Кинто – ряд великолепных российских соусов и изысканных уксусов производства ЗАО «Дарсил».
Томатный соус является бестселлером линейки. Он состоит из натуральных продуктов и не содержит консервантов. В составе – томатная паста, соль и сахар, вода, свежий чеснок, молотый лавровый лист и красный перец. Регулирует кислотность продукта уксусная кислота.
Этот полностью натуральный соус Кинто является низкокалорийным – в 100 граммах он содержит всего 100 ккал; выпускается в стекле по 310 граммов; в закрытом виде хранится два года при температуре от +2С до +25С; подходит к мясу, птице и рыбе.
Соус не настолько сладкий, как кетчуп, его вкус – насыщенный, сбалансированный. В нем чувствуется сладость и кислинка одновременно. Вкраплений в виде семян, кусочков овощей и т.п. в соусе нет.
Гранатовый соус Кинто готовится из сока азербайджанского граната путем уваривания. Помимо гранатов в состав входят вода и сахар, зеленый и красный «Тобаско», лимонная кислота. Никаких загустителей, красителей, консервантов и ГМО соус не содержит.
Калорийность этого представителя Кинто составляет 232 ккал в 100 граммах продукта; выпускается в стекле по 380 граммов; хранится в закрытом виде один год при температуре от +2С до +25С; подходит к мясу, птице и рыбе.
В Азербайджане подобный соус называют «Наршараб», поэтому производитель на упаковке указывает рядом с брендом «Кинто» именно это название.
Вкус наршараба остро-сладкий, терпкий и гармоничный.
Кинто Ткемали имеет несколько разновидностей, в основе всех – фруктовое пюре, отсутствие «ешек» и прочих не натуральных компонентов. Состав каждого соуса полностью натурален и обладает своим вкусом.
Виды Ткемали, выпускаемые под брендом Кинто:
Название соуса | Вкусовые характеристики | Входящие в состав ингредиенты | Калорийность в 100 граммах соуса | Вес одной единицы | Срок годности в закрытом состоянии | Продукты, которые сочетается с соусом |
«Классический» | кисло-сладкий, пикантный | пюре из красной сливы ткемали, чеснок, соль, сахар, специи, травы | 64 Ккал | 300 грамм | 2 года | мясо, морепродукты, рыба |
«Нежный» | мягкий, сбалансированный слабо-острый | пюре из жёлтой сливы ткемали, чеснок, соль, сахар, специи, травы | 48 Ккал | 300 грамм | 2 года | морепродукты, индейка, дичь, молодой барашек
|
«Шашлычный», | умеренно-острый, гармоничный | пюре из красной сливы ткемали, чеснок, соль, сахар, специи, травы | 64 Ккал | 300 грамм | 2 года | блюда, приготовленные на мангале или гриле |
«Ранний» | пряный, насыщенный, слегка терпкий | пюре из зеленой сливы ткемали, чеснок, соль, сахар, специи, травы | 48 Ккал | 300 грамм | 2 года | птица, рыба, молодой картофель |
«Благородный» | сладкий с приятной остринкой | пюре из плодов тёрна, чеснок, соль, сахар, специи, травы | 68 Ккал | 300 грамм | 2 года | свинина, баранина, печеные овощи, рыба |
«Дикая ягода» | сладковатый, пикантный, с приятной остринкой | пюре из вишни, брусники, клюквы, чеснока, концентрированный апельсиновый сок, вода, соль, сахар, красный молотый перец | 56 Ккал | 305 грамм | 2 года | Мясо, обжаренные во фритюре сырные шарики |
Уксусы Кинто не менее популярны, чем соусы. Гарантия их качества – производство при помощи натуральной ферментации. Уксусы имеют приятный аромат и естественный цвет. Их отличительная особенность в том, что они пригодны для любых кулинарных экспериментов – от создания пирогов до консервации домашних кетчупов.
Линейка уксусов Кинто:
- Яблочный. В основе – яблочное вино. Подходит к овощным салатам и является отличным маринадом;
- Из белого вина. В основе – нежный виноград сорта «Вельтинер». Подходит к рыбе и морепродуктам;
- Из красного вина. В основе – терпкий виноград сорта «Цвайгельт». Подходит к дичи, баранине, говядине;
- Уксус Кинто Бальзамический.В основе – зрелое красное вино. Подходит к дичи, средиземноморским салатам, томатам, перцам, оливкам, итальянским блюдам и некоторым десертам.
Аджика Кинто – абсолютно натуральный овощной соус – без загустителей, красителей, консервантов и гено-модифицированных добавок. Данная приправа относится к блюдам грузинской кухни. Производителем аджика названа «Абхазской».
Аджика Кинто Абхазская имеет пастообразную консистенцию, острый вкус выпускается в стеклянной упаковке объемом в 0,125 литра; вес – 130 граммов; срок годности в закрытом виде – 1,5 года; калорийность – очень низкая – 16 ккал в 100 граммах; подходит для мяса и рыбы.
Аджика имеет две разновидности:
- «Из зеленого перца» – в составе зеленые несозревшие стручки перца, чеснок, кинза, петрушка, укроп и соль;
- «Из красного перца» – в составе красный горький перец (пюре), чеснок, молотые семена укропа и кориандра, соль.
Основные характеристики обеих аджик соответствуют описанию выше, и только пикантные оттенки вкуса рознят их.
Отзывы обо всей продукции ЗАО «Дарсил» только положительные, их можно подобрать на любой вкус, сочетать с разными блюдами и не испытывать страха за свой вес. Они заменят столь же низкокалорийный, но уже поднадоевший соевый соус и станут прекрасной альтернативой насыщенному сахарами кетчупу.