Сливочно чесночный соус

СОДЕРЖАНИЕ
0
97
13 ноября 2019


Сливочно-чесночный соус
Сливочно-чесночный соус – универсальный рецепт, пользующийся большим спросом в кулинарии. Простота и доступность составляющих компонентов позволяет использовать его ко многим блюдам.

Сочетание ароматного чеснока и нежных сливок можно применить в качестве заправки к основному кушанью, сделать прекрасный маринад для нежного мяса, дополнить основу для пиццы и приправить закуску из морепродуктов.

Заправка имеет достаточно много рецептур, которые различаются ингредиентным составом и методом приготовления. Почти для каждого блюда можно подобрать тот вариант жидкой заправки, который лучше раскроет все положительные качества кушанья.

Заправка для курятины

Знаменитым помощником любого повара является правильно подобранная и приготовленная подлива, которая поможет усовершенствовать готовый продукт и придать ему новый привкус.

Частенько на наших повседневных и праздничных столах присутствует любимая курочка. Данный рецепт дополнит филе птицы, придаст сочности и приятного аромата, который соберет всех домашних на вашей кухне.

Курица со сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты на четыре порции:

  • филе курицы – 1 целая грудка;
  • сливки – 200 грамм;
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • смесь итальянских трав – 4 грамма;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  • Грудку отделить от кости, снять кожу и нарезать брусочками не более 1 см.
  • Очистить лук и чеснок, мелко нарезать при помощи ножа.
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, к нему отправить курятину.
  • Как только мясо станет мягким положить чеснок и травы, обжарить еще 3 минуты.
  • Далее вылить молокопродукт и тушить 15 минут периодически помешивая.

Соус готов! Подавайте горячим к любому выбранному гарниру, хорошо подойдет отварная картошечка, крупы и макаронные изделия.

Рецепт подливы к спагетти

Сливочно-чесночный соус легко разнообразить сыром, грибами, зеленью и душистыми специями. Варианты сладкого, горького, кисло-сладкого, острого соуса будут востребованы для различных продуктов.

Однообразный вкус макаронных изделий поможет изменить заправка с одной и той же основой, в которую добавлены нужные компоненты.

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти – 300 грамм;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливочный сыр – 6 столовых ложек;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить макароны в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг.
  • Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный чеснок пару минут.
  • Сливочный сыр, сливки соединить с чесноком, приправить перцем и тщательно перемешать.
  • Пармезан натереть на терке и вмешать в готовящуюся субстанцию, прогреть его до расплавления и снять сотейник с плиты.

Спагетти выложить порционно на широкие тарелки, сверху полить тянущейся заправкой и украсить любимой зеленью. Зовите близких людей и пробуйте усовершенствованный любимый гарнир.

Подлива для морепродуктов

Сливочно-чесночный соус с добавлением лимонного сока напитает креветки, мидии и кальмары легким и приятным привкусом. Технология приготовления очень проста, с ней справится любой новичок кулинарного дела.

Морепродукты со спагетти и сливочно-чесночным соусом

Компоненты блюда:

  • любой вид креветок – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 200 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный мелкомолотый;
  • соль.

Приготовление:

  • Отварить креветки, удалить головы и панцири.
  • На сковороде распустить масло, подогреть в нем пропущенный через пресс чеснок в течение трех минут.
  • Залить молочный продукт и греть его постоянно помешивая на протяжении 10 минут, не давая кипеть.
  • Добавить 3 чайные ложки сока из выжатого цитруса, посолить, поперчить и продолжить томить до нужной густоты, убрать с огня.

Готовую подливу охладить и подавать к креветкам в широких соусниках или полить их сверху. Украсьте лакомство мелко нарубленной зеленью и кусочком лимона.

Особенности приготовления

В общих чертах сливочно-чесночный соус – это молочный продукт, жгучий овощ и набор дополнительных составляющих:

  • Сливки – должны быть жирностью не менее 20%, чтобы вкус получился более насыщенным. Если используете молокопродукт с меньшей жирностью, то стоит дополнить сливочным маслом и сыром.
  • Масло сливочное бывает разного качества, выбирайте свежее и не заменяйте его маргарином или спредом, от этого может пострадать привкус заправки.
  • Часто добавляют муку, чтобы придать густоты, которую размешивают венчиком, дабы не образовывались комочки, а консистенция стала однородной.

Комментировать
Это интересно

Соус Васаби в домашних условиях Острые соусы
0 комментариев

Что такое Чатни Кисло-сладкие соусы
0 комментариев

Цахтон Острые соусы
0 комментариев

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Adblock
detector