Розовый соус


Очевидно, что розовый соус назван так из-за его цвета. Смешивая майонез и томатную пасту, мы получаем розовый оттенок, однако для соуса два ингредиента – это слишком просто. В различных рецептах к двум основным компонентам добавляются чеснок, горчица, сок лайма, орехи, перец.

Если же вы хотите приготовить классический розовый соус, вам следует основательно подойти к выбору майонеза и томатной пасты. Сразу скажем, что использование кетчупа нежелательно. Во многих кетчупах присутствуют специи и пряности, которые изменяют вкус соуса не в лучшую сторону. Майонез надо брать классический, без добавок в виде лимонного сока или оливкового масла. Отдайте предпочтение провансалю.

Розовый соус

Обязательным ингредиентом должен стать чеснок, придающий подливе приятную остринку и потрясающий аромат. Если вы готовите подливу для суши, используйте вместо томатной пасты острый соус сирача, а вот для роллов подойдет соевый соус и табаско. Давайте рассмотрим разные версии заправки.

Розовый соус для блюд из морепродуктов

Самый простой вариант подливы розового цвета готовится из обычных и доступных каждому продуктов. Большинство розовых подлив подаются к рыбным блюдам. Наш рецепт предназначен для блюд из креветок и других морепродуктов. Для пробы мы приготовим небольшое количество заправки. Нам понадобятся:

Розовый соус для морепродуктов

  • сметана – 1 столовая ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красное яблоко сладких сортов – ½ часть.

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  2. Половинку яблока натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Вводим в смесь чеснок и яблоко. Снова перемешиваем. Подлива готова.

Просто, быстро, вкусно.

Рецепт соуса спайси для суши

Розовый соус для суши

Если вы хотите порадовать своих домочадцев розовым соусом для суши, то он должен быть острым, ведь именно такой подают в Японии. Мы выбрали национальную острую подливу, для приготовления которой надо взять:

  • майонез – 0,5 стакана;
  • сок лайма – 1 чайная ложка;
  • сирача – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Процесс готовки подливы идеально прост: надо смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить, чтобы масса приобрела однородный цвет.

Подавать заправку к суши можно сразу после ее приготовления. Если подливы получилось много, вы можете хранить ее в холодильнике, сложив в герметичный контейнер. Срок хранения – 1 месяц. Для усиления острой нотки увеличьте количество сирача.

Розовый соус с горчицей

У розового соуса для ролов необычный вкус. В рецептуре используется горчицу, вустерширский или традиционный соевый соус. Нам потребуются:

  • майонез – 200 грамм;
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • вустерширский соус – 1 столовая ложка;
  • коньяк – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем майонез и кетчуп.
  2. Добавляем горчицу и вустерширский соус, снова перемешиваем ингредиенты.
  3. Вливаем в смесь коньяк, хорошенько вымешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы подлива напиталась.

При желании можете добавить в подливу чеснок или перец.

Не бойтесь экспериментировать, ведь у каждого человека собственный взгляд на вкусовую мелодию блюда. Если хотите, можете присолить или посластить подливу.

Используйте свои кулинарные навыки, и у вас обязательно получится вкусное и аппетитное дополнение к ролам или блюдам из морепродуктов.

Adblock detector