Сливочный соус для пиццы


Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.

сливочный соус для пиццы фото
На одном из ток-шоу популярный американский актер, режиссер, певец и хореограф Джон Траволта, не менее известная актриса Холли Берри и актер, и продюсер Хью Джекман устроили настоящие соревнования. Эта известная всему миру троица играла в фильме «Пароль «Рыба-меч»», а сейчас оказалась на другой сцене. Любимцы публики покорили зал своими познаниями в итальянской кухне и представили три вида сливочного соуса.

Рецепт от Холли Берри

Продукты, приправы и специи

Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:

  • 250 граммов сливок с жирностью 20%;
  • 2 яйца;
  • муки 100 граммов;
  • сливочного масла – 50 граммов;
  • соль, сахар и перец.

Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.

Готовим соус вместе с Холли

  1. Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
  2. Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
  3. Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.

Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.

  1. Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
  2. Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
  3. Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.

Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.

Рецепт от Джона Траволты

Продукты, приправы и специи

Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:

  • 400 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 3 больших зубка чеснока;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и перец.

сливочный соус для пиццы от джона траволты фото

Готовим соус вместе с Джоном

  1. Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
  2. Вынимаем обжаренный чеснок.
  3. Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
  4. Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
  5. Убираем с огня через 1-2 минуты.
  6. Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
  7. Хорошо перемешиваем, даем настояться.

Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.

Рецепт от Хью Джекмана

Продукты, приправы и специи

Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:

  • 200 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 100 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • 2 больших зубка чеснока;
  • грибы – 200 граммов;
  • мускатный орех — приправа;
  • базилик и петрушка;
  • соль и перец.

соус сливочный-красный для пиццы фото

Готовим соус вместе с Хью

  1. Режем грибы мелкими кусочками.
  2. Обжариваем их на сливочном масле.

На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.

  1. Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
  3. Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
  4. Даем немного остыть. К столу подаем теплым.

Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.

Adblock detector