Соус из розового вина

Соус из розового винаСоус из розового вина – соединил в себе яркий вкус спелого винограда, сладость, фруктово-ягодный аромат и остроту перца-чили, Это удивительное сочетание приятно будоражит вкусовые рецепторы и является украшением любого праздничного стола. Относится к многочисленным винным соусам.

Какую рыбу предпочитаете?
Красная (лосось, белуга, семга, горбуша и т.д)
58.33%
Белая (палтус, камбала, мойва, треска, хек и т.д)
16.67%
Запечённую, отварную или жаренную рыбку.
8.33%
Сушеная и/или вяленая, маринованная рыба под пивко
8.33%
Селедка под водку))
0%
Какая рыба, давай мясо!!!
8.33%
Проголосовало: 24

Соус из розового вина

Розовое вино для соусаГотовиться довольно быстро и без проблем, достаточно придерживаться технологии и запастись следующими продуктами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • натурального (сухого) розового вина ½ литра;
  • красного жгучего перца на кончике чайной ложечки;
  • сахарного песка  стакана;
  • мандаринов 3 штучки;
  • замороженной малины 2 стол. ложки;
  • соль по вкусу.
Шаги
20 мин.Печать
  • Предварительно замёрзшую малину поставим размораживаться.
  • Вымоем и очистим от кожуры мандаринки, если есть косточки, удалим их. Дольки отделим друг от друга.
  • В кастрюлю-нержавейку вольём дозу вина. Подогреем на медленном огне, всыплем сахар, помешивая, доведём сироп до кипения.
  • Опустим очищенные дольки и ягоды с соком в сладкую жидкость и поварим минут 8-10. Подсолим.
  • Горячий готовый соус протрём через сито. Поперчим и хорошенько перемешаем.

Подаём отдельно в соуснике либо в тарелке запечёнными деликатесами, тёплым. Можно украсить листочками мяты. Соус из розового вина принято употреблять с рыбными, мясными и овощными блюдами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: