Креветочный соус для спагетти

Спагетти с соусом и креветками
Соус для спагетти с креветками – кушанье итальянской национальной кухни, которое занимает лидирующее место в рационе большинства народов. Подливы для макаронных изделий готовят на основе томатов или сливок.

Обратите внимание!

Прежде чем приступить к работе над рецептом, нужно правильно подобрать все необходимые ингредиенты:

  • Важно покупать спагетти из пшеницы твердых сортов. Макаронные изделия рекомендуют отваривать немного меньше времени, чем указано на упаковке. Соус с креветками не будет столь привлекательным, если в нем будет присутствовать переваренная паста.
  • Морепродукты выбирать свежие и чтобы отсутствовал посторонний запах. При покупке замороженного сырья проверяйте сроки годности и смотрите, чтобы морепродукты были не перемороженными.

Виды креветок и полезные свойства

Креветки

Известно около ста видов креветок. Наиболее востребованные:

  • Королевские. Добывают их в морях, окрас обычно зеленоватого, а встречаются и голубоватого оттенка. На магазинные прилавки поставляют в свежезамороженном и варено-мороженом виде.
  • Тигровые. Самые большие, в длину до 40 см, имеют темные полосы вдоль панциря. Вылавливают их в морях или разводят на специализированных фермах. Продаются охлажденными, варено-мороженными, свежезамороженными, замороженными и даже законсервированными.
  • Северные. Они же чилимы, самые маленькие в своем роде – до 11 см. Добывают и разводят в Атлантике. В отличие от сородичей только они держат икру под брюшком, другие тут же мечут ее в воду. Продают варено-морожеными.

Качественными креветками считаются те, которые замораживают свежими. В них сохраняется максимальное количество нужных элементов.

Креветки – продукт с низким содержанием калорий, рекомендованный диетологами для правильного питания. Содержат большой объем белка, который насыщает организм энергией, много витамин и микроэлементов, а так же Омега-кислоты.

В одной креветке находится уйма необходимых компонентов для человеческого организма!

Рецепт соуса для спагетти с креветками

Классикой для пасты является томатный соус, поэтому нельзя обделить вниманием рецепт с морепродуктами, основой которого он и будет. Со вкусом томата хорошо гармонируют креветки и паста, поэтому хорошо добавить в состав свежих помидоров.

Предлагаемый ниже соус – самодостаточное блюдо, которое может сделать еще насыщеннее лайм. Он даст ароматные кисловатые нотки, и блюдо получиться еще вкуснее.

Спагетти с креветками зеленью и соусом

Необходимый инвентарь:

  • большая кастрюля и глубокая миска;
  • чайная ложка и кастрюля для пасты;
  • дуршлаг и разделочная доска;
  • нож и пресс для цитруса;
  • сотейник и сковорода;
  • деревянная лопатка и эмалированная миска.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • спагетти 300 грамм;
  • тигровые креветки 500 грамм;
  • свежие помидоры 300 грамм;
  • томатная паста 100 грамм;
  • чеснок 8 средних зубчиков;
  • базилик 1 пучок;
  • чили перец 1 стручок;
  • лайм 2 шт.;
  • черный молотый перец 1 щепотка;
  • черный перец горошком 6 горошин;
  • соль 2 чайные ложки;
  • оливковое масло 50 мл.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В подготовленную кастрюлю налить и вскипятить 2 литра воды, добавить соли 2 чайные ложки, один очищенный зубчик чеснока, 6 горошин черного перца и 40 мл оливкового масла. В этом растворе варить морепродукты 1 – 2 минуты.
  • Остывшим морепродуктам удалить головы и снять панцири, положить в миску.
  • Перчик чили освободить от семян, удалить перепонки и измельчить, мелко порубить при помощи ножа 3 зубчика чеснока.
  • Подготовленные овощи отправить к креветкам и вылить сок двух выжатых лайма, все составляющие размешать и оставить мариноваться на один час.
  • Отварить макаронные изделия и отбросить на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода.
  • Поставить сотейник на огонь, налить масло и разогреть его, извлечь морепродукты из маринада и обжарить с обеих сторон по две минуты.
  • Помидоры поместить в эмалированную миску и ошпарить кипятком, чтобы отделить кожицу, нарезать кубиками.
  • Обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле 4 зубчика нарубленного чеснока и отправить к нему нарезанные томаты, измельченные листики базилика и 100 грамм томат-пасты.
  • Соль и мелкомолотый черный перец добавить по вкусу.
  • Потушить все ингредиенты 5 минут, а в завершении добавить морепродукты, перемешать и потушить одну минуту.
  • Положить к готовой заправке пасту и перемешать.

Внимание! В рецепте указан объем креветок в неочищенном виде!

Если вы хотите, чтобы подлива имела насыщенный морской привкус, вам нужно будет выдавить прессом из голов креветок сок и добавить его ко всем составляющим компонентам.

Подавать кушанье на большой тарелке, украсив листиками зелени и присыпав небольшим количеством натертого сыра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: