Маринады к шампиньонам

Маринованные шампиньоны
Маринад для шампиньонов – ароматная приправа, позволяющая в кротчайшее время замариновать грибы и сохранить их сочность. Маринад готовится буквально за считанные минуты, существует немало рецептов в помощь кулинару, чтобы найти беспроигрышный вариант.

За основу берут кисломолочные продукты, соусы, уксусы, цитрусовый сок, травы и овощи. Приправы дополнят новыми вкусовыми нотками белых красавцев, которые станут легкой закуской на обеденном столе или самостоятельным блюдом.

Готовятся шампиньоны без особых хлопот. Для пикантной закуски делают маринованные шампиньоны по-корейски. Любители пикников хотят узнать, как замариновать грибочки для приготовления на открытом огне.

На заметку! Благодаря своим питательным свойствам шампиньоны востребованы потребителем. Они содержат большое количество белка и вполне могут заменить мясо. Еще грибочки являются диетическим продуктом и помогут людям, следящим за калорийностью своего рациона.

Рецепт маринада для шампиньонов на мангале

Еще с детства мы знаем, что можно приготовить на мангале мясной шашлык или овощи. Просто пожаренный на шампуре свежий гриб без добавок, достаточно унылое занятие, кушанье получиться пресным. А как же сделать вкусный шашлык из грибов?

Маринад для шампиньонов на мангале – главный секрет вкусного грибного шашлыка. Именно он сделает из обычных грибов настоящее лакомство.

 

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • шампиньоны 1 кг;
  • столовый уксус 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • спелый большой томат 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • свежая зелень 1 пучок (кинза, петрушка, базилик, укроп).
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Грибы хорошо промыть в проточной воде и проколоть каждую шляпку шпажкой, так раствор лучше пропитает их. Сложить в глубокую емкость.
  • Очистить и пропустить через ручной пресс дольки чеснока.
  • Зелень вымыть, высушить и измельчить при помощи ножа.
  • Чистый помидор нарезать маленькими кубиками, отправить в миску и соединить с травами, чесноком, уксусом, водой и солью.
  • Размешать все составляющие с маслом.
  • Приготовленной смесью залить шампиньоны и аккуратно перемешать, чтобы не нарушилась целостность хрупких грибочков, и оставить мариноваться на два часа.

Запомните! Добавляя к маринаду любое рафинированное масло, вы оберегаете грибочки от пересыхания. Масло обволакивает поверхность продукта и не дает уйти нужному соку.

Готовые грибы нанизывают на шампур поочередно с кольцами лука и готовят на мангале, периодически часто переворачивая до румяного цвета.

Маринад для шампиньонов по-корейски

Данная рецептура содержит большое количество специй, которые придадут пикантный вкус грибочкам. Готовая закуска великолепно дополнит отварную или жареную картошечку, мясные блюда или станет дополнительным компонентом салата.

Шампиньоны по корейски с маринадом

Ингредиенты:

  • небольшие шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 7 долек;
  • семя кунжута – 3 чайные ложки;
  • молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • черный перец горошком – 15 штук;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перчик чили – 1 стручок (по желанию);
  • соль – по надобности.

Начинаем творить:

  • Отварить грибочки в подсоленной воде в течение 15 минут, отбросить на дуршлаг.
  • С чеснока удалить шелуху и измельчить любым способом.
  • Зелень помыть и мелко нарубить.
  • В посуду вылить масло, уксус, соус, высыпать кунжут, специи, добавить чеснок, зелень, лавровые листочки и посолить.
  • Компоненты раствора хорошо перемешать.

Маринад готов! Осталось замариновать шампиньоны и отправить в холодильную камеру на 12 часов.

Если вы желаете, чтобы у вас всегда были под рукой вкусные белые красавцы, можно приготовить удачный рассол и заготовить маринованные шампиньоны впрок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: