Соус Кинто


Кинто – ряд великолепных российских соусов и изысканных уксусов производства ЗАО «Дарсил».

Томатный соус является бестселлером линейки. Он состоит из натуральных продуктов и не содержит консервантов. В составе — томатная паста, соль и сахар, вода, свежий чеснок, молотый лавровый лист и красный перец. Регулирует кислотность продукта уксусная кислота.

Этот полностью натуральный соус Кинто является низкокалорийным – в 100 граммах он содержит всего 100 ккал; выпускается в стекле по 310 граммов; в закрытом виде хранится два года при температуре от +2С до +25С; подходит к мясу, птице и рыбе.

Соусы кинто томатные и гранатовый

Соус не настолько сладкий, как кетчуп, его вкус — насыщенный, сбалансированный. В нем чувствуется сладость и кислинка одновременно. Вкраплений в виде семян, кусочков овощей и т.п. в соусе нет.

Гранатовый соус Кинто готовится из сока азербайджанского граната путем уваривания. Помимо гранатов в состав входят вода и сахар, зеленый и красный «Тобаско», лимонная кислота. Никаких загустителей, красителей, консервантов и ГМО соус не содержит.

Калорийность этого представителя Кинто составляет 232 ккал в 100 граммах продукта; выпускается в стекле по 380 граммов; хранится в закрытом виде один год при температуре от +2С до +25С; подходит к мясу, птице и рыбе.

В Азербайджане подобный соус называют «Наршараб», поэтому производитель на упаковке указывает рядом с брендом «Кинто» именно это название.

Вкус наршараба остро-сладкий, терпкий и гармоничный.

Кинто Ткемали имеет несколько разновидностей, в основе всех – фруктовое пюре, отсутствие «ешек» и прочих не натуральных компонентов. Состав каждого соуса полностью натурален и обладает своим вкусом.

Виды Ткемали, выпускаемые под брендом Кинто:

Название соуса Вкусовые характеристики Входящие в состав ингредиенты Калорийность

в 100 граммах соуса

Вес одной единицы Срок годности

в закрытом состоянии

Продукты, которые сочетается с соусом
«Классический» кисло-сладкий, пикантный пюре из красной сливы ткемали, чеснок, соль, сахар, специи, травы 64 Ккал 300 грамм 2 года мясо, морепродукты, рыба
«Нежный» мягкий, сбалансированный слабо-острый пюре из жёлтой сливы ткемали, чеснок, соль, сахар, специи, травы 48 Ккал 300 грамм 2 года морепродукты, индейка, дичь, молодой барашек

 

 

«Шашлычный», умеренно-острый, гармоничный пюре из красной сливы ткемали, чеснок, соль, сахар, специи, травы 64 Ккал 300 грамм 2 года блюда, приготовленные на мангале или гриле
«Ранний» пряный, насыщенный, слегка терпкий пюре из зеленой сливы ткемали, чеснок, соль, сахар, специи, травы 48 Ккал 300 грамм 2 года птица, рыба, молодой картофель
«Благородный» сладкий с приятной остринкой пюре из плодов тёрна, чеснок, соль, сахар, специи, травы 68 Ккал 300 грамм 2 года свинина, баранина, печеные овощи, рыба
«Дикая ягода» сладковатый, пикантный, с приятной остринкой пюре из вишни, брусники, клюквы, чеснока, концентрированный апельсиновый сок, вода, соль, сахар, красный молотый перец 56 Ккал 305 грамм 2 года Мясо, обжаренные во фритюре сырные шарики

Уксусы Кинто не менее популярны, чем соусы. Гарантия их качества – производство при помощи натуральной ферментации. Уксусы имеют приятный аромат и естественный цвет. Их отличительная особенность в том, что они пригодны для любых кулинарных экспериментов – от создания пирогов до консервации домашних кетчупов.
Соусы кинто ткемали

Линейка уксусов Кинто:

  • Яблочный. В основе – яблочное вино. Подходит к овощным салатам и является отличным маринадом;
  • Из белого вина. В основе – нежный виноград сорта «Вельтинер». Подходит к рыбе и морепродуктам;
  • Из красного вина. В основе – терпкий виноград сорта «Цвайгельт». Подходит к дичи, баранине, говядине;
  • Уксус Кинто Бальзамический.В основе –  зрелое красное вино. Подходит к дичи, средиземноморским салатам, томатам, перцам, оливкам, итальянским блюдам и некоторым десертам.

Аджика Кинто – абсолютно натуральный овощной соус – без загустителей, красителей, консервантов и гено-модифицированных добавок. Данная приправа относится к блюдам грузинской кухни. Производителем аджика названа «Абхазской».

Аджика Кинто Абхазская имеет пастообразную консистенцию, острый вкус выпускается в стеклянной упаковке объемом в 0,125 литра; вес — 130 граммов; срок годности в закрытом виде – 1,5 года; калорийность – очень низкая – 16 ккал в 100 граммах; подходит для мяса и рыбы.

Аджика имеет две разновидности:

  • «Из зеленого перца» — в составе зеленые несозревшие стручки перца, чеснок, кинза, петрушка, укроп и соль;
  • «Из красного перца» — в составе красный горький перец (пюре), чеснок, молотые семена укропа и кориандра, соль.

Основные характеристики обеих аджик соответствуют описанию выше, и только пикантные оттенки вкуса рознят их.

Отзывы обо всей продукции ЗАО «Дарсил» только положительные, их можно подобрать на любой вкус, сочетать с разными блюдами и не испытывать страха за свой вес. Они заменят столь же низкокалорийный, но  уже поднадоевший соевый соус и станут прекрасной альтернативой насыщенному сахарами кетчупу.

Adblock detector