Соус из розового вина – соединил в себе яркий вкус спелого винограда, сладость, фруктово-ягодный аромат и остроту перца-чили, Это удивительное сочетание приятно будоражит вкусовые рецепторы и является украшением любого праздничного стола. Относится к многочисленным винным соусам.
Какую рыбу предпочитаете?
Красная (лосось, белуга, семга, горбуша и т.д)
58.33%
Белая (палтус, камбала, мойва, треска, хек и т.д)
16.67%
Запечённую, отварную или жаренную рыбку.
8.33%
Сушеная и/или вяленая, маринованная рыба под пивко
8.33%
Селедка под водку))
0%
Какая рыба, давай мясо!!!
8.33%
Проголосовало: 24
Соус из розового вина
Готовиться довольно быстро и без проблем, достаточно придерживаться технологии и запастись следующими продуктами:
Ингредиенты
Порции: –+
- натурального (сухого) розового вина ½ литра;
- красного жгучего перца на кончике чайной ложечки;
- сахарного песка ⅓ стакана;
- мандаринов 3 штучки;
- замороженной малины 2 стол. ложки;
- соль по вкусу.
Шаги
- Предварительно замёрзшую малину поставим размораживаться.
- Вымоем и очистим от кожуры мандаринки, если есть косточки, удалим их. Дольки отделим друг от друга.
- В кастрюлю-нержавейку вольём дозу вина. Подогреем на медленном огне, всыплем сахар, помешивая, доведём сироп до кипения.
- Опустим очищенные дольки и ягоды с соком в сладкую жидкость и поварим минут 8-10. Подсолим.
- Горячий готовый соус протрём через сито. Поперчим и хорошенько перемешаем.
Подаём отдельно в соуснике либо в тарелке запечёнными деликатесами, тёплым. Можно украсить листочками мяты. Соус из розового вина принято употреблять с рыбными, мясными и овощными блюдами.