Соусы к жареной рыбе

Соусы к жареной рыбе

Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.

Рыбе на пару или запеченной в духовке, весьма необходимы заправки, при этом кулинары отдают предпочтение сметанным рецептам, которые добавляют мягкости и нежности кушанью.

Для речной обитательницы с небольшим содержанием жира великолепно подойдут заливки на основе сливочного масла или сливок. К жирной морской жительнице стоит подавать подливы с добавлением томата или маринованного огурчика.

Маленькие секреты вкусного соуса

В первую очередь необходимо определиться с основой заправки. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям, будь это молочные продукты, рыбный бульон или томатный сок.

В качестве добавок применяют овощи и ароматные коренья, которые рекомендуют обжаривать в масле для удержания ароматических веществ. Кроме всего этого добавляют свежие грибочки или порошок из высушенных грибов.

Чтобы подлива была гуще, используется предварительно подсушенная или обжаренная на масле пшеничная мука. А когда ее соединяют с жидкостью нужно интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Сметанный соус с солеными огурцами

Жареную рыбку любят многие, поэтому хочется удивить близких и порадовать себя оригинальным и интересным лакомством. Рецепт с солеными огурчиками прост не только по технике приготовления, но и своим рецептурным составом.

Сметанный соус к жареной рыбе

Рыба, зажаренная с луком и приправленная данной заправкой, будет выделяться на обеденном столе, с любым гарниром, какой бы вы не приготовили.

На заметку! Подливы необходимо делать из свежей и жирной сметаны, иначе есть вероятность, что кушанье свернется при внесении разных компонентов. Кисломолочные хлопья даже в самой изощренной заправке оставят нежелательный отклик.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • один соленый огурец среднего размера;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черный перец – одна щепотка;
  • соль.

Инвентарь:

  • глубокая пиала и терка;
  • разделочная доска и острый ножик;
  • ручной пресс и соусница.

Совет! Для получения соуса с кремовой текстурой, в работе с компонентами используйте миксер.

Пошаговое приготовление:

  • Огурчик натереть на терке.
  • Зелень помыть в проточной воде, высушить полотенцем и измельчить.
  • Освободить чеснок от шелухи и продавить через пресс.
  • Охлажденную сметану смешать с огурцом, чесноком и зеленью до однородной субстанции.
  • Приправить перцем, небольшим количеством соли, хорошенько смешать.

Сметанная заправка готова! Наложите необходимое количество в соусницу и подавайте охлажденной, украсив веточкой укропа. Хранить в холодильной камере не больше двух суток в плотно закрытой таре.

Томатная заправка

Еще с детства вспоминается жареная рыбка в томатной подливе с картофельным пюре на гарнир. Лакомство пользуется большим спросом среди потребителя не столько из-за финансовой экономии, сколько за замечательный вкус.

Томатный соус с жареной рыбой

Рыбу лучше приобретать целую, или же нарезанную кусочками. Хорошо сочетаются с данным рецептом глубинные обитатели с минимальным количеством косточек, такие как минтай, семга, сайра, хек, скумбрия.

Стоит знать! Сохранить форму рыбы во время приготовления поможет предварительное обжаривание на масле в панировке из муки.

Необходимый инвентарь:

  • нож и кухонная доска;
  • терка и сковорода;
  • лопатка и миска;
  • венчик.
Ингредиенты
Порции: +1
  • лук 1 головка;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • мука 20 грамм;
  • соль ½ чайной ложки;
  • сахарный песок ½ чайной ложки;
  • вода 200 мл;
  • растительное масло 20 мл.
Шаги
14 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать лук в форме полуколец или мелким кубиком, натереть морковь и пассировать на разогретом масле до золотистого оттенка.
  • Отправить к овощам томат-пасту и прокалить пару минут.
  • Развести в отдельной миске муку и воду при помощи венчика.
  • Залить составляющие мучной смесью.
  • Добавить сахар и соль, все тщательно перемешать, дать покипеть 1 – 2 минуты и снять с огня.

Готовый соус выливают сверху жареной рыбы уложенной в емкость для запекания и отправляют в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Или же заливают рыбу, выложенную в сотейник, и тушат под крышкой такое же количество времени.

Подается рыба в подливе сразу на тарелках, положив порционно сверху гарнира. С ярким цветом блюда отлично сочетаются кусочки разноцветных овощей и оливки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какая зелень совместима с быстрым соусом?
Самыми распространёнными являются петрушка, кинза, укроп, базилик. Более экзотические – орегано, фенхель, розмарин. Тут главное, чтобы травки были свежими и не только придавали вкус, но и украшали блюдо.
Какой из выше описанных здесь соусов лучше подойдёт для сырого тунца?
Лучшим будет быстрый соус. Тут действует правило – холодное к холодному.
В соус со сметаной можно внести что-то дополнительно?
В рецепте приведён основной состав горячего соуса. Можно использовать его прямо в таком виде или дополнить по своему усмотрению. В качестве добавок подойдут морская или розовая соль, они придают чуть заметную, приятную горчинку. Паприка добавит цвета. Чабрец, тимьян, душица, тмин, лавровый лист, лимонная цедра – аромата. Чеснок, горчица, имбирь, перец чили, корень хрена – остроты.
Как сделать такие соусы менее калорийными, диетическими?
Для тех, кто избегает жирной пищи можно заменить сливочное масло в первом рецепте водой. Лук просто проваривается в ней до мягкости. Вместо сливок берётся обезжиренное молоко.
Хочется соуса к жареной рыбке, а сливок в доме нет. Что делать?
Сливки вполне заменяются сметаной или молоком. В этом случае главное, чтобы они были как можно свежее. Сильно прокисшие молочные продукты при варке створаживаются, образуя неаппетитные крупки, придают соусу излишнюю кислотность и портят аромат.
Какую рыбу с этими соусами обычно подают на праздничный стол?
Под правильно приготовленными поливками хороша любая рыба. Для торжеств обычно готовят сёмгу, горбушу, форель и другие «благородные» виды. Обычно их разделывают порционно на филе, так как оставленные мелкие косточки смешиваются с соусом и доставляют неудобства гостям и домочадцам за столом.
Не нравится имбирная стружка в соусе, чем заменить?
Волокна имбиря бывают грубоватыми, в редких случаях это портит дело. Чтобы придать соусу небольшую остринку, можно добавить черный, красный или душистый молотый перец на кончике ножа, или проварить целую перчинку чили во время готовки, которую вынуть перед подачей. Так же поступают с перцами горошком.
В холодильнике нашлись только растительные сливки, подойдут?
Обычно применяются сливки из коровьего молока. Те кулинары, которые избегают животных продуктов, могут воспользоваться с таким же успехом «не-молоком» и другими похожими компонентами на растительной основе.
Adblock
detector