Соус из кешью

Соус из кешью

Соус из кешью – приправа для гурманов и почитателей здорового образа жизни. Благодаря своему составу и внешнему виду, он может послужить отличной заменой привычному всем майонезу.

Применяется продукт для поливки мясных, макаронных и овощных блюд, заправки супов и в качестве бутербродной намазки на хлеб или тосты.

Веганский соус из кешью

Нежный ореховый топпинг готовится быстро и просто. Основные требования – орешки берём сырыми и несолёными. В хозяйстве необходимо наличие блендера с высокой скоростью измельчения.

Здесь описывается приготовление соусной основы, приготовленной из традиционных продуктов. Разнообразить её можно практически бесконечно, внося дополнения из трав и специй на свой вкус.

Чаще всего добавляется мука из семян льна и кунжута, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и молотый перец всех видов.

На карандаш. При желании получить продукт, похожий на японский соус Гамадари, следует воспользоваться обжаренными орехами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Орехи 130 грамм;
  • Лимонный сок 1 чайная ложка;
  • Вода 1 стакан;
  • Соль поваренная пищевая по вкусу.
Шаги
5 час. 5 мин.Печать
  • Орешки осматриваем, убираем пороки и заливаем в миске чистой холодной водой на 4-5 часов. По прошествии времени хорошенько их промываем и пересыпаем в блендер.
  • Туда же вливаем половину нормы воды, сок лимона, солим. Начинаем измельчать на высоких оборотах, периодически останавливаясь и заглядывая внутрь. Если масса кажется густоватой, понемногу разбавляем её водой (возможно, вся жидкость не понадобится).
  • Как только содержимое чаши приобретёт однородную консистенцию и маслянистую гладкость, процесс прекращаем. Ложкой перекладываем всё в удобную посуду.

Кушать лакомство можно сразу или поставить в холодильник, прикрыв крышкой. Храниться там оно может до недели, если набирать необходимое количество сухой чистой ложкой и не оставлять баночку на кухонном столе надолго.

Интересно и важно. Во время приобретения сырья необходимо обратить особое внимание на значки биобезопасности и честной торговли на упаковке. Недостаточно или некачественно обработанные в процессе производства, орешки могут содержать в своём составе следы веществ, способных навредить здоровью человека.

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО)

Кешью орех дорогой, его можно заменить другими?
Зачем закрывать банку с соусом крышкой?
Какие травы и специи добавить в соус новичку?
Делает ли кто-нибудь сладкий соус из кешью?

Литература

  • Боровская, Э. Соусы и приправы / Э. Боровская. — М.: Эксмо, 2011. — 731 c.
  • Ваш домашний повар. Специи и приправы. — М.: Рипол Классик, 2012. — 576 c.
  • Классические соусы. Коллекция кулинара. — М.: Кристина — новый век, 2015. — 537 c.
  • Магия соуса. — М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2017. — 951 c.
  • Санина, И. Л. Соусы. Подливы. Приправы. Заправки. Лучшие рецепты / И.Л. Санина. — М.: Аргумент Принт, 2016. — 947 c.
  • Энн, Шисби. Большая книга соусов. 365 рецептов соусов, быстрых и легких в приготовлении, а также сальс, заправок и подлив / Шисби Энн. — М.: Гранд-Фаир, 2018. — 661 c.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кешью орех дорогой, его можно заменить другими?
Себя, любимых необходимо баловать хоть иногда, покупая хоть понемножку, пусть дорогой, но любимый орех. Для соуса его частично или полностью можно заменить свежим сырым арахисом. Его тоже предварительно замачивают и снимают коричневую кожицу.
Зачем закрывать банку с соусом крышкой?
Соус содержит в своём составе довольно много растительных жиров. Воздух, попадая внутрь тары, окисляет их, продукт начинает горчить, может расслоиться и стать неаппетитным.
Какие травы и специи добавить в соус новичку?
У новичков все преимущества. Каждый новоиспечённый кулинар начинает с «метода тыка», то есть с выбора по собственным ощущениям. Лучше всего применить его и здесь, пробуя и выбирая, комбинируя и выбраковывая.
Из наиболее популярных – кунжут, кардамон, тмин, куркума, различные острые и душистые перцы.
Делает ли кто-нибудь сладкий соус из кешью?
Этот соус так же может быть и сладким. Для этого в него при готовке добавляется сахар или мёд по вкусу. В качестве ароматических и вкусовых добавок выступают ваниль, корица, фрукты и ягоды. Очень необычно и вкусно всё получается с клубникой и земляникой.
Adblock
detector