Рецепт соуса к куриным крылышкам

Соус для куриных крылышек
Чемпионами становятся лучшие. Клюквенный соус для куриных крылышек – несомненно, чемпион среди многочисленных заправок для мясных блюд и непосредственно для этого знаменитого блюда.

Существует множество рецептов для приготовления подобных заправок и каждый из них по-своему интересен. Но данный соус выделяется среди них, как бриллиант в море сапфиров и изумрудов. Неповторимый и утонченный вкус, прекрасный вид и аромат делают его исключительным.

Этот соус – всегда украшение стола. Он делает куриные крылышки  изумительным блюдом и придает им законченность кулинарного шедевра. Готовится быстро, легко и просто.

Клюквенный соус для крылышек

Куриные крылышки с клюквенным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • клюква 450 гр.;
  • апельсин 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • острый перец 1 шт.;
  • мед 3 ст. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 19 г
Шаги
28 мин.Печать
  • Лук нарезать мелко.
  • Очистить цедру с апельсина и выдавить сок в отдельную емкость.
  • В сковородке обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить клюкву, мед, цедру и сок апельсина.
  • Закрыть крышкой и варить 15 мин. Время от времени помешивать.
  • Открыть крышку, варить еще 5 мин. Непрерывно помешивать.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Снять с огня и добавить кусочки острого перца. Количество перца можно регулировать в зависимости от желаемой остроты соуса.
  • Остудить перед подачей на стол.

В результате получается соус с яркой индивидуальностью. Он не похож на другие заправки. Его интересный пикантный вкус и насыщенный аромат придают исключительность любому столу – сразу возникает атмосфера праздничного обеда или званого ужина, гости всегда находятся в приподнятом настроении.

Подавать соус можно не только к куриным крылышкам, но и к любому другому мясу.

Интересные факты

Каждый кулинар хочет сделать свое угощение интересным и запоминающимся. Конечно, куриные крылышки можно приготовить различными способами. Тем более, что клюквенный соус раскроет и подчеркнет их вкус, придаст изюминку и исключительность. Его вкус и аромат отлично дополнят мясо.

Если есть цель сделать ужин незабываемым, то данный соус – это «выстрел» в десятку. Тем более, что:

  • клюква повышает иммунитет и замедляет старение организма – с давних пор ее называют «молодильной» ягодой;
  • соус можно использовать и как социальное оружие – если пригласить на ужин непосредственное руководство, то можно быстрее продвинуться по карьерной лестнице.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: