Соусы к жареной рыбе

Соусы к жареной рыбе

Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.

Рыбе на пару или запеченной в духовке, весьма необходимы заправки, при этом кулинары отдают предпочтение сметанным рецептам, которые добавляют мягкости и нежности кушанью.

Для речной обитательницы с небольшим содержанием жира великолепно подойдут заливки на основе сливочного масла или сливок. К жирной морской жительнице стоит подавать подливы с добавлением томата или маринованного огурчика.

Маленькие секреты вкусного соуса

В первую очередь необходимо определиться с основой заправки. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям, будь это молочные продукты, рыбный бульон или томатный сок.

В качестве добавок применяют овощи и ароматные коренья, которые рекомендуют обжаривать в масле для удержания ароматических веществ. Кроме всего этого добавляют свежие грибочки или порошок из высушенных грибов.

Чтобы подлива была гуще, используется предварительно подсушенная или обжаренная на масле пшеничная мука. А когда ее соединяют с жидкостью нужно интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Сметанный соус с солеными огурцами

Жареную рыбку любят многие, поэтому хочется удивить близких и порадовать себя оригинальным и интересным лакомством. Рецепт с солеными огурчиками прост не только по технике приготовления, но и своим рецептурным составом.

Сметанный соус к жареной рыбе

Рыба, зажаренная с луком и приправленная данной заправкой, будет выделяться на обеденном столе, с любым гарниром, какой бы вы не приготовили.

На заметку! Подливы необходимо делать из свежей и жирной сметаны, иначе есть вероятность, что кушанье свернется при внесении разных компонентов. Кисломолочные хлопья даже в самой изощренной заправке оставят нежелательный отклик.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • один соленый огурец среднего размера;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черный перец – одна щепотка;
  • соль.

Инвентарь:

  • глубокая пиала и терка;
  • разделочная доска и острый ножик;
  • ручной пресс и соусница.

Совет! Для получения соуса с кремовой текстурой, в работе с компонентами используйте миксер.

Пошаговое приготовление:

  • Огурчик натереть на терке.
  • Зелень помыть в проточной воде, высушить полотенцем и измельчить.
  • Освободить чеснок от шелухи и продавить через пресс.
  • Охлажденную сметану смешать с огурцом, чесноком и зеленью до однородной субстанции.
  • Приправить перцем, небольшим количеством соли, хорошенько смешать.

Сметанная заправка готова! Наложите необходимое количество в соусницу и подавайте охлажденной, украсив веточкой укропа. Хранить в холодильной камере не больше двух суток в плотно закрытой таре.

Томатная заправка

Еще с детства вспоминается жареная рыбка в томатной подливе с картофельным пюре на гарнир. Лакомство пользуется большим спросом среди потребителя не столько из-за финансовой экономии, сколько за замечательный вкус.

Томатный соус с жареной рыбой

Рыбу лучше приобретать целую, или же нарезанную кусочками. Хорошо сочетаются с данным рецептом глубинные обитатели с минимальным количеством косточек, такие как минтай, семга, сайра, хек, скумбрия.

Стоит знать! Сохранить форму рыбы во время приготовления поможет предварительное обжаривание на масле в панировке из муки.

Необходимый инвентарь:

  • нож и кухонная доска;
  • терка и сковорода;
  • лопатка и миска;
  • венчик.
Ингредиенты
Порции: +1
  • лук 1 головка;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • мука 20 грамм;
  • соль ½ чайной ложки;
  • сахарный песок ½ чайной ложки;
  • вода 200 мл;
  • растительное масло 20 мл.
Шаги
14 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать лук в форме полуколец или мелким кубиком, натереть морковь и пассировать на разогретом масле до золотистого оттенка.
  • Отправить к овощам томат-пасту и прокалить пару минут.
  • Развести в отдельной миске муку и воду при помощи венчика.
  • Залить составляющие мучной смесью.
  • Добавить сахар и соль, все тщательно перемешать, дать покипеть 1 – 2 минуты и снять с огня.

Готовый соус выливают сверху жареной рыбы уложенной в емкость для запекания и отправляют в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Или же заливают рыбу, выложенную в сотейник, и тушат под крышкой такое же количество времени.

Подается рыба в подливе сразу на тарелках, положив порционно сверху гарнира. С ярким цветом блюда отлично сочетаются кусочки разноцветных овощей и оливки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Соусы: рецепты в домашних условиях с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: