Соус из кешью – приправа для гурманов и почитателей здорового образа жизни. Благодаря своему составу и внешнему виду, он может послужить отличной заменой привычному всем майонезу.
Применяется продукт для поливки мясных, макаронных и овощных блюд, заправки супов и в качестве бутербродной намазки на хлеб или тосты.
Веганский соус из кешью
Нежный ореховый топпинг готовится быстро и просто. Основные требования – орешки берём сырыми и несолёными. В хозяйстве необходимо наличие блендера с высокой скоростью измельчения.
Здесь описывается приготовление соусной основы, приготовленной из традиционных продуктов. Разнообразить её можно практически бесконечно, внося дополнения из трав и специй на свой вкус.
Чаще всего добавляется мука из семян льна и кунжута, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и молотый перец всех видов.
На карандаш. При желании получить продукт, похожий на японский соус Гамадари, следует воспользоваться обжаренными орехами.
- Орехи 130 грамм;
- Лимонный сок 1 чайная ложка;
- Вода 1 стакан;
- Соль поваренная пищевая по вкусу.
- Орешки осматриваем, убираем пороки и заливаем в миске чистой холодной водой на 4-5 часов. По прошествии времени хорошенько их промываем и пересыпаем в блендер.
- Туда же вливаем половину нормы воды, сок лимона, солим. Начинаем измельчать на высоких оборотах, периодически останавливаясь и заглядывая внутрь. Если масса кажется густоватой, понемногу разбавляем её водой (возможно, вся жидкость не понадобится).
- Как только содержимое чаши приобретёт однородную консистенцию и маслянистую гладкость, процесс прекращаем. Ложкой перекладываем всё в удобную посуду.
Кушать лакомство можно сразу или поставить в холодильник, прикрыв крышкой. Храниться там оно может до недели, если набирать необходимое количество сухой чистой ложкой и не оставлять баночку на кухонном столе надолго.
Интересно и важно. Во время приобретения сырья необходимо обратить особое внимание на значки биобезопасности и честной торговли на упаковке. Недостаточно или некачественно обработанные в процессе производства, орешки могут содержать в своём составе следы веществ, способных навредить здоровью человека.
Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО)
Литература
- Боровская, Э. Соусы и приправы / Э. Боровская. – М.: Эксмо, 2011. – 731 c.
- Ваш домашний повар. Специи и приправы. – М.: Рипол Классик, 2012. – 576 c.
- Классические соусы. Коллекция кулинара. – М.: Кристина – новый век, 2015. – 537 c.
- Магия соуса. – М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2017. – 951 c.
- Санина, И. Л. Соусы. Подливы. Приправы. Заправки. Лучшие рецепты / И.Л. Санина. – М.: Аргумент Принт, 2016. – 947 c.
- Энн, Шисби. Большая книга соусов. 365 рецептов соусов, быстрых и легких в приготовлении, а также сальс, заправок и подлив / Шисби Энн. – М.: Гранд-Фаир, 2018. – 661 c.