Соус из креветок

Креветочный соус
Креветочный соус – сложная, многогранная заправка, которая отлично сочетается с морепродуктами, пастой, а так же гренками и овощными салатами. О том, как готовить соус для креветок, а также знаменитый соус Биск подробно написано в другой статье.

Креветочный соус со сливками

Это потрясающий, буквально тающий во рту продукт обладает бледно-оранжевой палитрой и удивительным сливочно-креветочным вкусом.

Соус из креветок со сливками

Ингредиенты
Порции: +1
  • креветки дальневосточные ½ кило;
  • сливки жирностью 18-22% ½ л;
  • морковь среднего размера 1 шт.;
  • масло сладко-сливочное 1 столовая ложка;
  • мука из пшеницы, в/с 1 ч.л.;
  • соль, укроп, петрушка – по желанию.
Шаги
40 мин.Печать
  • В большой кастрюле с подсоленной водой отварить креветки.
  • Отварить морковь в отдельной кастрюльке, предварительно очищать ее не нужно. Почистить и мелко порезать после варки.
  • Сваренных и очищенных морских обитателей разделить поровну. Одну часть нарубить «в труху». Вторую половину оставить в первоначальном виде.
  • В растопленном сливочном масле пассировать муку.
  • Влить струйкой 300 мл сливок, так, чтобы пока вы растираете их с пассировкой, не образовались комочки.
  • Добавить мелко нашинкованные креветки и морковь, перемешивать, пока состав не начнет булькать, после чего уваривать его до момента, пога он не станет достаточно густым.
  • Снять с огня, вмешать цельные креветки.

Получившийся креветочный соус идеально сочетается с пастой из морепродуктов и красной рыбой. Морковь, по желанию, можно не добавлять, тогда соус получится нежного сливочного цвета.

Масляный чесночный соус с креветками

Масляный соус обладает бархатной структурой, насыщенным креветочно-чесночным вкусом и мягким, островатым послевкусием.

Креветки в чесночном соусе

Понадобятся следующие продукты:

  • 8 столовых ложек несоленого масла, порезанного на кубики;
  • 700 г креветки среднего размера, очищенной и разделанной;
  • морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 5 зубчиков рубленого чеснока;
  • ¼ стакана куриного бульона;
  • сок 1 лимона (можно чуть больше);
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.
Какую рыбу предпочитаете?
Красная (лосось, белуга, семга, горбуша и т.д)
64.86%
Белая (палтус, камбала, мойва, треска, хек и т.д)
13.51%
Запечённую, отварную или жаренную рыбку.
8.11%
Сушеная и/или вяленая, маринованная рыба под пивко
5.41%
Селедка под водку))
0%
Какая рыба, давай мясо!!!
8.11%
Проголосовало: 37

Кулинарный процесс:

  • Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут; отставить в сторону.
  • В отдельной сковороде обжарить чеснок, часто помешивая, до выделения характерного аромата, около минуты.
  • Добавить к чесноку куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить, пока томящаяся масса не уменьшится в объеме наполовину, примерно 1-2 минуты.
  • Добавить оставшиеся 6 столовых ложек масла, по столовой ложке за раз, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
  • Выложить креветки и осторожно перемешать.
  • Подавать немедленно, при желании украсить листьями петрушки.

Этот восхитительный соус украсит не только блюда из морепродуктов, но и станет отличной закуской в сочетании с гренками, оливками и несолеными сырами.

Креветочный соус с голубым сыром

Эта заправка обладает тонким, пикантным вкусом, потрясающим запахом и кремовой консистенцией.

Креветочный соус с сыром

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 450 г;
  • сыр «Дор блю» или «Горганзола» – 150 г;
  • сливки густые (от 25%) – 250 мл;
  • ¼ ч.л. чесночной соли;
  • 1 ч.л. белого перца;
  • 0,5 ч.л. кайенского перца;
  • ½ столовой ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

  • В сковороду (лучше использовать вок) влить густые сливки, предварительно покрошенный голубой сыр и специи. Томить массу около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет густеть. Мешать надо постоянно, чтобы сыр не подгорел.
  • Как только соус начал густеть, добавить креветки. Через 3-5 минут соус должен загустеть до кремообразной консистенции.

Подавать соус лучше всего с пастой, свежим чесночным хлебом и салатом из свежих овощей. С осторожностью употреблять в пищу детям и беременным женщинам, т.к. голубой сыр содержит плесень.

Соус из креветок с томатом, базиликом и грибами

Лучше всего подавать его с пастой и рисом, или в качестве заправки для ризотто.

Соус из креветок с томатной пастой

Для приготовления пригодится:

  • оливковое масло – чайная ложка;
  • лук мелко нарезанный – 1 шт.;
  • рубленый чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик мелко нарезанный – 2 столовые ложки;
  • приправа «Итальянские травы» –1 щепотка;
  • соль и перец по вкусу;
  • томаты большие, нарезанные – 2 шт.;
  • консервированные в собственном соку томаты – 400 г;
  • красное сухое вино (по желанию) – ⅓ стакана;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • креветки сваренные, очищенные, мелко рубленые – 30 шт.;
  • нарезанные шампиньоны – 1,5 стакана;
  • тертый пармезан – 1 чайная ложка.

Кулинарные этапы:

  • Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжарить лук и чеснок до готовности (около 5 минут). Приправить базиликом, итальянской приправой, солью и черным перцем.
  • Добавить свежие и консервированные помидоры, томить от 2 до 3 минут.
  • Влить красное вино и лимонный сок, тушить еще 5 минут.
  • Вмешать креветки и грибы в томатную смесь, тушить, помешивая, около 5 минут.

Готовый соус подавать с пастой, сверху посыпать пармезаном.

Важно знать! Креветки – продукт, богатый белком. Людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, а так же страдающим аллергией на животный белок, следует употреблять блюда, содержащие креветки и другие морепродукты с большой осторожностью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: