Соус для курицы гриль – ароматный, усиливающий вкус румяной курочки, пользуется большим спросом у многих людей. По консистенции продукт может быть густым и жидким, в зависимости от рецептуры.
Любите побаловать себя курочкой гриль, но не знаете, какую заправку приготовить, чтобы усилить вкусовые ощущения? Великое множество всевозможных соусов поможет выбрать приемлемый вариант, с которым блюда из курочки раскроются особенно ярко.
Соус к курице гриль
Эта рецептура создана не для гурманов, а для людей, любящих покупные приправки, как в ларьках. Именно в них, пока готовится любимая курочка, заправку к ней делают прямо у вас на глазах.
- грецкие орехи (очищенные) 1 стакан;
- сметана ½ литра;
- майонез 500 грамм;
- чеснок 2 головки;
- свежая зелень кинзы 1 большой пучок;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
- В глубокой миске соединить сметану с майонезом.
- Выдавить прессом почищенный чеснок и отправить его майонезо-сметанному миксу.
- Помыть, высушить и мелко порубить ножом зелень кинзы, всыпать к другим продуктам.
- Грецкие орехи измельчить любым удобным способом и добавить к массе.
- Посолить, поперчить и хорошо размешать все составляющие.
Соус к курице гриль как в ларьках готов!
Рецепт соуса для курицы-гриль с майонезом
Захотелось новых вкусовых ощущений – просто приготовьте заправку по иному рецепту и наслаждайтесь разнообразными вкусами традиционных блюд. Еще одной наивкуснейшей заправкой станет рецепт с майонезом. Курочка, приправленная этим топпингом, получается нежнейшей.
Ингредиенты:
- майонез – 4 стол. ложки;
- сметана или нежирный йогурт без добавок – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубочка;
- лимон – половина плода;
- свежая зелень петрушки или кинзы (по вкусу);
- соль и черный молотый перец – по желанию.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке создать сметанно-майонезный дуэт, соединив между собой эти продукты.
- Выжать ручным прессом сок из лимона, перелить в кастрюльку.
- Добавить измельченный чеснок.
- Порубить зелень «в труху» и всыпать к другим продуктам.
- В заправку по щепотке вводить молотый перец и соль, размешивая состав ложкой и дегустируя блюдо после каждой вносимой щепотки.
Рецептуру этого соуса возможно расширить за счет всевозможной свежей зелени и специй. Благодаря им кура-гриль обретет новые вкусовые и ароматические свойства.
Соус можно приготовить с запасом, сохранив его вкусовые качества и свежесть в холодильнике.
Внимание! Все вышеприведенные рецепты представлены без показаний жирности майонеза и сметаны. Кто-то любит пожирнее, кто-то подсчитывает калории – выбирайте сами, какой процент жирности продукта вам необходим.