Соус для тефтелей


Соус, приготовленный на основе помидоров, молока или сливок — интересное дополнение к гарнирам, овощному рагу, пюре или мясу. Вкусовые качества продукта усиливают аромат и вкус основного блюда, придавая ему яркие нотки. Использовать его можно для тефтелей, картофеля, пасты. Ниже мы представим вам несколько рецептов, следуя которым вы получите качественный соус для тефтелей.

Соус для тефтелей

Подливка из сливок или молока

Соус из сливок или молока сделает вкус будущего блюда ярким и нестандартным. Создается такой продукт в несколько последовательных шагов: сначала повар подготавливает муку, затем добавляет сливки и в финале перемешивает компоненты блюда с пряностями и овощами. В классическом сливочном соусе достаточно всего нескольких ингредиентов:

  • мука – 1 ст.л;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Подлива из сливок и молока к тефтелям

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нагрейте сковородку (без масла) и выложите на нее муку. Поджаривайте продукт до тех пор, пока он не станет желтовато-оранжевым.
  2. Добавьте сливочное масло. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  3. Влейте в массу сливки и варите состав 2-3 минуты.
  4. Всыпьте соль и перец.

Сливочный соус готов! Подавайте продукт горячим.

Соус из сливочного масла и белого вина

Для создания этого соуса с нежным вкусом вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ч.л;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Для приготовления продукта следуйте инструкции ниже:

  1. Положите сливочное масло на горячую сковородку и растопите.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте ее со сливочным маслом.
  3. Влейте вино и тушите состав на медленном огне. Подождите, пока половина вина выпарится.
  4. Добавьте измельченную петрушку, перец и соль.
  5. При необходимости взбейте состав блендером.

Соус готов – подавайте его к тефтелям, рыбе, овощному рагу и другим блюдам.

Сливочный соус с сыром и яйцами

Соус для тефтелей на основе сыра и яиц готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • молоко – 400 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт;
  • соль – 2 г.

Сливочный Соус для тефтелей с сыром и яйцом

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Подготовьте основную массу: яйца разрежьте и раздавите, разотрите удобным для вас образом чеснок, а сыр измельчите на крупной терке.
  2. Переложите ингредиенты в блендер, туда же влейте молоко. Взбейте все ингредиенты и доведите до полной однородности.
  3. Добавьте соль и поместите состав в микроволновку.

Как только сыр полностью растворится, соус можно считать готовым.

Сливочный соус с беконом

Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • сливки (20%) – 125 мл;
  • бекон – 500 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук шалот – 4 средних луковицы;
  • яичный желток (сырой) – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • оливковое масло – 5 ч.л;
  • соль – 2 г;
  • перец – 2 г.

Чтобы приготовить соус на основе бекона, следуйте инструкции ниже:

  1. Вылейте масло на сковородку, нагрейте. Нашинкуйте лук-шалот, выложите на плиту и поджаривайте до золотистости.
  2. Репчатый лук порежьте кольцами и высыпьте на сковороду.
  3. Бекон нарежьте полосками, положите к основной массе и жарьте до полуготовности.
  4. Нарежьте (или пропустите через пресс) чеснок. Выложите на сковороду. Обжарьте и снимите массу с плиты.
  5. Взбейте сырые желтки и смешайте со сливками. Соедините с луково-беконной массой.
  6. Прокрутите состав через блендер.

Соус готов к употреблению.

Классический рецепт томатного соуса

Это простой рецепт томатного соуса, следуя которому вы приготовите универсальный продукт, подходящий к любому гарниру. В процессе готовки используйте следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст.л;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • помидор – 3 средних плода;
  • томатная паста – 3 ст.ложки;
  • соль и молотый черный перец (по вкусу);
  • сахар и пряности (по вкусу).

Приготовление осуществляется по следующему рецепту:

  1. Порежьте лук на мелкие кусочки, выложите на сковородку, залейте маслом и тушите до тех пор, пока овощ не станет прозрачным.
  2. Очистите помидор от шкурки. Чтобы упростить процедуру, поместите продукт в кипяток на 3 минуты. Подденьте его ножом и снимите кожуру. Поделите на несколько небольших кусочков и выложите на плиту.
  3. Добавьте перец, соль и пряности. Тушите еще 10 минут.
  4. Прокрутите смесь в блендере или с помощью миксера, чтобы довести до полной однородности.

Томатный соус готов.

Соус на основе пасты, чеснока и сметаны

Томатная паста в сочетании с чесноком и сметаной дает особенный эффект – за счет сметаны состав приобретает нежный вкус, а чеснок добавляет легкой пикантности. Такой томатный соус для тефтелей добавит блюду запоминающиеся вкусовые качества и оставит у ваших гостей приятное послевкусие.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 300 грамм;
  • томатная паста – 20 грамм;
  • черный молотый перец – по желанию.

Приготовление осуществляется по следующему рецепту:

  1. Очистите чеснок от кожуры, порубите на мелкие кусочки или пропустите через пресс.
  2. Выложите чесночное пюре в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  3. Посыпьте черным молотым перцем.

Это классический рецепт соуса, приготовление которого займет у вас не более 5 минут. Подавать его можно в холодном или горячем виде. В последнем случае разогрейте соус для тефтелей в духовке или микроволновой печи.

Соус к тефтелям по-итальянски

В последние десятилетия кулинары уже не ограничиваются классическим томатным соусом из одних помидоров. В ход идут самые разные продукты: сельдерей, капуста, морковь. Ниже мы рассмотрим итальянский рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить вкусное дополнение к тефтелям, гамбургерам, пасте и другим блюдам. В процессе готовки вам нужно использовать следующие продукты:

  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 150 г;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежий базилик – 2 ветки;
  • помидоры – 250 г;
  • соль – 15 г.

Соус к тефтелям по итальянски фото

Приготовление соуса на основе помидоров осуществляется в несколько шагов:

  1. Очистите от кожуры морковь, лук и сельдерей. Тщательно помойте и порежьте на средние кусочки любой формы.
  2. Вылейте в кастрюлю оливковое масло, высыпьте овощи и тушите массу 5-10 минут. Помешивайте овощи деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Помойте и порежьте зрелые помидоры на четвертинки. Высыпьте в кастрюлю с остальными овощами, залейте водой и доведите до кипения. С этого момента варите 30-60 минут до полного размягчения всех ингредиентов.
  4. Переместите готовую массу в блендер и перетрите до густой однородной массы.
  5. Верните состав на плиту и варите еще 2 часа. Добавьте соль.
  6. Снимите готовый продукт с плиты, остудите и разложите по стерильным стеклянным банкам. Сверху положите 3 листочка базилика и плотно закройте крышкой.

Храните в прохладном месте: холодильнике, кладовой или погребе. Подавать на стол можно в холодном или горячем виде.

Упрощенный рецепт томатного соуса

Томатный соус для тефтелей

Для приготовления такого продукта вам понадобится:

  • болгарский перец (красный) – 100 грамм;
  • лук – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • помидоры – 200 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Очистите перец от семян, порежьте на небольшие ломти;
  2. Лук очистите от кожуры и порежьте на 4 части;
  3. Зелень порежьте на куски по 5 см;
  4. Помидоры промойте и поделите на 4 части;
  5. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и тщательно прокрутите до однородности.

Храните соус в холодильной камере или любом другом прохладном месте.

Adblock detector