Как сделать пасту с тунцом?

Паста с тунцом
Паста с тунцом – знаменитое кушанье средиземноморской кухни. Пальма первенства в приготовлении деликатесов из рыбы по праву принадлежит солнечной Италии. Поэтому продукты для него подбираются с итальянскими корнями.

Паста с тунцом – самостоятельное блюдо, которое включает в себя две основных части: отварные макароны (пасту) и тунец. Существует множество рецептов, отличающихся друг от друга добавками и приправами. Предлагаем вашему вниманию наиболее вкусные и бюджетные версии.

Заметим, что паста с консервированным тунцом ничуть не хуже, чем со свежей рыбой. Для многих кулинаров-любителей, по их мнению, в домашних застольях предпочтительнее именно паста из консервированного тунца.

Как готовить макаронные изделия

Поскольку макароны один из главных ингредиентов, для новичков даем подробное описание способа их приготовления примерно на 400 гр.:

  • В 2-х литровую кастрюлю нальем воды, заполнив ниже края на 2,5-3 см поставим на сильный огонь и вскипятим.
  • Сделаем пламя потише. Длинные соломинки поломаем на одинаковые части и поместим в кастрюлю. Добавим туда соли, столовую ложку растительного масла, перемешаем. Варим без крышки до готовности, затем откинем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, вернем обратно и закроем крышкой, чтобы не остывали быстро.

На многих упаковках доходчиво описан процесс варки. Если четко следовать рекомендациям, наверняка все получится наилучшим образом. На приготовление уходит в среднем от 6 до 10 минут.

Наши родители промывали макароны холодной водой. Сейчас этого делать не нужно, так как поменялись технологии производства, а соответственно и возможности. Большинство видов даже отечественных макаронных изделий производят из твердых сортов пшеницы, что делает их более плотными.

О рыбе

Тунец издавна считается ценнейшей породой рыб, доставляющей человеку полезные омега 3 и -6 жирные кислоты, витамины группы В, А, Д и Е, селена. При достаточно низкой калорийности отличается большим содержанием белка.

Мясо свежего тунца напоминает говядину, как по цвету, так и по вкусу (немного суховато). При термической обработке розовый/темно-красный оттенок меняется на светло-бежевый, почти молочный. При этом полезные свойства не теряются.

Консервированный тунец

Представителя скумбриевого семейства очень любят японцы, особенно в сыром виде, с обязательным маринованием в соевом соусе (суши). В нашу торговую сеть тунец чаще попадает в консервированном виде. Наибольшей популярностью у специалистов кулинарного искусства пользуются деликатесы в собственном соку.

Советуем попробовать все варианты пасты с тунцом, чтобы наверняка знать, какой из них подходит именно вам.

Спагетти с тунцом и майонезом

Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.

Спагетти с тунцом и майонезом

Прикупим и распределим на рабочем столе:

Ингредиенты
Порции: +1
  • консервы «Тунец» без масла 1 банку;
  • жирный майонез ¾ стакана;
  • средняя луковица 1 штука;
  • чеснок 2 зубчика;
  • укропа и петрушки 2 веточки
  • большую морковь 1 штука;
  • спагетти  пачки;
  • подсолнечное рафинированное масло 60-70 мл;
  • соль 1 щепотка;
  • перец 1 щепотка.
На порцию
Калории: 558 ккал
Белки: 33.3 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 72.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Овощи почистим и тщательно промоем под проточной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Морковь трем на крупной терке.
  • Сполоснем травы и выложим на просушку на кухонное полотенце. Мелко нарубим.
  • Сварим спагетти. Пока идет процесс, на соседнюю конфорку ставим сковороду (на средний огонь). На масле подрумяниваем луково-морковную смесь, помешивая, чтобы не подгорело. Перекладываем в тарелочку, немого остудим.
  • Откроем консервы. В отдельной мисочке вилкой содержимое банки смешаем с майонезом, поджаркой и зеленью. Перетирать не стоит, надо чтобы рыбные кусочки не превращались в кашу.
  • Подаем на тарелке теплым, выкладывая заправку прямо на спагетти.

Лапша в томатной заливке

Эта вкуснятина замечательно выходит со скумбрией в томатном соусе, но тунец – еще аппетитнее.

На 4 порции берем:

  • 1/2 пачки лапши;
  • 2 баночки тунцовых консервов (можно в масле);
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 шт. лука-репки;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Колдуем:

  • Отвариваем лапшу согласно инструкции на обратной стороне упаковки.
  • Подготавливаем овощи: чистим и моем лук; у вымытого перца удаляем плодоножку и семена. Далее стараемся нарезать все это маленькими кусочками одинакового размера.
  • В сотейнике растопим маслице, обжарим лук до золотистого цвета.
  • Добавим перец, 200 мл воды, томатную пасту, специи. Убавим газ до минимума и тушим заливку 5-8 минут.
  • Подаем порционно: внизу на тарелочку красиво выложим лапшичку, сверху – кусочки рыбы, после нее – соус.

Макаронные рыбные гнезда со свежими помидорами

Макаронные гнезда с тунцом и помидорами

Для ужина на двоих нам понадобятся:

  • 6 штук итальянских макарон «ФИДЭЛИНИ» (спагетти свернутые в спиральные «гнезда»);
  • 300 грамм свежего тунца;
  • парочка головок лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец – по желанию;
  • 2 больших красных помидора;
  • растительное масло без запаха 20-25 мл;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • для украшения: листья салата «Айсберг» или пекинской капусты, оливки с тунцом, зелень, черри.

Приступим:

  • Сварим в кипящей подсоленной воде гнезда, до состояния al dente, то есть так, чтобы паста была готовой, но не совершенно мягкой (около 4-6 минут, об этом вы прочтете на пачке).
  • Чистые томаты поделим на 6 тонких колесиков (оставшиеся части мелко порежем для дальнейшего использования).
  • Крупной стружкой настругаем или натрем сыр.
  • Обмоем и обсушим рыбное филе, продольно порежем соломкой.
  • Чистые овощи, порубим помельче, и пожарим вместе с рыбкой и остатками помидоров (минут 10-12, помешивая). Посолим и поперчим.
  • На противень с листом бумаги для выпечки размещаем отваренное гнездо. Внутрь кладем рыбную поджарку, сверху – слой из помидора, щедро посыпанный тертым сыром. Запекаем в духовке при t°= 180°С 3-5 мин.
  • Подачу оформляем так: на листик салата ставим наш изыск, оформляем веточками зелени, оливками и половинками черри.

Витушки с тунцом, яйцом и зеленью

Запасемся:

  • фигурными макаронами – 0,3 кг;
  • консервированным тунцом – 2 шт.;
  • яйцами куриными – 4 шт.;
  • по 50 гр. зеленого лука, зелени петрушки и укропа;
  • йогуртом греческим 2% – 1 уп.;
  • соль.

Творим:

  • Отварим яйца вкрутую, витушки (рожки, перья или ракушки) до готовности и посолим.
  • Обмоем зелень и встряхнем от лишней влаги. Нарубим – чем мельче, тем лучше.
  • Яйца поделим пополам. По одному выложим в кружку, вращая острым ножом, как ложкой измельчим. Высыплем в мисочку.
  • Соединим всё, кроме макарон.
  • Разложим по тарелочкам: часть витушек, часть заправки.

В сливочном соусе

Изюминка этого рецепта в соусе, который похож на бешамель. Итак, начинаем подготовку.

Макароны с тунцом в сливочном соусе

Для соуса:

  • 2-2,5 ст. ложки муки;
  • 1 стакан молока (1,5-2,8%);
  • четверть пачки (50 г) сливочного масла (72,5%);
  • баночный тунец без добавлений 240-250 г;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

На гарнир:

  • макаронный рис «Пастораль» – 300-320г.

Начнем:

  • Гарнир готовим как обычно (по инструкции).
  • В сухом сотейнике на сильном огне при постоянном помешивании прокалим муку до тех пор, пока она не приобретет бежевый оттенок. Ссыплем ее в большую кружку или чашу блендера.
  • В остывшую муку нальем холодное молоко. Взобьем так, чтобы не было комочков.
  • В том же сотейнике растопим масло и выльем мучное молоко. Перельем на сковороду и, помешивая, уварим до густоты киселя, присыплем специями. Поставим остывать (до комнатной температуры).
  • Главный ингредиент из рыбы с помощью комбайна, миксера или просто вилочкой смешаем с соусом
  • Тепленький «рис» вымешаем с подливкой. Готово! Кушайте на здоровье!

В сырной подливе

Паста с тунцом с сырной подливой

Приобретем:

  • 20% сливки – 200 миллилитров;
  • 1 плавленый сырок со сливочным вкусом;
  • кусковой натуральный тунец (консерва) – 1 банку;
  • сметану – 50 граммов;
  • крахмал картофельный – 30 граммов;
  • приправы: по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2 гвоздики, соль;
  • макаронные бантики «Barilla», «Delverde» – 200-400 граммов.

Делаем:

  1. Сначала займемся подливой:
  • предварительно поместим в морозилку сырок на 15 мин., потом – крупно натрем;
  • разведем крахмал в сливках в кастрюле-нержавейке, туда насыплем натертый сырок;
  • поварим полуфабрикат до образования однородной средней густоты консистенции (кстати, степень густоты регулируется количеством загустителя);
  • приправим и остудим;
  • соединим со сметаной.
  1. Сварим бантики, придерживаясь инструкции (очень приятно выглядят!).
  2. Вынув рыбу, разделим на порции.
  3. При подаче размещаем в середину блюда макаронные изделия, с одного края – рыбу. Подливу в теплом виде сервируем в соусник и употребляем по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Кол-во комментариев: 5
  1. Женя Ульянова

    Делала гнезда только с фаршем, было вкусно. Спасибо за подсказку, попробую с рыбой. Но тунец слишком дорого, сделаю со скумбрией в масле.

  2. Вадим

    Фигня какая-то. Макароны с рыбными консервами. Вам че есть больше нечего. Мужиков мясом надо кормить, а рыба и спагетти хрень!!!!!!

    1. Наталья Кротова

      Балбес ты Вадим. Вкуснятина, а если паста итальянская, да рыбка правильная, пальчики оближешь. Правильно делаете, учите таких дундуков готовить!

  3. Piknichok

    Это все аля италья. Даже близко не стоит с настоящей пастой. Для деревни пойдет.

    1. Geniygotovki

      Вы (Пикничок) просто готовить не умеете и фантазия на нуле. Очень даже нормальные рецепты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: