Творожный крем – пользуется большой популярностью среди разнообразных рецептов. Его нежный вкус и приятная текстура не оставит равнодушными любителей лакомых десертов.
Крем из творога не такой калорийный, как его коллеги по цеху, что делает его излюбленным продуктом на столах людей следящих за своей фигурой. В основной составляющей части содержится кальций, необходимый для укрепления костной системы и поддержания работы сердца и сосудов.
Творожный крем применяют в изготовлении тортов, пирожных, в качестве наполнителя песочных корзиночек и эклеров. Можно подать как отдельное третье блюдо с добавлением фруктов и ягод или просто намазать на хлебобулочное изделие. Хорош он и в несладком виде с добавлением зелени и специй и как соус к овощным блюдам.
- Рецепт заварного крема с творогом
- Творожный крем для вафельных трубочек
- Творожный крем для эклеров
- Крем для капкейков
- Творожный крем для бисквитного торта
- Творожный крем для выравнивания торта
- Творожно-йогуртовый крем для торта
- Творожный крем с измельченными фруктами
- Творожный крем с клубникой
- Творожный крем с орехами
Рецепт заварного крема с творогом
Крем из творога принято делить на два вида – сырой и заварной вариант. Разница в рецептах – это технология приготовления, состав практически одинаковый. Для работы с сырым кушаньем не применяется термическая обработка.
Заварной творожный крем готовят на водяной бане или посуде с толстым дном. Если в составе присутствуют яйца, не стоит доводить раствор до кипения, чтобы они не свернулись.
Заварной крем с творогом идеально сочетается с ароматной ванилью или бодрящим кофе, пирожные и выпечка с такой начинкой будут просто восхитительны. Составляющие просты и являются доступными в любом супермаркете.
- творог 400 г;
- сливки 30% 150 г;
- сливочное масло 50 г;
- сахарный песок ½ стакана;
- куриное яйцо 2 шт.;
- растворимый кофе или ванильный сахар – по желанию.
- Протереть молокопродукт через сито или измельчить любым другим способом, чтобы в муссе не было крупинок.
- Протертую смесь вместе с сахаром и желтками вспенить миксером до однородной консистенции, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
- Выложить готовую субстанцию в сотейник с толстым дном и поставить на огонь.
- Варить до густого состояния, постоянно помешивая лопаткой и убрать с плиты.
- Взбить венчиком или миксером сливки до устойчивых пиков и аккуратно помешивая объединить с остывшей массой.
Заварной творожный крем при соблюдении рецептуры получается легким и насыщенным, что обязательно порадует каждого сладкоежку.
Рекомендации! Заварной творожный крем легко испортить неподобающими продуктами. Нужно выбирать домашний творожок или заменить его на покупной с массовой долей жира 12%. Масло выбирайте качественное, с жирностью не менее 82% и проверяйте срок годности.
Широкое применение этого кушанья можно увидеть в немного измененном исполнении в других известных сладостях.
Творожный крем для вафельных трубочек
Этот творожный крем со сливками гармонично дополнит хрустящие вафли, при этом его можно сдобрить любимыми измельченными орешками или ванилью.
Для начинки понадобятся:
- творог – 0,4 кг;
- сливки – 400 мл;
- сахарная пудра – 200 грамм.
Приготовление:
- Пробить блендером молочный продукт до однородной текстуры.
- Взбить сливки, жирностью более 30%, с сахарной пудрой до плотной пены и связать с творогом.
- Осталось начинить трубочки готовым наполнителем.
Творожный крем для эклеров
Десерт легко готовить на домашних кухнях без лишних затрат и в кратчайшее время. Стоит только заранее достать из холодильника масло и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это необходимо для получения воздушной текстуры продукта.
Потребуются:
- жирный творог(9 – 18%) – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ваниль – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 70 грамм.
Приготовление:
- Перетереть сквозь сито молокопродукт и взбить миксером с мягким маслом и ванилью.
- При появлении нужной однородной текстуры всыпать по чуть-чуть пудру и дальше взбивать до образования густоты и пышности субстанции.
- Можно наполнять эклеры начинкой с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием при помощи кондитерского шприца.
Крем для капкейков
Любое торжество не обходится без долгожданных гостей, которых хочется порадовать возбуждающим аппетит кушаньем. Помочь хозяйке сможет необычный десерт – капкейки. Это небольшие кексы с воздушно-кремовой шапкой, украшенные тертым шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.
Творожный крем для капкейков не только превосходно украсит кексы, а еще понравиться детям и взрослым своим сливочно-ванильным вкусом и легкой текстурой.
Состав:
- пудра сахарная – 50 г;
- творог жирностью не более 12% – 180 г;
- сливочное масло – 70 г;
- ванилин – одна щепотка.
Приготовление:
- Размягченное масло подмешать к охлажденному и перетертому молочному продукту.
- Взбить до единородной консистенции, всыпать пудру и ванилин и продолжить взбивать до пухлой структуры.
Воздушный творожный крем готов. Украшайте капкейки и подавайте с горячими напитками.
https://youtu.be/5zu0WKD9bjI
Творожный крем для бисквитного торта
Среди кондитеров, занимающихся производством тортов, все больше голосов набирают кушанья, которые имеют в составе легкодоступные и недорогие составляющие, несложные в приготовлении и нравящиеся потребителю.
Крем представляет собой широкое поле для вашей фантазии. Разнообразить вкусовые качества можно по предпочтениям, добавляя цукаты, орешки, сухофрукты и другие наполнители.
Необходимые ингредиенты:
- свежий творог жирностью 5-9% – 0,3 кг;
- сладкая пудра – 450 г;
- ванилин – 2 грамма;
- сливочное масло – 75 г.
Приготовление:
- Перебить блендером творожок, присоединить масло, ванилин и взбивать до образования устойчивой смеси.
- Постепенно добавляя пудру продолжать работать электроприбором до образования воздушной и единой субстанции.
Творожный крем для бисквитного торта готов к работе! Намажьте испеченные коржи и дайте пропитаться.
Творожный крем для выравнивания торта
Он специально предназначен для сглаживания шероховатостей и неровностей коржей. При малейшем неловком движении они ломаются и крошатся. Замаскировать эти недочеты поможет именно этот рецепт.
Понадобятся следующие компоненты:
- творожный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- сливки – 0,4 кг.
Приготовление:
- Смешать ложкой все вышеперечисленные продукты.
- Взбить миксером до густоты.
Несколько минут потраченного времени и эластичный слой мусса при помощи лопатки ровно ложиться на тортик, помогая сделать его еще более привлекательным.
Этот рецепт имеет две функции – с его помощью можно не только промазать, но и украсить кондитерское изделие.
Творожный крем для украшения торта можно оставить в белом виде или разделить на ровные части и подмешать пищевые красители разных цветов. Потом уложить наполнитель нужного цвета в кондитерский мешок и начать творить.
https://youtu.be/h4le9lPqgVo
Творожно-йогуртовый крем для торта
Продукт хорошо готовить летом, когда хочется изысканного и легкого блюда. Прослойка гармонирует с коржами всех видов теста.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- питьевой йогурт – 300 мл;
- сахар – 200 г;
- желатин – 15 грамм.
Приготовление:
- Миксером пробить йогурт с сахаром, потом еще раз с молокопродуктом.
- Желатин высыпать в пиалу, залить тремя столовыми ложками воды и дождаться набухания, поставить в миску с горячей водой и дать полностью раствориться.
- Влить остывший желатин ко всем составляющим и продолжить работу миксером до получения кудрявой консистенции.
Хорошенько намажьте каждый корж. После того как торт пропитается и охладится в холодильной камере мусс будет обладать мягкой, нежной и пышной текстурой.
Творожный крем с измельченными фруктами
Это настоящая находка многих кулинаров. Привлекательное и полезное лакомство готовиться с фруктами, которые выбираются по своему вкусу, будь это персики, яблоки, бананы или груши.
Необходимые компоненты:
- абрикосы – 8 штук;
- творог с кремовой текстурой – 0,2 кг;
- сахар ванильный – 2 чайные ложки;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сок или ликер (на выбор) – 50 мл;
- сливки – 150 грамм.
Приготовление:
- Помыть, высушить, удалить косточку и нарезать небольшими брусочками абрикосы.
- Положить в сотейник подготовленные фрукты, налить 30 мл воды, присыпать сахарным ванилином и 50 граммами пудры.
- Поставить на огонь и проварить их в течение 10 минут, снять с плиты и дать остыть.
- Работать погружным блендером до тех пор, пока творог, остатки пудры, желток и сок не превратятся в единое пышное кушанье.
Выложите в прозрачные плошки поочередно абрикос и мусс, поместите в холод на один час. Перед подачей украсьте сливками и кусочком фрукта.
Творожный крем с клубникой
Этот десерт – красочная сладость, которую стоит обязательно приготовить в разгар клубничного сезона. Он станет идеальным низкокалорийным перекусом или отличным завтраком.
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- сливки 10% – 50 мл;
- сахарная ваниль – 1 пакетик;
- свежая клубника – 400 грамм.
Приготовление:
- Соедините молочный продукт, сгущенку, сливки и ваниль.
- Любым удобным способом взбейте до однородной консистенции.
- Разложить в стеклянные стаканчики слоями клубнику и мусс, сверху положить ягодку и листочек мяты.
Творожный крем с клубникой готов!
Творожный крем с орехами
Очень прост в исполнении. Дополняется ядрами фундука, арахиса или грецкого орешка.
Понадобятся:
- творог – 0,2 кг;
- очищенные грецкие орехи – 150 г;
- сахар ванильный – 10 грамм;
- сахарная пудра – 5 столовых ложек;
- сметана – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Измельчить орешки до очень мелких крупинок (любым подходящим способом).
- Смешать их блендером с творожком, ванилью, пудрой и сметаной.
- Перебить до единой гладкой субстанции.
Творожный крем с орехами осталось переложить в посуду и украсить цельными ядрами орешков и натертым шоколадом. Перед подачей охладить.