Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти – один из самых популярных видов добавок, как дома, так и в ресторанах. Макаронные изделия великолепно сочетаются не только с мясными деликатесами, но и с сыром, рыбой, грибами и овощами. Наиболее сытным, ароматным и в тоже время легким в приготовлении считается вариант с мясным фаршем.

Кулинары-знатоки предпочитают соус для спагетти с фаршем двух видов: красный и белый. Красные оттенки получаются за счет добавления томатов, белые или бежевые достигаются путем введения молочных продуктов и муки. Общими характеристиками для них являются:

  • соотношение жидкой и густой части (примерно 50/50);
  • гомогенность;
  • степень густоты;
  • содержание специй;
  • теплая подача.

Сегодня предложим вашему вниманию бюджетный рецепт соуса с фаршем для спагетти и не только.

Томатный соус с фаршем для спагетти

Томатный соус с фаршем и спагетти

На 1 кг фарша из мяса птицы понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +3
  • парочка средних головок лука-репки;
  • большая морковка;
  • томатной пасты 3 столовых ложки; 
  • средний сладкий перчик;
  • сливочного маслица 30-40 гр.;
  • чеснока 3-4 зубчика;
  • пшеничной муки 1.5 ст. ложки;
  • картофелины 1-2; 
  • черного перца 5-6 горошин;
  • лаврушка 2-3 листика;
  • соль и сахар по вкусу.
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом займемся овощами:
    Все хорошенько промоем под проточной водой, почистим от шелухи лук и чеснок, с моркови и картошки удалим кожуру, из перца уберем семена, еще раз сполоснем подготовленные овощные составляющие;
  • Теперь натрем на крупной терке морковную и картофельную стружку, маленькими кубиками нарежем душистый болгарский перчик, подготовим луковые полукольца, пропустим через пресс чесночинки.
  • Приступим к поджарке:
    Прокалим на сухой сковороде муку, постоянно помешивая до приобретения ею бежевого цвета. Ссыплем ее в чашку и оставим остывать;
  • Растопим в этой же сковороде кусочек масла, сделав средний огонь;
  • Поджарим фарш 10-12 минут так, чтобы он не подсох;
  • Выложим к нему овощную смесь и томатную пасту, потушим еще 15 минут;
  • В муку нальем холодной воды, перемешаем чайной ложечкой без образования комков и выльем к остальным ингредиентам;
  • Подсолим и подсластим, внесем приправы, соединим все компоненты и покипятим 2-3 минутки;
  • Горячим соусом польем спагетти в кастрюле или в тарелке при подаче.

Таким же образом делают светлый соус с фаршем для спагетти, исключая помидоры, но прибавляя молоко, сливки либо сыр. Густоту регулируют количеством муки/крахмала.

Вкусное сочетание с макаронами и поджаренным фаршем дают соус болоньезе и соус бешамель.

Часто задаваемые вопросы ЧАВО

Картошка обязательна или как?
Нет, не обязательно. Соус получается вкусным и без этой добавки.

Источники и литература

  1. Седер, В. «Соусы с секретом. Свежие и современные рецепты с сотнями идей, как сделать повседневные блюда ярче» / В. Седер – М.: ХлебСоль, 2018. – 176 c. (Серия «Кулинария. Вилки против ножей»). Под ред. С. Н. Ильичева
  2. Лагутина, Л.А «Фарши, начинки, соусы» / Л.А. Лагутина – М.: Феникс, 2016. – 384с.
  3. Spaghetti Sauce with Meat Recipe | Allrecipes [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://www.allrecipes.com/recipe/11981/spaghetti-sauce-with-meat/?internalSource=hub%20recipe&referringContentType=Search&clickId=cardslot%204. Дата доступа: 15.10.2020.
  4. Spaghetti and Meat Sauce – Recipe | Cooks.com [Электронный ресурс]. – Режим доступа https://www.cooks.com/recipe/ky9gk5st/spaghetti-and-meat-sauce.html/. Дата доступа: 15.10.2020.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Кол-во комментариев: 4
  1. Юленька

    Попробовала сделать, как вы пишите, правда лук порезала помельче. Нормалек получилсь. Всем понравилось. Только не поняла, зачем тут картошка. Вполне и без нее хорошо. На любителя.

  2. Алеся Макарова

    Картошка для сытности и загущения. Не помню точно, но есть такое варево у казахов. Они туда все что под руку попадет вместе с мясом грузят. Тоже вкусненько. Я такой соус для лапши делаю и для гречки.

  3. Вова Пастушок

    Ниче не получилось. Чето с мукой напутал наверно, погуще хотел – полстакана сыпанул.

  4. Надежда Круглякова

    Я с томатной пастой не люблю, тогда изжога. Делаю с молоком. Муку жарю вместе с маслом, а потом молоко добавляю. В этом все тушу. Диетическое блюдо выходит. Мои все тоже любят.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: