Медово-соевые соусы

Медово-соевый соус

Восточный медово-соевый соус прекрасно сочетается с мясом курицы. При использовании разных ингредиентов можно получить ряд версий с интересными вкусовыми оттенками.

Горчица, чеснок, имбирь, помидоры прекрасно дополняют соленые нотки соевого соуса и сладкую мелодию меда. Полученную подливу можно использовать в качестве маринада для курицы, подавать отдельно или заправлять ею салаты.

Рецепт с растительным маслом

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Медово-соевый соус с оливковым маслом
Медово-соевый соус с оливковым маслом
Ингредиенты
Порции: +1
  • Мед 40 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Оливковое масло 40 мл
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.31 г
Углеводы: 35 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Мед мы растапливаем на водяной бане, переливаем в банку с герметично закрывающейся крышкой.
  • Доливаем к нему масло и соевый соус. Закручиваем крышку, встряхиваем содержимое до тех пор, пока оно не приобретет однородный вид.

С такой подливой вы можете заправлять салаты с курицей, подавать ее к мясу, смазывать птицу перед запеканием.

Видео рецепт

Со сливочным маслом и пряностями

Более сложный вариант, в котором к меду и сое добавляются специи.

Медово-соевый соус со сливочным маслом

Возьмем следующие продукты:

  • меда 35 грамм;
  • соуса соевого 60 мл;
  • масла сливочного 20 грамм;
  • щепотку молотого имбиря;
  • 5 грамм карри;
  • чеснока 2 дольки.

Переходим к готовке:

  1. Дольки чеснока очищаем от кожицы, пропускаем через давилку.
  2. Мед растапливаем. Сливаем в глубокую миску. Вводим в мед щепотку имбиря, давленый чеснок, приправу карри. Перемешиваем.
  3. Теперь нужно растопить сливочное масло так, чтобы оно не начало кипеть. Переливаем его в миску с медом.
  4. Добавляем соус соевый.
  5. Все, ингредиенты собраны вместе, начинаем их взбивать вручную вилкой или венчиком. Достигнув однородности, получаем вкуснейший медово-соевый соус.

Используем его в теплом виде, поливаем им курочку, или маринуем в нем мясо птицы.

С апельсином

Внесем мягкую цитрусовую нотку в медово-соевую мелодию.

Медово-соевый соус с апельсином

Для создания подливы понадобятся:

  • по 60 мл меда и соевого соуса;
  • половинка крупного апельсина;
  • по щепотке имбиря и чеснока (специи сушеные, в молотом виде);
  • паприку берем по вкусу;
  • масло оливковое – 20-40 мл.

Готовим:

  1. Выжимаем сок из половинки апельсина в глубокую посуду. Натираем и цедру.
  2. Растапливаем мед, доливаем его к соку, вводим к ним соевый соус. Доливаем масло.
  3. Взбиваем жидкую основу венчиком. Можно соединять ингредиенты в банке, а потом их встряхнуть.
  4. Добавляем к жидкой основе чеснок, паприку, имбирь и натертую цедру апельсина. Еще раз все взбиваем.

С таким медово-соевым соусом к курице вы сможете превратить обычное блюдо в изысканный деликатес. Он хорошо подходит и для заправки салата.

С горчицей

Горчица с медом всегда дружила в русской кухне. Когда к ним добавили соевый соус, получили замечательную заправку для блюд из курицы.

Для нее мы возьмем:

Как приготовить:

В этом рецепте нам не придется мед растапливать. Просто смешаем его с горчицей. Потом добавим соевый соус, снова размешаем, получим красивую по цвету и пикантную по вкусу подливу.

Применяем ее для запекания курочки, или подаем к горячему мясу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: