Шампиньоны с соевым соусом

СОДЕРЖАНИЕ
0
160
07 января 2020

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе – настоящая кулинарная находка, ведь они могут быть приготовлены десятками способов (жареные, тушеные, запеченные, маринованные, вареные и т.д.), не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Шампиньон — благородный гриб, который может составить компанию и мясным, и овощным, и рыбным блюдам, что значительно упрощает жизнь современной хозяйке.

Жареные шампиньоны в соевом соусе и белом вине

Жареные грибы один из лучших и быстрых способов их приготовления. В паре с луком они приобретают насыщенный, пикантный вкус, а добавление соуса и вина делает блюдо совершенно неповторимым. Вкусы и ароматы компонентов хорошо сочетаются, а процесс обжаривания придает им красивый коричневый глянцевый цвет.

Приятный бонус приготовление этого дивного блюда занимает всего несколько минут. Подавать на завтрак вместе с яйцами пашот или на обед и ужин в качестве подливки к любимому мясу или овощам. Так же жареные по этому рецепту грибы хорошо сочетаются с пастой и ризотто.

Шампиньоны в соевом соусе и белом вине

Ингредиенты:

  • шампиньоны маленькие 300 г;
  • луковица среднего размера 1 шт.;
  • чеснок нарезанный 1 зубчик;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • белое сухое вино 60 мл;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • свежая петрушка.

Кулинарные этапы:

  • Очистить шампиньоны, при необходимости обрезать ножки кончики. Если маленькие экземпляры приобрести не удалось, можно нарезать на части имеющиеся.
  • Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, обжаривать около 3-5 минут.
  • Добавить грибы, продолжать обжаривать с луком около 8-10 минут, часто помешивая.
  • Налить соус и вино, посолить, поперчить, тушить пока вино не испарится, около 3-5 минут.
  • Снять с огня, посыпать сверху свежей петрушкой. Сразу подавать к столу.

Хозяйке на заметку: самый быстрый способ очистить грибы перед приготовлением протереть их влажным полотенцем или специальной щеткой, чтобы удалить грязь. Если долго промывать их в воде, они впитают в себя слишком большое ее количество, что повлияет на вкус готового блюда.

Чесночно-бальзамические грибы с соевым соусом

Очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве основного с гарниром из овощей-гриль или картофельным пюре, а можно использовать к мясным блюдам: стейку из говядины, каре ягненка или свиному карбонату.

Компоненты блюда:

  • шампиньоны – 900 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • измельченный чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян рубленый – ½ чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления очень прост:

  • В стеклянной миске смешать все ингредиенты, кроме основного.
  • Поместить в полученную смесь шампиньоны, тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут при комнатной температуре для маринования.
  • Разогреть духовку до 200°C, выложить грибы вместе с маринадом в один слой на противень и запекать около 20 минут, время от времени помешивая.

Шампиньоны в глазури из соевого соуса

Это блюдо можно использовать как гарнир к свиным отбивным, стейку из говядины или лососю, приготовленному на гриле.

Шампиньоны в глазури с соевым соусом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • нарезанные шампиньоны – 230 г;
  • чеснок рубленый – 2 зубчика.

Как приготовить:

  • Растопить масло в сковороде на среднем огне
  • Выложить в сковороду грибы, жарить, помешивая, пока грибы не размягчатся и не пустят жидкость, около 5 минут.
  • Добавить чеснок, продолжить готовить, помешивая, в течение минуты.
  • Влить соевый соус, томить в нем грибы, пока жидкость не испарится – около 4 минут.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Грибы «с дымком» приготовить довольно просто.

Для этого потребуется всего 5 ингредиентов:

  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • 3 столовой ложки соевого соуса;
  • 0,5 столовой ложки кленового сиропа;
  • 0,5 чайной ложки жидкого дыма;
  • 230 г резаных шампиньонов.

Этапы приготовления:

  • Очистить и нарезать грибы.
  • Смешать их миске с половиной отмеренного количества соевого соуса, дать промариноваться в течение получаса.
  • В отдельной чаше смешать оливковое масло, оставшийся соус, кленовый сироп и жидкий дым.
  • Достать грибы из маринада, выложить в чашу с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать, равномерно распределяя смесь.
  • Выложить грибные ломтики в один слой поверх пергаментной бумаги, на противень и залить оставшимся маринадом. Запекать в течение 18 — 25 минут до темно-золотистого цвета в предварительно разогретой до 190°С духовке.

Шампиньоны на костре

Осень – время уютных посиделок у костра, теплых пледов и шашлыков. Приготовленные на решетке грибы станут отличной компанией для мяса и овощей-гриль.

Шампиньоны на решетке

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • ½ пучка кинзы или петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  • Мелко нарезать ½ пучка выбранной зелени и чеснок.
  • Смешать соевый соус с зеленью, чесноком, маслом и грибами, равномерно распределяя маринад.

Мариновать 15-30 минут и готовить на решетке на углях.

Комментировать
Это интересно

Соус для гренок Блюда с соусами
0 комментариев

Чураско Блюда с соусами
0 комментариев

Что такое Чисанчи Блюда с соусами
0 комментариев

Что такое Саламур Блюда с соусами
0 комментариев
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Adblock
detector