Соус Пикантный

Пикантный соус

Пикантный соус – ароматный чесночно-соевый соус холодного приготовления. Времени на его приготовление много не надо. Благодаря этому соусу ваше блюдо будет вкусным и душистым. В этом рецепте уже присутствует один всем известный соус — соевый.

Домашний рецепт Пикантного соуса

Пикантный соус из чеснока и соевого соуса

Кто был автором столь необычного сочетания, доподлинно неизвестно, однако универсальность применения, оригинальная остринка вкуса и простота рецептуры сделали продукт номером на кухнях многих хозяек.

Ингредиенты
Порции: +1
  • чеснок 5 зубчиков;
  • масло растительное (по желанию оливковое) 4 ст. ложки;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец (или другие специи) по вкусу.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 3 г
Шаги
3 мин.Печать
  • чеснок очистить и измельчить при помощи ножа, переложить в ёмкость для подачи;
  • добавить соль и перец (добавить другие специи по вкусу);
  • заправить растительным маслом и хорошо перемешать;
  • соевый соус немного перемешиваем со всеми ингредиентами.

Соус Пикантный готов! Он разнообразит вкус отварного картофеля, станет хорошим дополнением к мясу, улучшит многие маринады. Изюминкой стола станут креветки, заправленные этим соусом, а приправленные им овощи превратятся в незабываемый салат.

Это интересно! Состав рецептуры позволяет отнести соус к полезнейшим продуктам – он укрепит иммунную систему, стенки сосудов, улучшит самочувствие. Однако людям с острым гастритом, язвой желудка или кишечника его нужно кушать с осторожностью.

Особенности подачи соуса

Заправка получается двухслойной: в нижней части — чеснок, специи и соевый соус, а в верхней — растительное масло, поэтому его подача несколько отличается от подачи других соусов.

Во-первых, его подают только в классическом соуснике или пиале, не переливая в тарелку с кушаньем. Во-вторых, набирают Пикантный соус ложкой, зачерпывая со дна соусника чеснок и соевый соус.

Внимание! Хранить соус Пикантный нужно только в холодильнике, не более 2-3-х суток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соус карри острый или нет?
Такой соус может получиться очень острым. Таким его любят жители жаркой Азии. Это часть их пищевой культуры. Европейцы и американцы предпочитают более мягкие вкусовые варианты. Дома можно попробовать поиграть со специями, приготовить как тот, так и другой.
Можно в соус карри не добавлять ни соли, ни сахара?
Да, вполне допустимо. Тем, кто избегает этих ингредиентов по состоянию здоровья это ещё и полезно. Единственный минус тут в том, что приготовленные таким способом соусы долго не хранятся, их желательно готовить небольшими порциями и съедать за один раз. Сахар и соль служат соусам консервантами.
Бывает ли кетчуп карри?
Кетчуп от соуса отличается повышенной густотой. Иногда хочется, чтобы такой топпинг не растекался по бутерброду, при нанесении сохранял форму в виде тонкой колбаски. Чтобы этого добиться стоит внести в рецепт повышенное количество муки из твёрдых сортов пшеницы, картофельного или кукурузного крахмала и проварить чуть дольше.
С каким мясом можно есть карри-соус?
Любое, даже самое жилистое и сухое мясо станет только вкуснее под соусом. Говядина и баранина приобретут сочность, жирная свинина легче переварится. Вкусней покажутся котлеты, бифштексы, шашлыки, тушеные, варёные, запеченные и приготовленные на гриле мясные блюда.
Зачем картошка в японском соусе карри?
Её туда ввели не от хорошей жизни. В послевоенные годы не хватало привычного риса. Чтобы блюдо получилось сытней, в него стали добавлять картофель. Японцам это понравилось и дополнило традиционные методы приготовления.
Картошка обязательна или как?
Нет, не обязательно. Соус получается вкусным и без этой добавки.
Как приготовить ладжан из болгарского перца?
Это вполне возможно. Процесс приготовления тот же. Для остроты придётся добавить пару столовых ложек молотого красного острого перца из магазина или любой другой жгучей приправы. Вкус будет похож, но нежнее.
Что можно добавить в соус?
Как любой соус ладжан можно сделать супер жгучим, тогда это один острый перец. Многим нравится более мягкий вкус. Тогда в него вводятся помидоры, яблоки, баклажаны, репчатый лук, морковьи другие овощи. Их обычно предварительно отваривают или тушат в масле.
Бывает ли сырой ладжан?
Изюминка этого соуса именно в заливке копящим маслом. Мгновенная обжарка высвобождает пряные ингредиенты и придает приправе ососбый вкус. Если жареное запрещено, можно смешать овощи и приправы с тёплым растительным маслом и настоять некоторое время.
Чем полезен соус?
В его составе есть жиры, белки и углеводы. Также витамины группы В. Особенно хорошо усваиваются жирорастворимые: А, альфа- и бета каротины, Е и К. Пектин и растительные волокна способствуют перевариванию пищи, капсицин оказывает согревающее действие. Кальций, железо, магний, фтор, калий, натрий, цинк, медь, марганец в водорастворимых формах пополняют минеральные запасы организма. Особенно ценен среди них фтор.
Adblock
detector