Соус для тунца

Соус для тунца

Соус для тунца – нежный, ароматный топпинг, раскрывающий в рыбных блюдах особые вкусовые ноты. Сочетание «морской телятины» (так ещё называют мясо тунца) с благородными поливками позволит создавать настоящие кулинарные шедевры.

Соус к тунцу быстрого приготовления

Этот метод незаменим в случае, если горячая, только что приготовленная на гриле или в сковородке рыбка уже лежит на тарелке и ждёт своего часа, но суховата на вид. Исправить положение можно почти мгновенно.

Какую рыбу предпочитаете?
Красная (лосось, белуга, семга, горбуша и т.д)
62.07%
Белая (палтус, камбала, мойва, треска, хек и т.д)
13.79%
Запечённую, отварную или жаренную рыбку.
10.34%
Сушеная и/или вяленая, маринованная рыба под пивко
6.9%
Селедка под водку))
0%
Какая рыба, давай мясо!!!
6.9%
Проголосовало: 29

Нам понадобятся:

  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Жидкий свежий мёд – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чёрный молотый перец – на кончике ножа.

Действуем:

  1. Берём небольшую мисочку и отмериваем в неё нужное количество всех ингредиентов.
  2. Тщательно взбиваем с помощью вилки до тех пор, пока консистенция не станет довольно густой и однородной. Пробуем, при надобности немного досаливаем и перемешиваем ещё раз.

Поливаем рыбное блюдо дипом, даём ему немного пропитаться. Посыпаем свежей зеленью, подаём к столу.

Соус к тунцу рецепт с варкой

Сметанный соус для тунца

Тёплый вариант подливы незаменим для рыбных деликатесов, приготовленных на пару, отварных или запечённых в духовке.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сметана 18-20% 200 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта 20 грамм;
  • Масло сливочное 1 чайная ложка;
  • Соль, специи по вкусу.
Шаги
4 мин.Печать
  • Глубокую сковородку ставим нагреваться на небольшой огонь. Забрасываем в неё кусочек масла. Когда оно растает, всыпаем туда же муку. Обжариваем, помешивая до лёгкой золотистости.
  • Добавляем сметану, солим, приправляем и, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения.

Подавать заправку к столу нужно горячим, в отдельном соуснике, или порционно, разложив по небольшим пиалкам. Остывшие остатки хранятся в холодильнике не больше полусуток. Перед повторным использованием обязательно разогреваются.

Интересно. Если дома оказался небольшой кусочек дорогой рыбки или баночка консервов из неё, можно приготовить соус из тунца. Получается изысканно, бюджетно и вкусно.

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО)

Какая зелень совместима с быстрым соусом?
Какой из выше описанных здесь соусов лучше подойдёт для сырого тунца?
В соус со сметаной можно внести что-то дополнительно?

Литература

  • Боровская, Э. Соусы и приправы / Э. Боровская. – М.: Эксмо, 2011. – 731 c.
  • Дженни, Стэйси. Блюда с соевым соусом / Стэйси Дженни. – М.: Кладезь-Букс, 2015. – 302 c.
  • Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы. – М.: Рипол Классик, 2016. – 318 c
  • Лучшие соусы. 30 рецептов (набор из 30 карточек). – М.: Астрель, Аркаим, 2017. – 647 c.
  • Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок. – М.: Рипол Классик, 2016. – 264 c.
  • Соусы / под ред. Олни Р. – М.: Терра Терра—Книжный клуб, 2011. – 168 с. (серия «Хорошая кухня»).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: