Соус из миндаля

Миндальный соус
Миндальный соус – многоликий «южанин» на нашем столе. Он полюбился за нежность, аромат и тонкий вкус. Среди многих его рецептов несложно выбрать достойный, тот, который понравится всей семье.

Винно-миндальный соус

Этот один из древнейших рецептов больше всего подходит к блюдам, приготовленным из мяса. Фрикадельки, котлеты, тефтели с таким дополнением приобретут неповторимые ореховые вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +2
  • миндаль (измельчённый очень мелко) ¼ стакана;
  • черный молотый перец 2 гр.;
  • крепкий мясной бульон 200 мл.;
  • белое вино 20 мл.;
  • розмарин  чайной ложки;
  • лук измельчённый 25 гр.;
  • оливковое масло 30 гр.
Шаги
45 мин.Печать
  • Берёте любую подходящую посуду с толстым дном, больше всего подойдет сотейник.
  • Помещаете в него все составляющие в произвольном порядке.
  • Смешиваете, доводите до кипения.
  • Оставляете на медленном огне на полчаса, помешивая ложкой время от времени.
  • Чтобы блюдо стало гуще, подсыпаете небольшое количество муки.
  • Прогреваете ещё пару минут.

В результате получается немного терпкая, с лёгким ароматом подливка для мяса.

Соус сливочный с миндалём и зеленью

Прелесть этой заправки в том, что можно придать ей разные оттенки, применяя сезонную зелень.  Вкус её может быть как свежим, так и пикантно-острым.

Сливочный соус из миндаля

Необходимые компоненты:

  • миндаль – 180-200 гр.;
  • масло раст.- 20 гр.;
  • луковица (не острая) – 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • зелень любая — 3-4 веточки;
  • красный сладкий перец – 1 ч.л.;
  • сливки – 100-120 гр.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Измельченные очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде;
  • Мелко нарезанные лук и чеснок протомите до мягкости в толстостенной посуде, добавьте миндаль.
  • Влейте сливки, добавьте перец, зелень, подсолите, перемешайте. Если масса покажется густой, можно добавить ещё сливок или сметаны.
  • Дайте заправке настояться на слабом огне 3-5 минут, не больше.

Соус из миндаля и базилика

Эта заправка подойдет к холодным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Холодец  с ней особенно вкусен.

Соус из миндаля и базилика

Составляющие:

  • базилик – 2 небольших пучка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • миндаль — 30 грамм;
  • масло оливковое — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • уксус винный -1 ст. ложка.

Приступим:

  • Промойте базилик, обсушите. Листочки порвите на части.
  • Миндаль, чеснок, базилик и масло тщательно разотрите и перемешайте в ступке или при помощи миксера.
  • Выложите в миску, заправьте солью, перцем и уксусом.

Храните в холодильнике несколько дней. Набирайте нужную порцию всегда чистой, сухой  ложкой.

Необычный бешамель

Эту заправку вполне можно приготовить на миндальном молоке, заменяя им привычные и знакомые продукты.

Нам понадобятся:

  • миндальная мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 35 грамм;
  • крепкий бульон – 200 гр.;
  • миндальное молоко – 200 гр.;
  • приправы и специи, соль — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 2 ст. ложки.

Творческие этапы:

  • На сковороде довольно сильно накалите масло, всыпьте муку. Обжаривайте, сильно помешивая около 5 минут.
  • Медленно влейте бульон и миндальное молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки, держите на медленном огне, без кипения, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте приправы, посолите.

Свежую петрушку положите в охлаждённый продукт. Держите его в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кешью орех дорогой, его можно заменить другими?
Себя, любимых необходимо баловать хоть иногда, покупая хоть понемножку, пусть дорогой, но любимый орех. Для соуса его частично или полностью можно заменить свежим сырым арахисом. Его тоже предварительно замачивают и снимают коричневую кожицу.
Зачем закрывать банку с соусом крышкой?
Соус содержит в своём составе довольно много растительных жиров. Воздух, попадая внутрь тары, окисляет их, продукт начинает горчить, может расслоиться и стать неаппетитным.
Какие травы и специи добавить в соус новичку?
У новичков все преимущества. Каждый новоиспечённый кулинар начинает с «метода тыка», то есть с выбора по собственным ощущениям. Лучше всего применить его и здесь, пробуя и выбирая, комбинируя и выбраковывая.
Из наиболее популярных – кунжут, кардамон, тмин, куркума, различные острые и душистые перцы.
Делает ли кто-нибудь сладкий соус из кешью?
Этот соус так же может быть и сладким. Для этого в него при готовке добавляется сахар или мёд по вкусу. В качестве ароматических и вкусовых добавок выступают ваниль, корица, фрукты и ягоды. Очень необычно и вкусно всё получается с клубникой и земляникой.
Adblock
detector