Сливочный соус с горчицей

Сливочно-горчичный соус
Сливочно-горчичный соус – заправка довольно простая и, зачастую, отнюдь не оригинальная. Предлагаем воплотить в жизнь рецепты, имеющие секретный ингредиент, который превращает обычный соус в ресторанный шедевр.

Сливочно-горчичный соус для мяса

Хороший соус является важным «оружием» в арсенале любого повара. При минимальных усилиях он может превратить блюдо из «хорошего» в «потрясающее» и при необходимости скрыть огрехи в приготовлении. Эта сливочно-горчичная заправка подходит ко многим основным блюдам, особенно мясным, придавая им пикантность, сочность и непревзойденный аромат.

Сливочно-горчичный соус с мясом

Подготовим ингредиенты:

  • 2 чайные ложки качественного оливкового масла;
  • ¼ стакана рубленого лука-шалота;
  • 3 столовые ложки бренди или коньяка;
  • 1¼ стакана густых сливок;
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы;
  • морская соль мелкого помола;
  • свежемолотый черный перец;
  • рубленая свежая петрушка – по желанию.

Приступим к процессу:

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нем лук-шалот несколько минут – до мягкости.
  • Убрать с огня, влить бренди или коньяк, перемешать.
  • Поставить сковороду обратно на плиту, помешивать содержимое, томить 2-3 минуты, пока не испарится жидкость.
  • Добавьте сливки, свести огонь на минимум, тушить 5 минут, этого времени должно хватить, чтобы смесь немного загустела.
  • Положить горчицу, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Можно украсить рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку:

  • Использование бренди (коньяка) придает заправке потрясающий аромат и улучшает вкус. Ресторанные повара нередко используют этот нехитрый прием, чтобы сделать свой соус по истине волшебным.
  • Для насыщенного и выраженного вкуса используйте продукты только высшего качества.
  • Заправку можно хранить в холодильнике до трех суток в герметичном контейнере, но перед подачей на стол ее нужно будет немного разогреть, непрерывно помешивая.
  • Попробуйте подать соус с овощами-гриль, куриной грудкой, фаршированной шпинатом, говяжьей вырезкой, филе-миньоном или свиной отбивной в хрустящей панировке.

Салатная заправка на сливках с горчицей

Единственное, что может испортить фантастически приготовленный теплый салат с телятиной или весенний овощной салат – это жирный, неуместный соус. Чтобы избежать такого конфуза, воспользуйтесь представленным ниже рецептом и будьте уверены, результат порадует даже искушенного гурмана.

Салат со сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты
Порции: +1
  • нежирных сливок (можно использовать простой греческий йогурт) ½ стакана;
  • столовой горчицы 2 ст. л.;
  • меда 3.5 ст. л.;
  • перца, столько же соли ¼ ч. л.;
  • чесночного порошка ½ ч. л.;
  • лимонного сока 1 ст. л.
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 27.6 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
2 мин.Печать
  • Кулинарный процесс очень прост: взбейте в блендере все ингредиенты и сразу заправляйте свой любимый салат.
  • Оставшуюся заправку можно на несколько дней убрать в холодильник, но вкус будет лучше, если каждый раз готовить свежую.

Обратите внимание на использование меда в этом рецепте, благодаря его сочетанию с горчицей, у блюда остается сладковато-пикантное, незабываемое послевкусие.

Ответы на частые вопросы

Заменить можно, но главное не переборщить. Если добавляете молодой чеснок, будет достаточно 1-2 зубчиков, если чеснок старый, то можно положить 2-3. Поэтому порошок использовать удобнее.
Вы можете использовать вместо бренди и коньяка сок винограда или ромовую эссенцию. Последний вариант особенно хорош тем, что пригодится Вам и для выпечки, и для других соусов. Обычно бутылочка эссенции продаётся вместе с пипеткой, для соуса Вам понадобится капля-две - не больше.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Кол-во комментариев: 3
  1. Дарья Калинина

    Классный соус для мяса! Жаль, у меня не было коньяка, этот ингредиент пришлось пропустить, но получилось все равно вкусно. Использовала и как соус для стейка из говядины, и как маринад для куриного шашлыка. Попробуйте обязательно.

  2. Иван

    Соус хорош, но недостаточно острый. Любителям острого и жгучего рекомендую добавить пару капель соуса из Кайенского перца или Халапеньо, не пожалеете! Салатная заправка хороша в оригинальном виде, вкус сбалансированный, буду готовить ещё.

  3. Екатерина

    Рецепт использовала для маринования куриных крыльев, выдерживала 2 часа, результат порадовал! Вкусная корочка и нежнейшее мясо! Готовили и на гриле, и на сковородке, итог одинаково удачный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector