Чемпионами становятся лучшие. Клюквенный соус для куриных крылышек – несомненно, чемпион среди многочисленных заправок для мясных блюд и непосредственно для этого знаменитого блюда.
Существует множество рецептов для приготовления подобных заправок и каждый из них по-своему интересен. Но данный соус выделяется среди них, как бриллиант в море сапфиров и изумрудов. Неповторимый и утонченный вкус, прекрасный вид и аромат делают его исключительным.
Этот соус – всегда украшение стола. Он делает куриные крылышки изумительным блюдом и придает им законченность кулинарного шедевра. Готовится быстро, легко и просто.
Клюквенный соус для крылышек
- клюква 450 гр.;
- апельсин 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- острый перец 1 шт.;
- мед 3 ст. ложки;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Лук нарезать мелко.
- Очистить цедру с апельсина и выдавить сок в отдельную емкость.
- В сковородке обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить клюкву, мед, цедру и сок апельсина.
- Закрыть крышкой и варить 15 мин. Время от времени помешивать.
- Открыть крышку, варить еще 5 мин. Непрерывно помешивать.
- Добавить соль по вкусу.
- Снять с огня и добавить кусочки острого перца. Количество перца можно регулировать в зависимости от желаемой остроты соуса.
- Остудить перед подачей на стол.
В результате получается соус с яркой индивидуальностью. Он не похож на другие заправки. Его интересный пикантный вкус и насыщенный аромат придают исключительность любому столу – сразу возникает атмосфера праздничного обеда или званого ужина, гости всегда находятся в приподнятом настроении.
Подавать соус можно не только к куриным крылышкам, но и к любому другому мясу.
Интересные факты
Каждый кулинар хочет сделать свое угощение интересным и запоминающимся. Конечно, куриные крылышки можно приготовить различными способами. Тем более, что клюквенный соус раскроет и подчеркнет их вкус, придаст изюминку и исключительность. Его вкус и аромат отлично дополнят мясо.
Если есть цель сделать ужин незабываемым, то данный соус – это «выстрел» в десятку. Тем более, что:
- клюква повышает иммунитет и замедляет старение организма – с давних пор ее называют «молодильной» ягодой;
- соус можно использовать и как социальное оружие – если пригласить на ужин непосредственное руководство, то можно быстрее продвинуться по карьерной лестнице.