Ранчеро

Соус ранчеро
Мы давно уже привыкли к присутствию в нашем меню блюд французской, китайской, грузинской, итальянской кухни, а вот шедевры латино-американской кулинарии встречаются редко. Чаще всего хозяйки готовят мексиканские соусы сальса и гуакамоле. Сегодня мы познакомим вас с Ранчеро – соусом, который удивит вас гармонией острых и пряных ноток, раскрашенных томатными аккордами.
<!– Put this script tag to the of your page –>

VK.Widgets.Poll(“vk_poll”, {}, “561895418_bc4866eff863f11aac”);

Базовый рецепт

Основные ингредиенты для соуса ранчеро
В состав соуса ранчеро входит много продуктов, но пусть вас не смущает этот факт. При должной сноровке и в предвкушении получения изумительной подливы вы быстро справитесь с его приготовлением. Итак, нам потребуются:

Ингредиенты
Порции: +2
  • свежие помидоры 2 штуки;
  • томатная паста 30 грамм;
  • репчатый лук (красный) 1 головка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец 1 штука;
  • перец чили 1 штука;
  • орегано 1 щепотка;
  • зира 1 щепотка;
  • кинза 1 небольшой пучок;
  • какао 10 грамм;
  • масло оливковое для обжарки;
  • соль по вкусу.
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Поскольку в процессе готовки соуса нам придется часто прибегать к тепловой обработке ингредиентов, давайте сразу подготовим все продукты.
  • Чистим лук и чеснок. Моем помидоры и болгарский перец. Лук, один помидор, болгарский перец и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем по тарелкам.
  • У второго помидора срезаем стенки и отделяем мякоть. Откладываем в сторону, сложив стенки в глубокую миску, а мякоть оставив на доске. Измельчаем стручок чили. Теперь начинаем тепловую обработку.
  • Берем сотейник, вливаем в него немного оливкового масла, нагреваем. Добавляем нарезанный кубиками помидор и томатную пасту. Докладываем к ним мякоть второго помидора. Когда масса хорошо прогреется, выключаем огонь.
  • В кастрюльку складываем половину нарезанного лука, доливаем масло, пассируем. Вторую половину соединяем с порезанными стенками помидора.
  • Разделяем пополам болгарский перец, часть смешиваем с луком и болгарским перцем в миске, вторую половину докладываем в кастрюльку с луком. Перемешаем горячий лук и перец, снимем с огня.
  • Переходим к чесноку. Добавляем немного к сырым овощам, а большую часть отправляем к луку и перцу, снова нагреваем.
  • Вводим в кастрюльку томатную смесь из сотейника. Прогреваем все ингредиенты, постепенно добавляя к ним соль, орегано, перец чили. Тушим 10-15 минут.
  • Затем измельчаем зиру, вводим в соус, снимаем с огня, переливаем в чашу блендера и делаем однородную смесь.
  • Досыпаем какао, перемешиваем, остужаем. В остывшую подливу докладываем сырые овощи и измельченную кинзу. На этом приготовление соуса завершено, можно подавать его к жареному мясу или птице. Мексиканцы едят подливу с утренней яичницей, дополняют ею гарнир из риса или фасоли.

Внимание! В состав соуса действительно входит какао-порошок – это не ошибка! При этом выбирать нужно натуральный, не сладкий продукт, а не подслащенные варианты, подобные Несквику или Рики.

В Мексике соус Ранчеро готовят с амарантовыми зернами, но в России их трудно купить, поэтому мы и предложили вам облегченный вариант соуса. Кроме того, зерна следует замачивать на 6-8 часов, что существенно увеличивает время приготовления подливы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: