Соусы для свинины

Соус к свинине
Соус для свинины обогатит мясо интересным и нежным послевкусием. Ярко выраженный вкус и мягкая структура свинины еще более подчеркивается и выражается при помощи правильно подобранной заправки.

Соус для свинины превратит обычное кушанье в оригинальное блюдо. Мясо великолепно сочетается со многими продуктами, существуют подливы на основе томат-пасты, сливок, а для гурманов из цитрусов и даже с киви.

Для свинины есть немало разнообразных соусов, каждый хорош по-своему. Не стоит ограничиваться классическими рецептами, попробуйте экспериментировать каждый раз с новым вкусом.

Классификация соусов к свинине

Заправки бывают сладкими и солеными, холодными и горячими, с острым или кислым привкусом. Важно верно подобрать сочетание компонентов. Ведь они способны не только создать неповторимый вкус, но и испортить вполне хорошее лакомство.

Классическая рецептура включает в себя бульон, сливочное масло и муку, который гармонирует с отварным, тушеным или зажаренным мясом. Еще добавляются дополнительные составляющие, такие, как горчица, свежая зелень, лук, вино, томат.
Соусы для свинины

Основой пюре-соуса является оставшийся сок после тушения свинины. В нем проваривают овощи и доводят до однородной консистенции, которую подают к мясу. Для тех, кто предпочитает мягкое мясо, будет по нраву ароматная сливочно-грибная подлива.

Любителям необычных блюд придется по вкусу свинина в медовом или мандариновом соусе. Так же можно приготовить кисло-сладкую китайскую или гранатовую подливу.

Соус к свинине станет замечательным помощником для пересушенного мяса в духовке или недосоленного в процессе приготовления. Немного добавленной заправки к мясу и еда принесет истинное наслаждение.

Тонкости приготовления заправок

  • Готовить подливу нужно на маленьком огне, периодически часто помешивая, чтобы избежать пригорания компонентов, тем более, если это ягодный или фруктовый соус.
  • Густоты можно добиться при помощи подсушенной предварительно на сковороде пшеничной муки. Пару ложек добавленных в готовящуюся массу и интенсивное перемешивание, чтобы не было комков, сделают свое дело.
  • Следует уделить внимание при выборе вина для заправки. Используйте тот напиток, который нравиться вам по вкусу и аромату.
  • И наконец, специи и приправы, которые кладутся в завершении приготовления, чтобы не утратить свои ароматические и вкусовые качества.

Вишневый соус для жареной свинины

Зажаренная свиная отбивная заиграет вместе с рубиновой заправкой, которая будет великолепным украшением, а кисловатый привкус ягод и легкий аромат ванили, разыграют аппетит.

Вишневый соус со свининой

Ингредиенты
Порции: +1
  • вишня, свежие или замороженные ягоды 250 грамм;
  • вино столовое красное 100 мл;
  • вода ½ стакана;
  • сахарный песок 3 столовые ложки;
  • ванилин 2 грамма;
  • мука 1 столовая ложка;
  • гвоздика 2 штуки.
Шаги
30 мин.Печать
  • Первым делом необходимо разморозить вишню, если используете свежие ягоды надо помыть и извлечь косточки.
  • Поставить на огонь кастрюлю с вином, как начнет закипать закинуть сахар, ваниль, гвоздику и продолжить варить на минимальном режиме в течение пяти минут.
  • Отправить в винный раствор подготовленную вишню и варить еще пять минут.
  • В воде размешать венчиком муку до однородной консистенции и соединить с кипящим составом, перемешивая довести до нужной густоты и убрать с плиты.

Порционные кусочки жареного мяса выложить на одну половину широкой тарелки, полить сверху подливой, а с другой стороны наложить гарнир. Украсить целыми вишенками и зелеными перьями лука.

Горчично-медовая заправка для запеченной свинины

Пряная приправа разнообразит своей палитрой вкусов сочное запеченное мясо. Терпкая горчица и сладкий мед придадут некую изюминку простому кушанью.

Горчично-медовая заправка с запеченной свининой

На заметку! Медовый нектар используйте любого сорта, пусть будет гречишный, липовый или цветочный – дело вкуса, главное, чтобы он был жидким. Если в запасах остался засахаренный мед, то просто подогрейте его на водяной бане и используйте в работе.

Составляющие:

  • мед – 2 столовые ложки;
  • готовая горчица – 2 столовые ложки;
  • лимон – ¼ часть;
  • масло оливковое или растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Начинаем творить:

  • Мед, горчицу и масло объединить в пиале.
  • Чеснок пропустить через пресс и отправить в пиалу вместе со свежевыжатым соком цитруса.
  • Все ингредиенты размешать.

Подавать соус к горячей свинине, можно предварительно смазать каждую порцию мяса и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хранится заправка в закрытой емкости в холодильной камере не более семи дней.

Грибная подлива для тушеной свинины

Аромат свежих лесных грибочков в сочетании с вкуснейшим тушеным мясом будут отличным тандемом сытного блюда, которое по достоинству оценят близкие люди.

Ингредиенты:

  • грибы (можно брать белые, шампиньоны или вешенки) – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • вода – 30 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция:

  • В сотейнике распустить масло, выложить нарезанные грибы и лук, порезанный в форме полуколец или кубиком.
  • Обжарить до мягкого состояния компонентов в течение 10 минут.
  • Влить бульон, дать закипеть и варить пять минут периодически взбалтывая.
  • Развести крахмал с водой до единого раствора и аккуратно вмешать в бульон, так чтобы не образовывались комки.
  • Довести субстанцию до кипения и готовить еще две минуты.

На тарелку положить кусочки мяса и гарнир, полить горячим соусом. Украсить листочками любимой зелени и небольшим количеством молотых специй.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: