Мутти – состав и рецепт соуса для пиццы

Разновидности соуса Мутти
Итальянский соус мутти – это не просто блюдо, это продукт торговой марки итальянской семейной компании, выпускающий различные виды соусов с 19 века. Идеальное сочетание ингредиентов придает ему нежный сладковатый томатный вкус, расцвеченный теплым ароматом пряных специй. Предназначенный для заправки пиццы, он великолепно дополняет блюда из овощей, придает пикантности рису и повышает аппетитность пасты.

Компания производит различные соусы Mutti в промышленных масштабах, упаковывая их в жестяные банки. Есть среди них и подливы для пиццы. Никаких секретов и нюансов приготовления в соусе нет. Обычный набор продуктов, привычная технология, все легко и просто, если вы собираетесь приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам классический вариант соуса.

Какая ваша любимая пицца?
Маргарита
55.1%
Мясная
28.57%
Рыбная
2.04%
Грибная
8.16%
Овощная
6.12%
Проголосовало: 49

Рецепт соуса мутти

Для итальянцев Мутти – это классический томатно-чесночный кетчуп. Делают они его без петрушки и лука, которые так любят добавлять в подливы наши хозяйки. Нам понадобятся:

Домашний соус Мутти

Ингредиенты
Порции: +1
  • свежие помидоры 3 больших плода;
  • чеснок 5 крупных зубчиков;
  • свежий базилик 1 пучок;
  • орегано сушеный 2 столовые ложки;
  • тимьян сушеный 1 столовая ложка;
  • растительное масло (требуется для обжарки) 3 столовых ложки;
  • сахар, перец и соль по вкусу.
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 2.34 г
Жиры: 0.54 г
Углеводы: 10.8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Зубчики чеснока очистим от кожицы и мелко порубим. Разогреем сковороду, вольем в нее масло, подождем, пока оно закипит, доведем огонь до среднего, введем порубленный чеснок. Обжариваем его 15-20 секунд.
  • Помидоры моем, и измельчаем так, как вам больше нравится (в пюре или мелкими кусочками).
  • Убавляем огонь до медленного, выкладываем к чесноку томатную пасту. Тушим примерно 5 минут.
  • Нарезаем мелко базилик. У нас должно получиться 2 столовых ложки зелени. Вводим в соус базилик, орегано и тимьян. Размешиваем. Не забываем пробовать подливу после добавления каждого ингредиента. Наша задача сбалансировать вкус так, чтобы он был приятным кисло-сладким.
  • Досыпаем соль, сахар, перец. Снова перемешиваем и пробуем. Довариваем в течение 2-3 минут. У нас должна получиться консистенция качественного кетчупа.

Теперь остается только остудить подливу и украсить ею пиццу. Кстати, она и к макаронам подойдет. Если получится много для одного раза, просто сложите в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней. Если вас интересует калорийность подливы, то в 100 граммах готового соуса всего 32 ккал, зато много витаминов и минералов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: