Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.
На одном из ток-шоу популярный американский актер, режиссер, певец и хореограф Джон Траволта, не менее известная актриса Холли Берри и актер, и продюсер Хью Джекман устроили настоящие соревнования. Эта известная всему миру троица играла в фильме «Пароль «Рыба-меч»», а сейчас оказалась на другой сцене. Любимцы публики покорили зал своими познаниями в итальянской кухне и представили три вида сливочного соуса.
Рецепт от Холли Берри
Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:
- 250 граммов сливок с жирностью 20%;
- 2 яйца;
- муки 100 граммов;
- сливочного масла – 50 граммов;
- соль, сахар и перец.
Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.
Готовим соус вместе с Холли:
- Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
- Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
- Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.
Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.
- Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
- Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
- Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.
Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.
Рецепт от Джона Траволты
Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:
- сливок с жирностью 20% 400 граммов;
- мука 200 граммов;
- сливочное масло 100 граммов;
- чеснока 3 больших зубка;
- сыр твердый 100 граммов;
- соль и перец.
- Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
- Вынимаем обжаренный чеснок.
- Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
- Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
- Убираем с огня через 1-2 минуты.
- Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
- Хорошо перемешиваем, даем настояться.
Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.
Рецепт от Хью Джекмана
Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:
- 200 граммов сливок с жирностью 20%;
- мука 100 граммов;
- сливочное масло – 80 граммов;
- 2 больших зубка чеснока;
- грибы – 200 граммов;
- мускатный орех – приправа;
- базилик и петрушка;
- соль и перец.
Готовим соус вместе с Хью:
- Режем грибы мелкими кусочками.
- Обжариваем их на сливочном масле.
На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.
- Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
- Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
- Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
- Даем немного остыть. К столу подаем теплым.
Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.