и подобных вкусняшек.

Крем пломбир с шоколадной крошкой и со сгущенкой

Горький шоколад придает крему особую изысканность и схожесть с мороженым, которое подают в кафетериях. Приготовление крема не доставляет больших хлопот и не нуждается в каком-то спецоборудовании (достаточно только придерживаться рецептуры).

Прикупим:

  • 50 г горького шоколада;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 1 баночку (380 граммов) цельного сгущенного с сахаром молока (например, «Рогачевъ») 8,5% или вареную сгущёнку «Егорка» (того же производителя);
  • ванилин — щепотка.

Творим:

  • Масло вынем из холодильника и освободим от обёртки. Порежем на небольшие кусочки. Отправим в миску и оставим на полтора-два часа размягчаться.
  • Достанем из упаковки шоколадку. Половину натрём на мелкой тёрке либо измельчим кофемолкой.
  • Вскроем консервы, сделав в «сырой» сгущенке одно отверстие маленьким, а другое побольше, чтобы можно было добавлять молоко тонкой струйкой.
  • В чаше блендера на высокой скорости соединим 1/3 часть масла и 1/2 сгущенного молока. Поочередно, добавляя небольшими порциями, взобьём оставшиеся ингредиенты.
  • Всыплем шоколад, тщательно перемешаем.

Крем пломбир из бананов и сметаны

Этот крем пломбир хорошо подходит для капкейков, при этом его рецепт также применим к любым бисквитным тортам и пирожным.

Крем Пломбир из сметаны с бананами

Возьмём:

  • сметану наибольшей жирности (25-26 процентов) – 800 гр.;
  • масло 82,5% (например, «Крестьянское») — 2 пачки (около 400 гр.);
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • муку пшеничную в/с – 1 стакан;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • бананы — 0,5 кг;
  • лимонный сироп (ликер) — 100-граммовую рюмку;
  • сахар-ваниль — 1 ст. ложка без верха.

Колдуем:

  • Предварительно оставим масло вне холодильника на 30-40 минут – для приобретения им мягкости.
  • В чашу комбайна всыплем муку, добавим сметану, яйца, ванильку, сироп/ликер и сахар. Включим на большую скорость и вымешаем все в однородную массу.
  • Перельем полученный полуфабрикат в полутора литровую кастрюльку.
  • В большую кастрюлю нальём воды, заполнив её примерно наполовину. Включим средний огонь. Внутрь поставим подготовленную тару с будущим кремом, соорудив водяную баню. Варим пломбир, не допуская свёртывания яиц, периодически помешивая — до загустения (минут 12-15). Оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Вымоем бананы и очистим от кожуры. Порежем на колёсики и пропустим через блендер, превратив в пюре.
  • Таким же способом взбиваем масло.
  • Взбиваем крем, соединяя сначала его заварную часть и бананы, а затем вводим масло. Следите за тем, чтобы в креме не было комков.

Вместо бананов вы можете включить в состав фруктово-ягодное пюре из малины, вишни, яблока или цитрусовых, предварительно измельчив их и проварив с крахмалом или желатином.

Крем шоколадный

Шоколадный вариант имеет много плюсов. Им замечательно заполнить тарталетки и песочные корзиночки, а также украсить американские (или наши, родные) кексы. Яркая и мелкая посыпка в данном случае в тренде.

Шоколадный крем Пломбир

Запасёмся:

  • 500 граммами сыра маскарпоне;
  • 5-6 столовыми ложками какао;
  • 3,5 стаканами сахарной пудры;
  • 400 миллилитрами густых сливок.

Делаем:

  • Первым делом взбиваем сливки до образования красивой пушистой пены. Но без фанатизма, а то получим отдельно масло и воду. Оставляем её в покое и занимаемся следующим этапом.
  • В мягкий сыр вмешиваем какао и сладкую пудру. Процесс займет считанные минуты, особенно при правильном выборе скорости оборотов миксера. В результате получим ароматную шоколадную массу.
  • Ответственный момент – создание союза сливочного облака и сырного шоколада. Смешиваем их ложкой. Если не торопиться, то за 5 минут формируется вкуснейшим крем.

Для смазки коржей рекомендуем пользоваться сразу нескольким версиями крема. Например, белый крем со сливками замечательно чередуется с темными коржами и бананово-сметанным кремом.

Adblock detector