Соус для наггетсов придаст сочности закуске, так как само куриное филе имеет плотную структуру и суховато. Многие любят эти обжаренные кусочки мяса в хрустящей панировке. Ими можно и перекусить на бегу и полноценно пообедать. Именно поэтому они присутствуют в меню почти всех фаст фудов.
А вот выбор соусов в заведениях быстрого питания достаточно ограничен. В наши дни можно купить в магазине упаковку готовых полуфабрикатов, а вот соус приготовить самостоятельно и на свой вкус.
Сырный соус к наггетсам
Самый популярный соус к этому виду закуски – сырный. Он получается достаточно густой и питательный. Главное в этом рецепте выбрать вкусный, качественный сыр.
Совет: При выборе плавленого сыра нет никаких ограничений. Можно сразу купить сыр мажущейся консистенции, они продаются в пластиковых ванночках. Если сыр в фольге, брусочком, его нужно будет так же натереть на тёрке. А чтобы сыр не налипал и не размазывался надо, предварительно, положить его в морозилку, минут на 15-20.
- твердого сыра 70 гр.;
- плавленого сыра 100 гр.;
- сливок 20% 300 мл.;
- соль, перец по вкусу.
- Натереть на тёрке и смешать оба сыра в сотейнике.
- Поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить, помешивая, до загустевания.
- Соль и перец добавить по вкусу.
- Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.
Видео рецепт
Перечный соус для наггетсов
Любителям пикантной, но мягкой остроты понравится этот нежный, сливочно-перечный вкус. В приготовлении используется перец крупного помола. Подойдёт и приправа горошком, размолотая на кухонной мельнице или в кофемолке.
Полезно знать! Черный перец является богатым источником витаминов и минералов, таких как магний, кальций, фосфор и железо. Приправа улучшает пищеварение, обмен веществ и состояние кожного покрова.
Ингредиенты:
- 10 гр. черного перца, крупного помола;
- 100 мл сливок 20%;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Очень мелко нарезать лук.
- Разогреть сковороду и влить масло.
- В течение 5-7 минут обжарить лук вместе с перцем.
- Добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь и немного потомить, постоянно помешивая соус.
- Добавить соль по вкусу.
- Дать остыть перед подачей на стол.
Грибной соус к куриным наггетсам
Купить шампиньоны и порадовать себя блюдами из них можно круглый год. Насыщенный, грибной аромат в сочетании с нежными сливками, обогатит и украсит любое блюдо.
Полезно знать: Шампиньоны являются сытной и при этом низкокалорийной пищей, их можно употреблять даже на диете. Они чистят сосуды, удаляют холестерин, выводят шлаки и являются богатым источником фосфора, натрия, калия и витаминов группы В.
Ингредиенты:
- 100 гр. шампиньонов;
- 20 гр. репчатого лука;
- 150 мл сливок 20%;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Очень мелко нарезать грибы и лук.
- Обжарить грибы в сливочном масле до полного испарения влаги.
- Добавить к грибам лук и жарить до золотистости.
- Влить сливки к грибам и луку и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Потушить на слабом огне до загустевания.
- Добавить специи.
- Перед подачей остудить.
Сметанный соус
Это очень мягкий, питательный соус кремообразной структуры. Отсутствие острых специй позволяет употреблять его даже детям.
Совет: Чтобы сметана не створожилась от термообработки и не приобрела рыхлую консистенцию, нужно добавить в неё 1 ст. л. молока.
Ингредиенты:
- 200 гр. сметаны 20%;
- 2 ст. л. муки;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию.
Способ приготовления:
- На сухой сковороде, на слабом огне, обжарить муку до кремового цвета.
- Добавить к муке сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. Для эффективности можно воспользоваться венчиком.
- После закипания тушить на слабом огне, несколько минут, до загустевания соуса.
- Подавать охлажденным.
По желанию можно добавить в заправку столовую ложку солёного, зернистого творога.
Острый сливочный соус к наггетсам (без термообработки)
Приготовить соус для наггетсов дома, можно и не прибегая к помощи плиты. Сам по себе – это быстрый способ приготовления, но готовому соусу необходимо настояться не менее часа.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного сыра;
- 2 ст. л. сметаны 20%;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- 0,5 ч.л. сухого базилика;
- черный перец и мускатный орех – на кончике ножа;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропустить чеснок через пресс.
- Перемешать со сметаной и сливочным сыром.
- Добавить базилик, мускатный орех, горчицу и перец.
- Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час.
Важно знать! Соус на основе молочной продукции не содержит консервантов, поэтому долго не хранится, даже в холодильнике. Лучше готовить его на один прием пищи и держать в холодильнике не более 8 часов.
Соусы, по приведенным рецептам, можно подать не только к наггетсам, но и к любому другому мясу. Так же они будут хорошо сочетаться с картофелем фри и «Айдахо», гренками, сухариками, чипсами и другими закусками.
Да просто возьмите майонез, допустим пару-тройку столовых ложек. Затем добавьте к нему где-то половину чайной ложки кетчупа, и примерно столько же обычной русской горчицы. По желанию пару щепоток молотого карри, травы для аромата, соль и перец по вкусу. Этого вполне достаточно
Согласен.