Соус Jack Daniels

Соус джек дэниэлс
Американской кухне присуща исторически сложившаяся эклектика. Смешение кулинарных традиций возникло на фоне многочисленных переселений народов в Новый Свет. Многие блюда включают в себя самые неожиданные ингредиенты, в том числе и соус Джек Дэниэлс. Долгое время рецепт оригинальной подливы был известен только поварам ресторана «Фрайдис», где его подавали как традиционное блюдо Америки. Сегодня рецепт соуса Джек Дэниэлс как во Фрайдисе уже не секрет – его с удовольствием готовят многие хозяйки.

Вкусовые особенности соуса джек дэниэлс

В название соуса слышится что-то знакомое, и это не случайно. Производитель известных виски Jack Daniels, запустив выпуск соуса, не стал искать для него оригинального названия. Заслужив прекрасные отзывы за алкогольный напиток, он предложил потребителю не менее качественный и вкусный соус. Профессионалы относят подливу к классическим компонентам мясной кухни.

Состав соуса уникален. Для каждого ингредиента установлена точная дозировка, поэтому даже слегка сырое или пережаренное мясо не теряет своего вкуса, если оно приправлено мастерски выполненной подливой. Восхитительный аромат и приятная сладкая нотка соуса подчеркивают достоинства основного блюда и придают ему особую привлекательность.

Виды соусов джек дэниэлс

Для того чтобы подлива полностью раскрылась, необходимо немного подождать, когда она остынет и достаточно загустеет. Сложный состав подливы не должен вас пугать. Все продукты доступны, а соблюдая точную дозировку, вы легко сможете приготовить ее как во Фрайдисе.

Рецепт соуса Джек Дэниэлс

Домашний соус джек дэниэлс
Состав продуктов в этом рецепте максимально приближен к оригиналу, который уже много лет подают во «Фрайдисе». Вносить изменения разрешается, но только после того, как вы узнаете настоящий вкус американской подливы. Нам понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +3
  • чеснок 1 головка;
  • лук репчатый 1 головка;
  • виски Jack Daniel’s 40 мл.;
  • вода 180 мл.;
  • консервированный ананас 20 грамм;
  • ананасовый сок 230 мл.;
  • лимонный сок 3 столовых ложки;
  • масло оливковое 1 столовая ложка;
  • соус Терияки 4 столовых ложки;
  • соевый соус 3 столовых ложки;
  • кайенский перец ½ чайной ложки;
  • сахар коричневый 7 столовых ложек.
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 28.9 г
Шаги
11 час. 25 мин.Печать
  • Начинаем с чеснока. Берем кусочек фольги, наливаем в него масло, кладем головку чеснока, заворачиваем, и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Когда чеснок запечется, вынимаем его из духовки, разворачиваем и даем остыть.
  • Пока чеснок запекается, нам надо проварить жидкие ингредиенты. В кастрюлю заливаем воду, ананасовый и лимонный сок, оба соуса. Перемешиваем ингредиенты и всыпаем коричневый сахар. Огонь выводим на максимум и ждем закипания смеси. Снижаем интенсивность огня и варим подливу, следим, чтобы не пригорела.
  • Лук очищаем, мелко нарезаем. Консервированный ананас тоже измельчаем. Запеченный чеснок очищаем от кожицы и раздавливаем. Теперь дозировка: 1 столовая ложка ананаса, 3 столовых ложки лука и 2 чайных ложки чеснока.
  • Вводим чеснок, лук и ананас в жидкую смесь, которая варится в кастрюльке. Снова даем ей закипеть, вливаем виски и добавляем кайенский перец. Увариваем в течение 1 часа.
  • Отлучиться от плиты не получится. Массу надо постоянно вымешивать, чтобы не дать сахару подгореть. Изначальный объем подливы должен уменьшиться в 2 раза. Учитываем и тот факт, что при остывании смесь еще немного загустеет.
  • Не спешите подавать соус Джек Дэниэлс к столу. Секрет его восхитительного аромата и вкуса раскрывается в полностью остывшем состоянии. Готовьте подливу на ночь, и ставьте ее в холодильник, тогда вы получите настоящий Джек Дэниэлс.

У вас должна получиться консистенция подливы, сравнимая с густым киселем. Жидкая масса не должна свободно стекать с мясного блюда. По вкусу подлива похожа на остро-сладкие соусы китайской кухни, но виски помогают акцентировать ее европейский характер.

Как уже говорилось выше, подлива идеальна для мясных блюд. Вы можете подать ее к обжаренным ребрышкам, куриным крылышкам, приготовленным на гриле, сочному стейку, в меру прожаренному лангету. Если вас смущает большое количество сахара, попробуйте заменить его медом или просто уменьшить дозировку.

Частые вопросы FAQ

Здравствуйте! У меня вопрос: насколько критично добавление кайенского перца? К сожалению, я его вообще не могу переносить, а попробовать соус очень хочется!
Рецепт соуса уникален и требует строго соблюдения перечня и количества продуктов. Однако, при непереносимости перца, вы можете отказаться от него. Результат Вас так же порадует, но назвать получивший соус оригинальным Джеком Дэниэлсом будет нельзя.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Кол-во комментариев: 8
  1. Vardan

    Класс

  2. Т

    18 столовых ложек? Это не ошибка? :cool:

    1. Смирнов Николай (автор)

      Да вы правы. Уменьшайте до 7.

  3. Вадим

    Соус, бесспорно, получается невероятно вкусным, но возни с ним очень много. Так что рецепт больше подойдёт для кулинаров-гурманов, в повседневной жизни вряд ли вы потратите в общей сложности два часа на приготовление одного лишь соуса.

  4. Валентина Середкина

    Соус оставил двоякие впечатления: с одной стороны – яркий, ни на что не похожий вкус; с другой – сложное и муторное приготовление. К тому же надо быть готовым к тому, что съесть сразу его не получится, нужно хорошенько остудить, а лучше всего, как и написано в рецепте, убрать в холодильник на ночь. Таким образом, меню должно быть продумано на день-два вперёд, а это довольно неудобно. В качестве же праздничного соуса для мясных блюд подойдёт идеально. Такие ужины обычно планируются заранее, так что сложности в приготовлении будут не столь критичными, а гости будут в восторге гарантировано!

  5. Алина

    Хочу сразу сказать, что соус стоит всех мытарств с его приготовлением! Если сомневаетесь готовить или нет, готовьте, не пожалеете! Вкус и правда уникальный, если бы я не знала ингредиенты, вряд ли смогла бы определить на вкус и половину. Все компоненты образовали единый, очень гармоничный вкусовой букет, подавала с телятиной – это настоящий шедевр!

  6. Илья Иванчиков

    Мне не очень понятен всеобщий восторг по поводу этого соуса. Готовится долго, сочетание продуктов странное, ананасы в составе – это вообще на любителя ингредиент. Так что на мой взгляд, соус подойдёт, скорее ценителям необычных вкусовых сочетаний и долгой готовки.

  7. Костя

    Как-то во время путешествия в Штаты, в одном из ресторанчиков на калифорнийском побережье, нам подали огромные гамбургеры с соусом Jack Daniels. Это была любовь с первого кусочка! Спасибо за рецепт, теперь я могу насладиться запомнившимся на всю жизнь вкусом, дома!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: