Соус из сыра для пиццы

Сырный соус с куском пиццы
Сырный соус для пиццы – заправка очень распространенная, Родиной ее, конечно же, является Италия – страна, где придумали обожаемое миллионами блюдо – пиццу.

История завоевания мира пиццей

Пиццу мы едим везде: дома, в ресторанах, на бегу. Около трех миллиардов пицц продается каждый год в одних только Соединенных Штатах Америки, в среднем 46 ломтиков на человека. Люди ели пиццу в том или ином виде на протяжении веков.

Еще в глубокой древности кусочки лепешек, увенчанных дикими ягодами и плодами деревьев, служили простой и вкусной едой для путников. Но именно в конце 18-го века в Неаполе появилась пицца, которую мы теперь знаем. В начале XVIII столетия Неаполь стал одним из крупнейших городов Европы и продолжал быстро расти. Благодаря международной торговле и постоянному притоку крестьян, его население увеличилось с 200000 человек в 1700 году до 399000 в 1748 году.

Какая ваша любимая пицца?
Маргарита
48.39%
Мясная
29.03%
Рыбная
3.23%
Грибная
14.52%
Овощная
4.84%
Проголосовало: 62

Развитие городской экономики не успевало за таким приростом населения, что вело к обеднению жителей города. Пицца стала идеальной едой для людей, вечно находящихся в поисках работы: уборщиков, посыльных, чистильщиков обуви, разнорабочих. Самую простую готовили с чесноком, салом и солью, а в дорогие варианты добавляли сыр, помидоры и базилик.

Познакомили мир с пиццей итальянские иммигранты, приплывшие в Америку в конце XIX века. Там она нашла свой второй дом и начала историю покорения мира. Именно в США самой популярной заправкой для пиццы стал сырный соус, варианты приготовления которого будут представлены дальше.

Белый сырный соус с чесноком

Белый сырный соус для пиццы

Время подготовки ингредиентов к приготовлению составит 10 минут.

Ингредиенты
Порции: +1
  • сливочное масло 2 столовые ложки;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • лук репчатый мелко нашинкованный ¼ стакана;
  • рубленый чеснок 2 крупных зубчика;
  • мука просеянная 3 столовые ложки;
  • молоко 1 стакан;
  • тертый пармезан ½ стакана;
  • измельченный свежий базилик 2 столовые ложки;
  • измельченный лист свежего орегано ½ чайной ложки (по желанию);
  • молотый черный перец на кончике ножа.
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 18 г
Шаги
17 мин.Печать
  • Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне растопить в нем сливочное;
  • В разогретую смесь масел положить лук и чеснок, томить до готовности и выделения аромата (около 1 минуты).
  • Добавить муку и мешать, пока мука не подрумянится и лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
  • Смешать молоко, пармезан, базилик, орегано, соль и черный перец с луковой смесью. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 5 минут. Снять с огня.

На заметку:

  • вместо пармезана можно использовать сыр Моцарелла или смесь любых трех итальянских сыров;
  • свежий базилик можно заменить на сушеный, если свежего нет в продаже;
  • если соус получается слишком густой, на 3 этапе можно добавить больше молока.

Красный сырный соус для пиццы

Второй по популярности в мире соус для пиццы – томатный. Предлагаем оригинальный рецепт, который порадует и любителей сыра, и поклонников томатной заправки.

Красный сырный соус к пицце

Ингредиенты:

  • томатная паста – 170 г;
  • вода теплая (45 градусов C) – 200 мл;
  • тертый пармезан – 3 столовые ложки;
  • измельченный чеснок – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пасты из анчоусов – 1 чайная ложка (по желанию);
  • луковый порошок (сушеный лук) – ¾ чайной ложки;
  • сушеные орегано, майоран, базилик – по ¼ чайной ложки;
  • перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • кайенский перец, сушеные хлопья красного перца – по 1/8 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • В чаше для блендера смешать все ингредиенты, взбить до получения однородной массы. Важно проверить, чтобы не осталось не размолотых кусочков сыра.
  • Соус должен настояться в течение 30 минут, чтобы смешать вкусы всех ингредиентов.
  • Нанести соус на тесто для пиццы и приготовить ее духовке или печи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: