Соус из брокколи обогатит вкус множества гармонирующих с ним блюд. Его нежная текстура и ярко выраженный вкус будет неповторим с жареной курочкой, запеченной рыбой и спагетти.
Интересно знать
Брокколи – капуста пользующаяся популярностью в кулинарии. В 100 граммах овоща содержится: вода – 90%, клетчатка – 10% и широкий элементный состав. Это кальций, магний, фосфор, цинк, железо, калий, селен, витамины группы В и С.
Сырой продукт несет пользу нашему организму, он укрепляет печень, благотворно влияет на зрение, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. А регулярное применение поможет в предотвращении раковых заболеваний. И это далеко не весь список достоинств.
Не все люди кушают данный овощ, но приручать себя к его употреблению можно начав с добавления в салат или же приготовив заправку на основе брокколи. А вот о том, как делать соус для брокколи вы узнаете в другой статье.
Заправка из брокколи для спагетти
Соус из брокколи имеет нежный вкус, который придаст спагетти пикантности. А благодаря другим ингредиентам блюдо станет интереснее и вкуснее.
Времени на приготовление капустного соуса для спагетти много не понадобиться, подготовьте продукты и творите.
Инвентарь:
- кастрюля – 2 штуки;
- шумовка и глубокая тарелка;
- дуршлаг и ложка столовая;
- чаша для взбивания и блендер;
- обеденная посуда и терка.
- капуста брокколи 70 грамм;
- очищенные грецкие орехи 25 грамм;
- рафинированное подсолнечное масло 25 грамм;
- прованские травы 1 столовая ложка;
- спагетти 100 грамм;
- соль – по мере необходимости;
- твердый сыр – по вкусу.
- Разобрать свежую капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, если брокколи заморожена, то достаточно 15 минут, чтобы капуста полежала при комнатной температуре и можно варить.
- Готовую капусту достать шумовкой на тарелку и дать остыть.
- Макаронные изделия отварить согласно инструкции, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- В чашу для взбивания поместить брокколи, масло, травы и грецкие орехи. Все составляющие взбить блендером до однородной массы.
- Натереть сыр.
Подавать соус из брокколи к макаронам, на обеденном блюде, посыпав сверху тертым сыром.
Рецепт сливочного соуса для рыбы
Соус из брокколи зачастую используют для заправки разнообразных закусок из морепродуктов. Ароматная заправка легко готовится, не требует больших затрат и сделает ваше блюдо еще полезнее.
Идеально сочетаться с соусом из брокколи со сливками будут блюда из отварной или запеченной семги, форели. При желании можно приготовить креветки любого вида и подавать с данной заправкой.
Ингредиенты:
- соцветия брокколи – 250 грамм;
- сливки – 150 грамм;
- масло оливковое – по мере необходимости;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- чеснок – 1 зубчик.
Необходимый инвентарь:
- кастрюля и шумовка;
- тарелка и разделочная доска;
- нож и сковорода;
- деревянная лопатка и чаша для продуктов;
- блендер.
Приготовление:
- Отварить в небольшой кастрюле капусту в подсоленной воде 5 минут. Достать шумовкой и выложить в подготовленную посуду.
- Очистить чеснок и мелко нарубить при помощи ножа.
- Помыть и высушить зелень петрушки, мелко нарезать.
- В сковороде на разогретом масле слегка обжарить брокколи вместе с петрушкой и чесноком, не более 5 минут.
- Ко всем продуктам влить сливки и продолжить тушить еще 2 минуты. Поперчить и посолить готовящуюся массу, перемешать и снять с огня.
- Выложить еще теплые продукты из сковороды в чашу и взбить при помощи блендера до единой консистенции.
Готовый капустный соус для рыбы можно подавать к столу вместе с любимым лакомством. При желании украсьте блюдо любой зеленью и свежим чесноком.