Майонез на молоке

Майонез на молоке

Майонез на молоке – натуральный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье. Нежный и густой, он подходит ко множеству блюд.

Если обычное молоко заменить соевым, то получится прекрасный постный майонез.

Немного о приготовлении

Блюдо с майонезом можно съесть дважды.

Домашний майонез имеет множество преимуществ: цена, натуральность, быстрота приготовления и возможность корректировать ингредиенты. Последний пункт особенно важен для аллергиков, следящих за фигурой и желающих похудеть.

Главная пропорция для удачного майонеза: молоко – 1 часть, растительное – 2 части.

Есть в домашнем приготовлении и свои нюансы:

  • растительное масло берем только рафинированное, иначе готовый продукт будет отдавать горечью;
  • яйца, молоко и прочие составляющие должны быть очень свежими, иначе вместо пышного соуса получится непонятная жидкость;
  • для взбивания используется только погруженный блендер, его ставят на самое дно емкости с продуктами и взбивают;
  • все составляющие должны быть одной, комнатной температуры;
  • хранить майонез на молоке желательно в закрытом виде в стеклянной баночке не более 72 часов в условиях холодильника.

Кушать яство можно практически с любыми не сладкими блюдами – мясом, курицей и рыбой, с пельменями, варениками и даже просто с хлебом. Хорош он для украшения тостов и фаршированных яиц, подходит для заправки салатов.

Запекать продукты с домашним майонезом не желательно, он может расслоиться.

Домашний майонез на молоке без яиц

Когда, не выспавшись, льешь в кофе майонез,

следи, чтобы он не был жирным.

Майонез из молока без яиц

Ингредиенты
Порции: +3
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 300 миллилитров;
  • Молоко 3,2% 150 миллилитров;
  • Сахар-песок 1 чайная ложка;
  • Соль не йодированная ½ чайной ложки;
  • Горчица (готовый соус из магазина) 1 чайная ложка;
  • Сок свежего лимона 3 столовые ложки.
На порцию
Калории: 940 ккал
Белки: 1.63 г
Жиры: 101.66 г
Углеводы: 4.73 г
Шаги
2 мин.Печать
  • В узкую высокую чашу загружаем молоко и масло, взбиваем их с полминуты погруженным блендером.
  • Вводим в чашу сок, горчицу, соль и сахар, взбиваем еще с полминуты.
  • Густой дип перекладываем в баночку из стекла и используем по мере необходимости.

Если соуса нужно меньшее количество, то просто уменьшите количество всех ингредиентов рецепта вдвое.

При желании в состав продукта можно дополнительно ввести:

  • щепотку молотого черного перца или паприки;
  • рубленный укроп, петрушку или базилик;
  • сухой или свежий перетертый чеснок;
  • мелкорубленный соленый огурчик (маленький).

Майонез из молока и яиц

Мы покупаем зеленый чай,

чтобы быть в форме,

и пельмешки с майонезом,

чтобы быть сытыми и веселыми.

Распределим на рабочем столе:

  • Молоко (не менее 3,2% жирности) – 100 миллилитров;
  • Растительное масло – 200 миллилитров;
  • Яйца средние куриные – 1 штука (или 3-4 перепелиных);
  • Лимонный фреш – 1 столовая ложка;
  • Горчица (готовая) – 0,3 чайных ложки;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по желанию.

Растительное масло для рецепта может быть подсолнечным или оливковым (что предпочтительнее). Также может использоваться смесь из равного количества этих двух масел.

Теперь переходим к делу:

  1. Взбиваем погруженным блендером молоко и масло до загустения (несколько секунд).
  2. Яйца в отдельной емкости растираем с сахаром, соком лимона и горчицей. Масса должна быть однородной.
  3. Продолжая взбивать яичную смесь, вводим в нее молочно-масляный состав.
  4. Взбиваем до получения гладкого и густого соуса. При необходимости вводим пару кристалликов соли.

Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)

В состав классического майонеза молоко не входит, он состоит из масла, яиц и горчицы (или лимонного сока), но есть домашние, более легкие варианты соуса в составе которых содержится молоко.

Литература

  • Блендер. Соусы, пюре, муссы, смузи. — М.: Эксмо, 2015. — 171 c.
  • Боровская, Э. Соусы и приправы / Э. Боровская. — М.: Эксмо, 2011. — 731 c.
  • Звонарева, Агафья Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола / Агафья Звонарева. — М.: Центрполиграф, 2014. — 634 c.
  • Магия соуса. — М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2017. — 951 c.
  • Ру, Мишель Сладкие и не сладкие соусы / Мишель Ру. — М.: КукБукс, 2016. — 304 c.
  • Соусы / под ред. Олни Р. – М.: Терра Терра—Книжный клуб, 2011. – 168 с. (серия «Хорошая кухня»).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector