Соус Ред Девил


Соус Ред Девил в переводе на русский звучит немного устрашающе – красный дьявол. Но все не так страшно – название просто отражает его острую сущность. Особую любовь соус снискал у представителей американского континента, которые не мыслят жизни без огонька, собственно, и придумали его рецептуру.

Соус Ред Девил

Что из себя представляет

Ред Девил относится к многочисленной группе острых соусов. По отзывам фанатов, это — в меру острый, кислый, перечный соус. Его цвет в заводском исполнении — огненно-красный. В домашней версии колер может отличаться от зеленовато-коричневых до бордовых оттенков. Это напрямую зависит от состава.

Обжигающий изыск доехал в наши супермаркеты расфасованным в миниатюрные пластиковые бутылочки ёмкостью по 177 миллилитров. Цена балансирует от 50-ти до 260-ти российских рублей.

Натуральным «Red Devil» будет только в случае собственноручного приготовления, так как промышленный вариант буквально нашпигован загустителями, подкислителями и химическими добавками. Как и многое американское, шедевр создан, можно сказать, из ничего.

Этикетка из под соуса Ред Девил

Основные составляющие соуса:

  • перец-чили;
  • томаты;
  • сладкая паприка;
  • лимонный сок (уксус);
  • душистые специи и травы;
  • сахар и соль.

Секреты приготовления

  • Сырьё. Ред Девил замечательно получается летом и осенью, когда на дачных или приусадебных участках собирается богатый урожай экологически чистых продуктов.

Для приготовления в домашних условиях необходимо с особой тщательностью подойти к вопросу качества овощей. Лучше всего запастись свежими, красивыми плодами, без дефектов и признаков порчи — красными (можно салатными) помидорами, крупным сладким и горьким перцем, всевозможною зеленью, чесночком и лучком прямо с грядки.

  • Добавки. Здесь уместна фантазия. Для увеличения кислотности блюда гурманы применяют клюкву, яблоки «Антоновку», сливу. Для придания пикантности и свежести используют мякоть и цедру цитрусовых. Традиционный уксус заменяют соком граната, лайма и лимона. Не помешают полезные витамины из зелени петрушки, базилик, розмарина, укропа, кинзы.

Домашний рецепт Ред Девил

Из расчёта на 0,7 готового соуса берём:

  • кубик куриного бульона (или 250-300 мл насыщенного и подсоленного бульона из курицы/мяса);
  • 3 больших помидора (550-600 гр.);
  • 1 стручок чили;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • 2-3 столовых ложки клюквы;
  • 1 стол. ложку муки с горкой;
  • по 1 веточке петрушки и укропа;
  • зира, соль – по вкусу.

Домашний соус Ред Девил
Готовим:

  • Вымоем под проточной водой все овощи, ягоды и травы. Зелень просушим на салфетке. Лук почистим от шелухи и мелко порубим.
  • Вскипятим воду в небольшой кастрюльке и, опуская на 5-7 секунд каждый томат, пробланшируем, чтобы снять кожицу.
  • В ёмкость с высокими краями поместим томаты и клюкву. Измельчим погружным блендером.
  • В сухую сковороду насыплем муку и, помешивая, прокалим её до бежевого цвета. Уберём в отдельную тарелочку остывать.
  • На этой же сковородке обжарим чили и лук на масле. Лук должен стать золотистого оттенка (примерно 7-10 минут).
  • В воде комнатной температуры в кружке растворим бульонный кубик (или возьмем натуральный бульон). Сюда мы добавим подготовленную муку и размешаем (чтобы было без комков).
  • Максимально уменьшим огонь и вольем в сковороду с луком томатно-клюквенную кашицу. Потушим в течение 5-6 минут под крышкой, периодически помешивая.
  • Теперь добавим туда мучной бульончик, лимонный сок и приправы. Подсолим. Все перемешаем и поварим соус 10-12 минут.
  • Удалим струк и протрём соус через сито. Выложим в соусник и дадим остыть.
  • Нашинкуем петрушку и укроп. Посыплем готовое блюдо сверху.

Как и все острые соусы, дьявольская подливка идёт буквально со всем. Однако в первую очередь ее рекомендуется сочетать с мясными и рыбными продуктами: шашлычком, отбивными, стейком, котлетами, колбасками-гриль, а также запечённой курочкой, рыбкой и овощами, с макаронами всех сортов, пельменями и пиццей.

Adblock detector