Соус из кешью

Соус из кешью

Соус из кешью – приправа для гурманов и почитателей здорового образа жизни. Благодаря своему составу и внешнему виду, он может послужить отличной заменой привычному всем майонезу.

Применяется продукт для поливки мясных, макаронных и овощных блюд, заправки супов и в качестве бутербродной намазки на хлеб или тосты.

Веганский соус из кешью

Нежный ореховый топпинг готовится быстро и просто. Основные требования – орешки берём сырыми и несолёными. В хозяйстве необходимо наличие блендера с высокой скоростью измельчения.

Здесь описывается приготовление соусной основы, приготовленной из традиционных продуктов. Разнообразить её можно практически бесконечно, внося дополнения из трав и специй на свой вкус.

Чаще всего добавляется мука из семян льна и кунжута, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и молотый перец всех видов.

На карандаш. При желании получить продукт, похожий на японский соус Гамадари, следует воспользоваться обжаренными орехами.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Орехи 130 грамм;
  • Лимонный сок 1 чайная ложка;
  • Вода 1 стакан;
  • Соль поваренная пищевая по вкусу.
Шаги
5 час. 5 мин.Печать
  • Орешки осматриваем, убираем пороки и заливаем в миске чистой холодной водой на 4-5 часов. По прошествии времени хорошенько их промываем и пересыпаем в блендер.
  • Туда же вливаем половину нормы воды, сок лимона, солим. Начинаем измельчать на высоких оборотах, периодически останавливаясь и заглядывая внутрь. Если масса кажется густоватой, понемногу разбавляем её водой (возможно, вся жидкость не понадобится).
  • Как только содержимое чаши приобретёт однородную консистенцию и маслянистую гладкость, процесс прекращаем. Ложкой перекладываем всё в удобную посуду.

Кушать лакомство можно сразу или поставить в холодильник, прикрыв крышкой. Храниться там оно может до недели, если набирать необходимое количество сухой чистой ложкой и не оставлять баночку на кухонном столе надолго.

Интересно и важно. Во время приобретения сырья необходимо обратить особое внимание на значки биобезопасности и честной торговли на упаковке. Недостаточно или некачественно обработанные в процессе производства, орешки могут содержать в своём составе следы веществ, способных навредить здоровью человека.

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО)

Кешью орех дорогой, его можно заменить другими?
Зачем закрывать банку с соусом крышкой?
Какие травы и специи добавить в соус новичку?
Делает ли кто-нибудь сладкий соус из кешью?

Литература

  • Боровская, Э. Соусы и приправы / Э. Боровская. – М.: Эксмо, 2011. – 731 c.
  • Ваш домашний повар. Специи и приправы. – М.: Рипол Классик, 2012. – 576 c.
  • Классические соусы. Коллекция кулинара. – М.: Кристина – новый век, 2015. – 537 c.
  • Магия соуса. – М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2017. – 951 c.
  • Санина, И. Л. Соусы. Подливы. Приправы. Заправки. Лучшие рецепты / И.Л. Санина. – М.: Аргумент Принт, 2016. – 947 c.
  • Энн, Шисби. Большая книга соусов. 365 рецептов соусов, быстрых и легких в приготовлении, а также сальс, заправок и подлив / Шисби Энн. – М.: Гранд-Фаир, 2018. – 661 c.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: