Соус из соленых помидор

Соус из консервированных помидоров
Соус из консервированных помидоров. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)

Соус из соленых помидоров – ароматная заправка быстрого приготовления. Консервированные помидоры, свежий чеснок и ароматные листья базилика — вот все составляющие ее компоненты. Соус из маринованных помидоров можно использовать как основу для пиццы – он станет отличной заменой покупному кетчупу.

На зиму мы делаем разнообразные заготовки из овощей. Остались лишние баночки маринованных помидоров? Обязательно приготовьте из них этот соус.

Рецепт соуса из соленых (маринованных) помидоров

Соус из маринованных помидоров

Ингредиенты
Порции: +2
  • Соленые (консервированные) помидоры 500 гр.;
  • Чеснок 3 зубца;
  • Базилик зеленый (листья) 100 гр. (объемный пучок);
  • Растительное/оливковое масло 30 мл;
  • Красный и черный молотый перец – по 2 гр. каждого;
  • Соль крупная, не йодированная 2 гр.
Шаги
15 мин.Печать
  • Томаты достать из банки, очистить от пленочки (кожицы), хорошенько размять толкушкой или вилкой.
  • Разогреть масло в сковородке-нержавейке или сотейнике с антипригарным покрытием. Выложить в него полученное ранее рубиновое пюре.
  • Добавить в прогретую, но еще не закипевшую смесь измельченный на мелкой терке чеснок, а также вымытый и нашинкованный базилик.
  • Приправить овощной микс солью, поперчить обоими перчиками.
  • Далее составляющие тщательно вымешать, выдержать на слабом огне не более 5-ти минут.
  • По истечению указанного времени соус снять с плиты, остудить, а затем перелить в подходящую емкость из стекла или керамики.

Соус из соленых помидоров готов! Этот вкуснейший продукт очень хорошо подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд. Готовый соус хранить в холодильнике.

Видео рецепт

На заметку

Не смотря на то, что этот соус создан из домашних солений, он рекомендуется диетологами практически без ограничений. Даже человеку, который страдает избыточным весом заправка пойдёт лишь во благо, так как ее основа – натуральные продукты с минимальным набором калорий (стограммовый кусочек томата содержит в себе только 20 ккал). Кроме того, среди полезных веществ соуса присутствует серотонин — гормон радости и счастья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чем можно заменить Суго?
По сути, любым томатным соусом с базиликом, приготовленным по домашнему рецепту. Конечно, вкус будет немного другим, но в целом похожим.
Что, если приготовить такой кетчуп без перца?
Как следует из названия – этот кетчуп из азиатской кухни, там любят остринку в еде. Без неё соус получится пресным. Если острого совсем нельзя, можно вместо жгучих приправ добавить немного сладкой паприки.
Как приготовить полностью однородный по консистенции кетчуп по первому рецепту?
Если семечки из консервированных помидоров мешают, можно избавиться от них, перетерев помидорную массу без кожицы через сито вместо измельчения в блендере.
Что делать, если в доме не оказалось сухого чеснока?
В этом случае вполне подойдут 2-3 зубка свежего. Их надо пропустить через чесночный пресс.
В этих рецептах добавляется исключительно сушёный укроп. Можно применить другую сухую зелень?
В оригинальных рецептах – да. В домашних условиях готовят такой соус с сухой измельчённой петрушкой, кинзой, листовым сельдереем и даже перечной или лимонной мятой.
Adblock
detector