Соус из розового вина


Соус из розового вина – соединил в себе яркий вкус спелого винограда, сладость, фруктово-ягодный аромат и остроту перца-чили, Это удивительное сочетание приятно будоражит вкусовые рецепторы и является украшением любого праздничного стола. Относится к многочисленным винным соусам.

Соус из розового вина

Соус из розового вина

Готовиться довольно быстро и без проблем, достаточно придерживаться технологии и запастись следующими продуктами:

  • пол-литра натурального (сухого) розового вина;
  • на кончике чайной ложечки красного жгучего перца;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • 3 штучки мандаринов;
  • 2 стол. ложки замороженной малины;
  • соль — по вкусу.

Розовое вино для соуса

Творим:

  1. Предварительно замёрзшую малину поставим размораживаться.
  2. Вымоем и очистим от кожуры мандаринки, если есть косточки, удалим их. Дольки отделим друг от друга.
  3. В кастрюлю-нержавейку вольём дозу вина. Подогреем на медленном огне, всыплем сахар, помешивая, доведём сироп до кипения.
  4. Опустим очищенные дольки и ягоды с соком в сладкую жидкость и поварим минут 8-10. Подсолим.
  5. Горячий готовый соус протрём через сито. Поперчим и хорошенько перемешаем.

Подаём отдельно в соуснике либо в тарелке запечёнными деликатесами, тёплым. Можно украсить листочками мяты. Соус из розового вина принято употреблять с рыбными, мясными и овощными блюдами.

Adblock detector