Соус из миндаля


Миндальный соус
Миндальный соус – многоликий «южанин» на нашем столе. Он полюбился за нежность, аромат и тонкий вкус. Среди многих его рецептов несложно выбрать достойный, тот, который понравится всей семье.

Винно-миндальный соус

Этот один из древнейших рецептов больше всего подходит к блюдам, приготовленным из мяса. Фрикадельки, котлеты, тефтели с таким дополнением приобретут неповторимые ореховые вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • миндаль (измельчённый очень мелко) — 1/4 стакана;
  • черный молотый перец – 2 гр.;
  • крепкий мясной бульон – 200 мл.;
  • белое вино – 20 мл.;
  • розмарин – 1/3 чайной ложки;
  • лук измельчённый – 25 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.

Готовится очень просто:

  • Берёте любую подходящую посуду с толстым дном, больше всего подойдет сотейник.
  • Помещаете в него все составляющие в произвольном порядке.
  • Смешиваете, доводите до кипения.
  • Оставляете на медленном огне на полчаса, помешивая ложкой время от времени.
  • Чтобы блюдо стало гуще, подсыпаете небольшое количество муки.
  • Прогреваете ещё пару минут.

В результате получается немного терпкая, с лёгким ароматом подливка для мяса.

Соус сливочный с миндалём и зеленью

Прелесть этой заправки в том, что можно придать ей разные оттенки, применяя сезонную зелень.  Вкус её может быть как свежим, так и пикантно-острым.

Сливочный соус из миндаля

Необходимые компоненты:

  • миндаль – 180-200 гр.;
  • масло раст.- 20 гр.;
  • луковица (не острая) – 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • зелень любая — 3-4 веточки;
  • красный сладкий перец – 1 ч.л.;
  • сливки – 100-120 гр.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Измельченные очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде;
  • Мелко нарезанные лук и чеснок протомите до мягкости в толстостенной посуде, добавьте миндаль.
  • Влейте сливки, добавьте перец, зелень, подсолите, перемешайте. Если масса покажется густой, можно добавить ещё сливок или сметаны.
  • Дайте заправке настояться на слабом огне 3-5 минут, не больше.

Соус из миндаля и базилика

Эта заправка подойдет к холодным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Холодец  с ней особенно вкусен.

Соус из миндаля и базилика

Составляющие:

  • базилик – 2 небольших пучка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • миндаль — 30 грамм;
  • масло оливковое — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • уксус винный -1 ст. ложка.

Приступим:

  • Промойте базилик, обсушите. Листочки порвите на части.
  • Миндаль, чеснок, базилик и масло тщательно разотрите и перемешайте в ступке или при помощи миксера.
  • Выложите в миску, заправьте солью, перцем и уксусом.

Храните в холодильнике несколько дней. Набирайте нужную порцию всегда чистой, сухой  ложкой.

Необычный бешамель

Эту заправку вполне можно приготовить на миндальном молоке, заменяя им привычные и знакомые продукты.

Нам понадобятся:

  • миндальная мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • крепкий бульон – 200 гр.;
  • миндальное молоко – 200 гр.;
  • приправы и специи, соль — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 2 ст. ложки.

Творческие этапы:

  • На сковороде довольно сильно накалите масло, всыпьте муку. Обжаривайте, сильно помешивая около 5 минут.
  • Медленно влейте бульон и миндальное молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки, держите на медленном огне, без кипения, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте приправы, посолите.

Свежую петрушку положите в охлаждённый продукт. Держите его в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector