Маринады к шампиньонам

Маринованные шампиньоны
Маринад для шампиньонов – ароматная приправа, позволяющая в кротчайшее время замариновать грибы и сохранить их сочность. Маринад готовится буквально за считанные минуты, существует немало рецептов в помощь кулинару, чтобы найти беспроигрышный вариант.

За основу берут кисломолочные продукты, соусы, уксусы, цитрусовый сок, травы и овощи. Приправы дополнят новыми вкусовыми нотками белых красавцев, которые станут легкой закуской на обеденном столе или самостоятельным блюдом.

Готовятся шампиньоны без особых хлопот. Для пикантной закуски делают маринованные шампиньоны по-корейски. Любители пикников хотят узнать, как замариновать грибочки для приготовления на открытом огне.

На заметку! Благодаря своим питательным свойствам шампиньоны востребованы потребителем. Они содержат большое количество белка и вполне могут заменить мясо. Еще грибочки являются диетическим продуктом и помогут людям, следящим за калорийностью своего рациона.

Рецепт маринада для шампиньонов на мангале

Еще с детства мы знаем, что можно приготовить на мангале мясной шашлык или овощи. Просто пожаренный на шампуре свежий гриб без добавок, достаточно унылое занятие, кушанье получиться пресным. А как же сделать вкусный шашлык из грибов?

Маринад для шампиньонов на мангале – главный секрет вкусного грибного шашлыка. Именно он сделает из обычных грибов настоящее лакомство.

 

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода ½ стакана;
  • соль — по вкусу;
  • шампиньоны 1 кг;
  • столовый уксус 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • спелый большой томат 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • свежая зелень 1 пучок (кинза, петрушка, базилик, укроп).
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Грибы хорошо промыть в проточной воде и проколоть каждую шляпку шпажкой, так раствор лучше пропитает их. Сложить в глубокую емкость.
  • Очистить и пропустить через ручной пресс дольки чеснока.
  • Зелень вымыть, высушить и измельчить при помощи ножа.
  • Чистый помидор нарезать маленькими кубиками, отправить в миску и соединить с травами, чесноком, уксусом, водой и солью.
  • Размешать все составляющие с маслом.
  • Приготовленной смесью залить шампиньоны и аккуратно перемешать, чтобы не нарушилась целостность хрупких грибочков, и оставить мариноваться на два часа.

Запомните! Добавляя к маринаду любое рафинированное масло, вы оберегаете грибочки от пересыхания. Масло обволакивает поверхность продукта и не дает уйти нужному соку.

Готовые грибы нанизывают на шампур поочередно с кольцами лука и готовят на мангале, периодически часто переворачивая до румяного цвета.

Маринад для шампиньонов по-корейски

Данная рецептура содержит большое количество специй, которые придадут пикантный вкус грибочкам. Готовая закуска великолепно дополнит отварную или жареную картошечку, мясные блюда или станет дополнительным компонентом салата.

Шампиньоны по корейски с маринадом

Ингредиенты:

  • небольшие шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 7 долек;
  • семя кунжута – 3 чайные ложки;
  • молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • черный перец горошком – 15 штук;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перчик чили – 1 стручок (по желанию);
  • соль – по надобности.

Начинаем творить:

  • Отварить грибочки в подсоленной воде в течение 15 минут, отбросить на дуршлаг.
  • С чеснока удалить шелуху и измельчить любым способом.
  • Зелень помыть и мелко нарубить.
  • В посуду вылить масло, уксус, соус, высыпать кунжут, специи, добавить чеснок, зелень, лавровые листочки и посолить.
  • Компоненты раствора хорошо перемешать.

Маринад готов! Осталось замариновать шампиньоны и отправить в холодильную камеру на 12 часов.

Если вы желаете, чтобы у вас всегда были под рукой вкусные белые красавцы, можно приготовить удачный рассол и заготовить маринованные шампиньоны впрок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помогает ли маринованный имбирь похудеть?
Вполне возможно. Но это не панацея. С одним имбирем не похудеете. Если будете его кушать без меры, чревато последствиями. Нужна мера, как и во всем остальном. Проконсультируйтесь у врача – диетолога.
Какой имбирь полезен свежий или маринованный?
Имбирь не теряет полезных свойств при мариновании. Но, свежий имбирь можно использовать гораздо шире, например: заваривать чай, делать компрессы и лечебное масло.
Сколько храниться маринованный имбирь в холодильнике?
Не более 2-3 месяцев. Советуем не делать большую заготовку. Лучше готовить чаще.
Почему хочется имбиря маринованного?
Скорее всего, это происходит в осенне-зимний и весенне-летний периоды, когда остро ощущается нехватка витаминов и повышается вероятность заболеть ОРЗ и гриппом. А может быть, вам он просто нравится.
С чем есть маринованный имбирь кроме суши?
С мясом и рыбой, с морепродуктами и как закуску. Некоторые добавляют в свежие овощные салаты, любят соединять с запеченными овощами.
Можно ли замораживать?
Этого делать не стоит. Вкус меняется. Будет совсем не то.
Почему маринованный имбирь розового цвета?
Цвет зависит от добавленных кусочков или сока свеклы. Возможно, добавкой служит красное вино. В промышленности часто используют пищевые красители. На самом деле имбирь бледно-желтого цвета.
Adblock
detector